yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ЕС и БРИКС - две попытки решить одну и ту же проблему
yurasumy


Сколько уже сломано копий по поводу того, как должна развиваться экономика России в 21 веке. Сколько было дано советов, сколько было сделано обвинений в некомпетентности. Приводились примеры Японии, Германии, Китая. Казалось бы, что может быть проще. Выстроить такую же экономическую модель как в этих странах и повторить их успех.

Странно, что эксперты  в области экономики, которые выдавали на гора проект за проектом, абсолютно отвергали такую ее часть как политэкономию. А между тем, если строить модель экономического развития, то делать это надо на базе ее постулатов.

Первоначально любая страна должна определиться, какой статус в будущем ее устроит. Можно быть сателлитом геополитического игрока и ориентироваться на его экономическую модель, найдя для себя в ней нишу.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вот интересно, каких же ключевых технологий не дал Запад Китаю, и почему за тридцать лет эти технологии Китай сам разработать не смог?

Действительно интересно, что под этими технологиями подразумевал автор статьи.

Вам перечислять? Извольте. Но я как и вы с намеком чтобы вы тоже потратили время, как и автор идет?

Китай до сих пор не может выпускать нормального движка с форсажной камерой. То, что они до сих пор выпускают, даже по украинским меркам БРАК.

Китай до сих пор не может разработать МБР со сроком готовности к пуску до 10-20 минут, которая могла бы находиться на дежурстве более нескольких месяцев.

Почему? Гугл вам в помощь.

Китайцы хорошо копируют, но с разработками чего-то своего у них полная жопа.
Не знаю почему, может национальный менталитет такой.

Пытаюсь представить препятствия, которые будет чинить ВМФ США кораблям Китая. С трудом представляю, как китайскому судну не будут давать идти в нужный пункт.

В мирное время да.

Это, как раз, совершенно элементарно. Примут какую-нибудь декларацию о помощи Китая злому ИГИЛ и начнут проверять каждый контейнеровоз на предмет контрабанды.

Напрашивается вопрос: а зачем элитам России строить свое независимое государство в условиях колоссального давления и глубочайшего отставания во многих отраслях и институтах? Наверное все-таки это нежелание быть на второстепенных ролях среди элит в мире) Тут не патриотизм и не какая-то идеология. Народу бы было точно пофиг, кто у них паны - свои или пришлые. Главное - кусок хлеба на столе и мир над головой.

странная у вас логика. А вы подумайте на 3 шага вперед. Почему США нужна сильная Япония и не нужна сильная Россия. Если вы думаете, что США строили бы в России Японию или Китай, то вы глубоко заблуждаетесь. Посмотрите на Украину. Именно это и строили бы США в России. Это же очевидно.

всёпропальный наброс :)

"глубочайшего отставания во многих отраслях и институтах" - это в каких же? Развития гомосексуализма?

Видимо, такие элиты попались. Точнее, часть этих элит. Которые хотели бы чувствовать себя не пешками на столе, а Игроками, делящими мировой пирог.

И это хорошо, что в России такие нашлись, хотя бы в небольших количествах.

Затем что без этого эти самые элиты останутся без ничего.
В США своих миллионеров много, чужих не надо.

т.е Путин не просто попаданец, Путин - это реинкарнации Моисея?

Отличный материал! Респект

Очень интересные рассуждения. Особенно по Китаю.

Внешнее воздействие. И как правило 5-я колонна. При неограниченном зеленобумажном ресурсе  дают свои плоды- сырье за бумагу...
Нужен закон о запрете экспорта сырья(полезных ископаемых)...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account