yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Сватово.

Честно говоря сообщение Тымчука ставит меня в тупик.

Возле Сватово Луганской области произошла перестрелка между боевиками и силами антитеррористической операции. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook. "Группа террористов численностью около 150 человек на автотранспорте пыталась осуществить прорыв в районе Сватово через блокпост сил АТО. При приближении к блокпосту они открыли огонь по силовикам. Украинские силовики открыли огонь в ответ, уничтожив с помощью вооружения БМП головной грузовик колонны террористов. Боевики разбежались", - говорится в сообщении Тымчука.

http://112.ua/mir/germaniya-rassmatrivaet-vozmozhnost-sozdaniya-gosudarstvennogo-rezerva-prirodnogo-gaza-75526.html

Это сообщение до того "оптимистичное", что я даже в него не верю. Хотя Тымчук... Честно я в растерянности.
Допустим, что это правда (что ополчение хочет взять Сватово).
Через Сватово проходит вся линия коммуникаций северного фронта хунты. Если ополченцы его возьмут вся группировка хунты окажется в "мешке". Нет выйти она конечно сможет, но долго без снабжения воевать вряд ли. Возможно это ДРГ, которые должны "оседлать" коммуникации хунты (лично я этот вариант считаю самым вероятным. Конечно штурм Сватово это пока слишком для АЮВ. Но при чем тут автомобили. Нарвались на блок-пост. Сомневаюсь, что местные не знают расположения блок-постов ВСУ).

Ясно, что Тымчук буде писать о том, что "ополченцы" таким образом пытаются уйти в Россию. Но зачем такие сложности. Можно было идти на Изварино. Дорога открыта. Несколько часов и в России. Бред сами понимаете.

Исходя из диспозиции это могли совершить только люди Мозгового (АЮВ). Возможно именно для этого вчера ополченцы укрепляли свои позиции в Рубежном. Тогда все сходится. Вчера укрепили позиции в Рубежной и ночью рейд на Сватово (около 50-60 км). Если это так, то "контрнаступление" украинской армии как-то уж совсем странно выглядит.

П.С. В любом случае пока ясного мало (как  везде на фронтах ЮВ). Но что-то там произошло это точно.

ПП.С. АЮВ заявила, что уничтожила блок-пост ведущий на Сватово.
http://www.interfax.ru/world/381044
Теперь многое проясняется. Похоже АЮВ наносит свой удар в самое "болевое место". По коммуникациям.
Tags: ЛНР, Сватово
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →