Сватово.

Честно говоря сообщение Тымчука ставит меня в тупик.

Возле Сватово Луганской области произошла перестрелка между боевиками и силами антитеррористической операции. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook. "Группа террористов численностью около 150 человек на автотранспорте пыталась осуществить прорыв в районе Сватово через блокпост сил АТО. При приближении к блокпосту они открыли огонь по силовикам. Украинские силовики открыли огонь в ответ, уничтожив с помощью вооружения БМП головной грузовик колонны террористов. Боевики разбежались", - говорится в сообщении Тымчука.

http://112.ua/mir/germaniya-rassmatrivaet-vozmozhnost-sozdaniya-gosudarstvennogo-rezerva-prirodnogo-gaza-75526.html

Это сообщение до того "оптимистичное", что я даже в него не верю. Хотя Тымчук... Честно я в растерянности.
Допустим, что это правда (что ополчение хочет взять Сватово).
Через Сватово проходит вся линия коммуникаций северного фронта хунты. Если ополченцы его возьмут вся группировка хунты окажется в "мешке". Нет выйти она конечно сможет, но долго без снабжения воевать вряд ли. Возможно это ДРГ, которые должны "оседлать" коммуникации хунты (лично я этот вариант считаю самым вероятным. Конечно штурм Сватово это пока слишком для АЮВ. Но при чем тут автомобили. Нарвались на блок-пост. Сомневаюсь, что местные не знают расположения блок-постов ВСУ).

Ясно, что Тымчук буде писать о том, что "ополченцы" таким образом пытаются уйти в Россию. Но зачем такие сложности. Можно было идти на Изварино. Дорога открыта. Несколько часов и в России. Бред сами понимаете.

Исходя из диспозиции это могли совершить только люди Мозгового (АЮВ). Возможно именно для этого вчера ополченцы укрепляли свои позиции в Рубежном. Тогда все сходится. Вчера укрепили позиции в Рубежной и ночью рейд на Сватово (около 50-60 км). Если это так, то "контрнаступление" украинской армии как-то уж совсем странно выглядит.

П.С. В любом случае пока ясного мало (как  везде на фронтах ЮВ). Но что-то там произошло это точно.

ПП.С. АЮВ заявила, что уничтожила блок-пост ведущий на Сватово.
http://www.interfax.ru/world/381044
Теперь многое проясняется. Похоже АЮВ наносит свой удар в самое "болевое место". По коммуникациям.
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Вуаль на информации
Еще по моему мнению есть тонкий момент. На последней стадии переговоров кто из сторон все таки дернул стоп-кран? По новостям все вроде бы очевидно выходит, что Украина судя по показательным прыжкам возле посольства и интеллектуальными высерами Дещицы. Но что то внутри меня говорит, что в какой то момент наши вдруг перестали хотеть договариваться и все выше мною описанное произошло уже как следствие позиции наших переговорщиков. Как считаешь нет ли тут какой подоплеки
Re: Вуаль на информации
Не думаю. У Киева есть заказ сорвать переговоры любой ценой. иначе сами знаете, что США с ними сделают. Они это и сделали как могли. Уже в субботу было понятно, что Россия оставила попытки вести переговоры и взяла курс на силовой решение. Очень похоже, что Киев этого до сих пор не понял. Не понял, чтоим очередной раз попользовались. И выкинули.
Re: Вуаль на информации
если информация о владении акциями Shell Дещицей не утка, то мотивы его вполне прозрачны после ознакомления со ссылками по запросу Shell Украина газ. впрочем, вся так называемая АТО вполне мотивируется тем же самым, если отбросить в сторону геополитическую составляющую, оставив только наиболее очевидные шкурные интересы новых "властей".
Re: Вуаль на информации
У меня уже давно навязчивая идея с оголившимся центром и западом Украины, там нет войск совсем, и с охраной границы похоже не очень. Я не был бы удивлен, если в Киеве в один прекрасный день появились бы восточные "боевики", вооруженные до зубов. Неужели много надо, чтобы отключить "процессор"? Вот бы был демарш). Туда и оружие недалеко от приднестровья везти..
Re: Вуаль на информации
"в какой то момент наши вдруг перестали хотеть договариваться"

Думаю, что наши давно уже не рассчитывали договориться. Украинцы занимали слишком уперто-неконструктивную позицию и совершенно демонстративно.

Полагаю, наши решали иную задачу - они показывали Европе свою максимальную готовность к диалогу и компромиссу и одновременно полную недоговороспособность и невменяемость Киева.

Тут же проблема не между Москвой и Киевом, а между Москвой и Брюсселем. Нам надо добиться, чтобы Европа выступила с нами единым фронтом (ну или хотя бы держала нейтралитет) в наших разборках с США. А это не так-то просто после Крыма и теперь угрозы поставок газа на Запад - нам надо было, чтобы европейцы вину за это возложили на Украину. Отсюда множественное продление дедлайнов и переговоры аж до двух ночи сегодня: Россия сделала все, что могла. Винить ее в чем-либо трудно.

Но посмотрим на официальную реакцию Запада сегодня.

Edited at 2014-06-16 08:53 (UTC)
Re: Вуаль на информации
А что смотреть-то? Забегали.:)

Еврокомиссия созывает экстренную встречу Координационной группы ЕС по газу в связи с провалом трёхсторонних переговоров между Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36724#ixzz34nByY7Jn