Сирийская Армия взяла Сальму



Об этом уже пишут и Рейтерс и Франс-Пресс, а значит так и есть. Сальма это ключ к северной Латакии.


С потерей этого важнейшего опорного пункта "оппозиционеры не смогут долго держаться в оставшихся районах Региона. Вероятнее всего правительственые войска смогут быстро перерезать коридоры снабжения и вытеснить не сдавшихся "оппозиционеров" на турецкую территорию и тем самым подготовить плацдарм для начала освобождения провинции Идлиб с Запада.

П.С. Быстро это не завтра (сноска для тролей)


Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия готовит почву для создания карликового государства в Сирии в районе Латакии и осуществляет в этом регионе атаки против туркменов. Об этом во вторник, 12 января, сообщает Reuters, пишет "Лента.ру".

Свое заявление Эрдоган сделал в ходе выступления перед турецкими дипломатами в Анкаре. Он также выразил мнение, что Иран использует ситуацию в таких странах, как Сирия, Ирак и Йемен для расширения своего влияния.

В сентябре 2015 года по итогам визита в Москву Эрдоган выразил мнение, что президент Сирии Башар Асад намерен создать на ее территории карликовое государство, которое будет начинаться от Дамаска и включит в себя Хаму, Хомс и Латакию, заняв 15 процентов площади Арабской Республики, сообщает Al-Monitor.
Если бы не то, что сейчас в Сирии вполне полноценная зима настала, хрен бы чего САА добилась бы взятием этой Сальмы. Потому как обе стороны максимально уклонялись от потерь, и в итоге, бармалеи просто ушли из города.
И было бы хоть чуток теплей в горах, бармалеи просто окопались бы на соседних с Сальмой горках, и всё началось бы по новой.
Но сейчас холодно, и особо в землянках не посидишь. Так что у сирийцев и правда появился хороший шансик, очистить эти горы уже до конца нынешнего года.
Сальма крупнейший городок в том малонаселенном горном районе. Особой стратегической позиции в ней не просматривается, но психологический эффект будет хорошим. А психология в гражданской войне, это все. Исламисты пишут, что типа серьезные отряды ушли из Сальмы под покровом ночи, а остались оборонять подростки, которых накачали религией и пропагандой.
7-9 января САА продвинулась и взяла высоты к востоку и западу от Сальмы.
10 января там уже шли бои в непосредственной близости от Сальмы.
Т.е. район Сальмы был блокирован с трёх сторон-с востока, севера и запада.
что то мне кажется что основная задача Ассад- взять под полный иреальный контроль границу с Турцией и именно основываясь на этом тезисе будут дальнейшие действия