Сорос обещает кризис



Джордж Сорос предрек новый мировой кризис, причиной которого станет прекращение роста Китая. Он считает, что Китай не сможет найти новую модель роста и это потянет за собой всю мировую экономику.

Сорос старый игрок на бирже. Не исключено, что это заявление часть его какой-то новой биржевой игры, о которой мы пока не знаем. Но, проблемы с китайской экономикой видны и без биржевых ралли. Она имеет все признаки «перегрева». А значит, ее ждет быстрое торможение, которое действительно в состоянии вызвать очередной мировой кризис.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Самое плохое- валятся одновременно все биржи(при чем с гапом т.е точка закрытия бирж и точка открытия разнятся намного)и Азии и Европы и Америки а это значит что диверсификация по регионам не работает...фонды массово теряют деньги. Что случилось узнаем потом но дело явно не в Китае(ВВП Китая уже выше чем США и ждать дальнейший рост по 7% в год немного глупо).В целом ситуация ужасная для всей мировой экономики.
Оно конечно ужасно для игроков. А вот для экономики... а собственно, чем грозит для ЭКОНОМИКИ (а не надувательства) даже пусть предсказанное падение бирж в пару раз?

Другое дело что связь обратная - биржи обычно отражают проблемы в экономике. А тут понятно, Китай переразогнался и по видимому спроса на его товары оказалось меньше чем ожидали. А так... экономика работает, заводы работают, корпорации работают, технологии изобретаются... а биржи это и есть биржи, перекладывание бумажек из кармана в карман с некоторой оценкой сферического коня в вакууме... в виде _а сколько бы вы дали за долю в Оракле_.
Советские пенсионеры по факту потеряли свои пенсии в результате поражения страны в холодной войне. Да, катастрофа, но поражение в
войне это всегда катастрофа, для всех, не только пенсионеров.

Теперь сбережения потеряют западные пенсионеры. Точнее, уже потеряли,
только им ещё об этом не сказали. Говорят потихоньку. Оказывается
это Китай виноват, в том, что пенсий не будет.
Собственно, это Китай и отыгрывается.
У него почему замедление? На западе кризис, и у народа нет бабла затариваться
товарами. Дорого. Вот Китай делает так, что его товары станут дешевле. И
западные потребители будут тарится китайским ширпотребом, а не европейским
или американским. Вначале хуже будет китайцам - они недополучат прибыли.
А через годик-второй совсем плохо станет американцам и европецам - они
потеряют работу... Правда, может через год-два это будет не самым страшным
для них.
Конечно, во всем виноват Китай))
Да, да - во всем виноват Китай. А не падение мирового спроса, вызванное тем, что мировую долговую пирамиду нельзя строить вечно. (К слову, основными выгодополучателями из которой были США и Европа, там где находятся основные эмиссионные центры денег). Ну, а кто всравсь - невистка.
обожемой, вот кто виноват! да неужто! не жулики банкстеры, играющие в пирамиду, а китайцы! ахахаха! назначили крайних, ну конечно. В общем, все строго по методичке Авантюриста идет. Ждем следующих шагов по списку.

>>>Гонка девальваций в мире, (кроме бакса), удорожание доллара, нехватка долларовой ликвидности в мире (читал уже статьи жалобные на этот счёт из Африки), покупка за баксы с дисконтом крупнейшихдешевеющих мировых активов (вон Сауды хотят на ipo свою главную нефтедобывающую компанию вывести, Россия думает о приватизации ради заполнения бюджета). Пока тренд именно такой.
Либо опять QE новый...)))
(с)
судя по всему, это попытка вызвать очередную панику на биржах, котоорая за собой потянет очередной виток спада цен на нефть! Это, скорее всего, одновременно и анти-китайский и анти-российский выпад!!!