yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Кельн: скандал начали американцы.



Информационная волна разгоняется. Казалось бы, рядовое событие (правда оно с каждым днем обрастаем массой слухов, которые СМИ быстро превращают в ФАКТЫ). Да, нетипичное для Германии, но на самом деле и не знаковое (а что раньше этого не было, его просто старались не замечать и не раздувать?), стало причиной сначала для местного скандала, затем для скандала всегерманского, а теперь скандал превращается в общеевропейский. Скандалу не дают затухнуть, подбрасывая в его топку все новые и новые пачки "фактов".

Я не собираюсь пересказывать ни версии журналистов, ни выдвигать свои. На самом деле неинтересно, что там действительно произошло, как это было неинтересно городу Кельну до утра 5 января 2016 года.
Интересно то, что скандал был поднят американскими журналистами. И не какой-то желтой прессой, ищущей горячие темы для поднятия популярности, а New York Times. Чувствуете разницу?
Именно после этого начали «просыпаться» и немецкие журналисты, которые «проспали» такое «знаковое» событие. А уже потом пришло время извиняться полицейским, которые … пытались «замолчать» страшное событие.

Так и хочется спросить, а что в Германии это возможно? А если возможно, то чем она отличается от Украины? Нет не сегодняшней, а времен Януковича?

Но это так, ремарка.
А пока под события в Кельне подводят документальную базу. Журналисты уже путают два изнасилования в Кельне в новогоднюю ночь и два изнасилования на площади. А кому интересно разбираться в деталях. Информационный ком растет и сметает остатки критического мышления на своем пути. Уже давно отошла в сторону New York Times. Она свое дело сделала. Практически все, что случилось в эту ночь в городе, просматривается через призму событий на привокзальной площади Кельна. И достаточно любого намека, чтобы любое преступление, совершенное в ту ночь в Кельне (а теперь уже и в других городах Германии) журналистами приписывалось к «небывалому размаху мигрантской преступности». Я такое уже видел два года назад в Киеве на Майдане.
Только не подумайте, что я намекаю на майдан в Кельне. Это может предположить только полный идиот (или мои интерпретаторы, которых развелась такая масса, что уже пора их классифицировать на подвиды). Но информационная волна гонится теми же силами и по тем же правилам, что и два года назад на Украине. А потому я прихожу к выводу, что скандал был раздут искусственно, и судя по последствиям явно со каким-то пока непонятным до конца смыслом, а потому история будет иметь далекоидущие последствия.

П.С. Я умничать не буду. Пока я в собітиях до конца не разобрался, но стойкое впечатление, что кого-то стараются либо вести по флажкам, либо загнать за флажки не покидает.

Tags: Мнение
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →