О теоретиках и практиках.



Я часто думал, почему антифашистский фронт такой разделенный на группы. Фактически на три: первые это теоретики, которые никогда не занимались практикой, вторые это практики, которые никогда не изучали теорию борьбы с фашизмом, и третьи это те, кто никогда не был антифашистом, а просто взял в руки оружие и начал защищать свой дом.

Те, кто взял оружие с ними как раз все понятно. В твой дом пришли бандиты и твоя семья в опасности. Отсюда и их простые, далекие от теории решения: «Все, кто пришел в мой дом с оружием, враги. Все, кто виновен в гибели родных, преступники, которые должны быть наказаны». Именно поэтому, я никогда не спорю с фронтовиками. Ни с какими. Их логика понятна и железобетонная. Им некогда думать на перспективу 2-5 лет. Они видят перед собой врага, и хотят побыстрее его уничтожить, … чтобы вернуться к мирной жизни.

Правда среди фронтовиков есть масса людей, которые то ли благодаря своей работе (командный состав), то ли потому, что мыслят стратегически (ну не легли звезды на погоны), смотрят и понимают важность борьбы в тылу противника и всячески поддерживают любые мероприятия благодаря которым количество штыков против них сильно уменьшается, а ряды тех, кто их ждет как освободителей растет. Согласитесь, что есть разница воевать против разрозненных отрядов бандеровцев и приданных им незначительных контингентов ВСУ (ну там какие-то жалкие 30-40 тысяч) и совсем иное воевать против мобилизованного и ненавидящего тебя врага численностью даже 200-300 тысяч штыков, которые с удовольствием оснастят оружием западные товарищи (или кто-то в этом сомневается?).

Кстати, планы создания такой армии у хунты есть, о чем я напишу в январе (если ничего не помешает). Это не теория. Это задача, которую поставили перед хунтой их хозяева. И мешает этому на сегодняшнем этапе нежелание жителей Украины участвовать в этой войне (причины разные, но нежелание всеобщее).

Интересно, а фронтовиков интересуют причины, по которым перед их фронтом не выросли новые корпуса или нет?

Собственно именно поэтому информационная война на Украине разворачивается в плоскости мобилизации/демобилизации населения на войну. Так было в 2014 и в 2015 годах. Так будет и в ближайшей перспективе. Пока эту борьбу Киев, а значит и  Вашингтон, проиграл напрочь, но у них есть шансы.
Дело в том, что мобилизацией населения Украины на войну против «русского мира» занялись очень многие группы людей. Причем вне зависимости от того, на чьей стороне они формально находятся.
Собственно именно в этой плоскости и находится противостояние между «теоретиками» и «практиками» антифашистского движения. При этом все это выглядит как «срач» между членами «тусовки». Увы, нет. Именно чтобы подчеркнуть это, я крайне редко упоминаю конкретные имена и не перехожу на личности. Моя аргументация лежит в плоскости логики, логики борьбы за Украину.

Почему я говорю о «теоретиках» и «практиках». Это не случайно и не ярлыки. Если вы обратите внимание на то, как разделился патриотический «блогофронт», то увидите интересную закономерность: все кто сражался в том или ином виде в тылу врага, то есть не сбежал в феврале-апреле 2014 года в Россию, не считают украинцев предателями и соответственно не призывают их в том или ином виде уничтожать (будь-то физически, будь-то запретом на самоидентичность). Они далее делятся на кого угодно: стрелковцев, антистрелковцев, имперцев, коммунистов и т.д. Но все они НЕ ПРИЗЫВАЮТ к насилию в отношении населения.
А вот те, кто никогда в реалии не занимался борьбой, а только занимался теорией, по какой-то странной закономерности своего ума пришли к выводу о том, что решение проблемы на Украине можно добиться только геноцидом населения (по примеру геноцида Киева в отношении Донбасса) и … этнических чисток.
Неудивительно, что эта точка зрения пришлась очень ко двору на Донбассе. Но как раз жителей этого региона можно понять. У них война и понятие добро/зло свернулось к очень простым вещам: снаряды не падают это добро и если они перестанут падать вообще, это очень большое добро. А если для этого надо устроить геноцид населению Украины (потому, что Киев устроил это в отношении нас), то … это тоже очень большое добро. Не потому, что мы такие злые, а потому, что мы устали и очень хотим окончания войны. И мы УЖЕ не считаем геноцид преступлением, потому, что … мы его пережили.

А вот «теоретиков» я ни понять, ни принять не могу, тем более, когда таких русских фашистов начинаешь изучать более пристально. Мой товарищ Михаил Онуфриенко вчера/сегодня провел небольшой анализ одного из лидеров «теоретиков» (на самом деле анализ провел по многим, выложил только об одном):

1. Талантливым (и бездарным) негодяям в России и окрестностях

2. Есть нелюди в наших селеньях - фантастами многих зовут (о Лукьяненко и Ко)

3. Ленин и уголовный кодекс о Лукьяненко и прочих "фантастах"-русофобах

В общем, для них всех, Родина это как жена, которую можно и поменять. И кстати в этом отношении все фашисты одинаковы. Некоторые русские фашисты сейчас поменяли Родину на ту, которая в Киеве. Мустафа Найем это вообще образец для подражания. А те люди, которые по факту так относятся к Родине, абсолютно спокойно относятся и к геноциду. Это две стороны одной медали. Кстати, немецкие фашисты поступали точно так же. Когда запахло разгромом, они очень быстро поменяли «расовую теорию» на теорию борьбы с большевизмом и далее преданно служили своим новым хозяевам, которые в 1944-45 годах стерли с лица земли десятки немецких городов. Одним словом фашисты и «Родина у них там, где задница в тепле».

Это как говорится о фактах. Теперь перейду к своим предположениям. Почему они это делают. А вы изучите их жизненный путь. Всех этих «теоретиков». Они хоть «гвоздь в своей жизни в доску вбили?» Они все витают в своих фантазиях, теоретически рассуждая о том, чего сами никогда в жизни воплотить не смогут. Они даже не понимают, что физически уничтожить даже десять миллионов человек очень сложно и очень долго.

Например, во время голодовки в 1930-х в Украине-России умерло около 3-5 миллионов человек, а в США около 7 миллионов. В немецких концлагерях было замучено около 11 миллионов человек. За 7-8 лет. В Бабьем Яру расстреляно около 300 000 человек за 3 неполных года.

А они размышляют о двадцати и тридцати миллионах. А когда придет время (а оно не исключено), «освобождать» Европу будут рассуждать о геноциде в отношении 100, 200, 300 миллионов «неправильных» европейцев.

И эти люди считают себя русскими. Более того правильными русскими. По-моему, они психи, как и их духовный предшественник Адольф Гитлер. Они просто нашли нужную нишу и, пользуясь страданиями жителей Донбасса, паразитируют на них, призывая этих несчастных людей, воплотить в реалии плоды их больного разума. Именно поэтому они и навязывают жителям Донбасса свою фашистскую по сути идеологию, потому, что сами они не способны ни на что: даже убить миллион человек. Точно так же как многие теоретики фашизма в Германии были … очень ранимыми людьми и жалели кошечек и собачек.

У меня такие люди вызывают омерзение и брезгливость. А у Вас?

Но я статью начал писать не для этого. К счастью, психов у нас в антифашистком движении относительно немного, хотя их усиленно цитируют прохунтовские СМИ и на их текстах воспитывают «пополнение» ВСУ для будущих сражений. Я очень часто читаю этих «товарищей» и ни разу не встречал у них конкретных предложений, что, когда и как надо делать. И это тоже симптоматично.

Для примера, что я имею в виду.

Например, чтобы убить 10 миллионов человек, надо создать расстрельные команды из примерно 10 000 карателей. Когда и где вы предлагаете это сделать? Вот русский подданный и татарский фашист Лунур Ислямов уже создает батальон крымских татар в Херсонской области для будущих зачисток Крыма. А где ваши каратели?

Ладно, возможно я не прав и вы решили просто уморить этих людей голодом. Я уже писал, что это очень долго и сложно, но дело не в этом. Видимо вы не в курсе, что даже в таком состоянии как сегодня, голод Украине, если и грозит, то не от блокады, а от высокого уровня цен, и ваши призывы тут вообще ни при чем. Вы можете просто попросить хунту усилить геноцид собственного населения и быть счастливы. Тогда кто вы? Члены хунты по уничтожению украинского народа?
Хотя может я опять неправ и вы предлагаете их всех заморозить. Господа вы опять показываете свою полную неосведомленность. Киевская хунта как раз и выполняет ваши предписания. Под видом беспокойства о населении Украины, она уже второй год отключает от энергопоставок собственную промышленность. А для отопления домов энергии у Украины хватит даже тогда, когда ни один куб газа и ни один кусок угля из России или Донбасса или из Европы или из ЮАР не пересечет украинских границ. Все что завозится, это для промышленности. А для стратегов из США самым желаемым результатом на Украине будет полная деиндустриализация и озлобление населения. Собственно вы это и предлагаете осуществить не подозревая, что то же самое УЖЕ делает и киевская хунта и без ваших подсказок.

Вы неспособны мыслить дальше своих бредовых призывов. Если можете, разочаруйте меня. Не надо писать что я пи… и ху…. в десятый и сотый раз. Неинтересно. Просто напишите простой план, хотя бы из пяти последовательных действий, который бы принципиально отличался от того, что сейчас делает правительство Яценюка и чтобы он был внутренне непротиворечив.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы все прочли? Прокомментируйте пожалуйста слова о "предателях" и о Родине, которая как жена? Может я опять не так что понял? Так я не настаиваю. Пусть гуру пияснит, что он имел ввиду. Дл меня тупого и своих почитателей, которые тоже видимо, как и я его неправильно поняли и призывают убивать.
Я не увидел в вашем тексте ни одной точной цитаты. Поэтому не знаю, что вы поняли, чего вы не поняли. На мой взгляд, люди, которые сделали свой выбор - не предатели. Они именно что выбрали свой путь. А те, кто до сих пор не определился, всё равно окажутся там или тут, или просто свалятся в образовавшийся провал. Никто не может быть одновременно по обе стороны тектонического разлома. И от этого люди не становятся фашистами или анти-фашистами. Просто одни идут своей дорогой, другие - своей. Времени на то, чтобы сидеть и выбирать уже не осталось. Или почти не осталось.
PS: А всё, увидел по ссылкам. "40 млн. предателей". Ну что же, по отношению к СССР их было даже не 40, а пожалуй все 240. Но это уже личное мнение каждого. )

Edited at 2016-01-07 13:14 (UTC)
По отношению к СССР все его жители, и я в том числе - предатели, потому что проголосовать за сохранение проголосовали, но ничего для этого не сделали. Никто пальцем о палец не ударил. Конечно предатели, кто же ещё? Что касается Украины, то я как раз в это время жил в Луганской области и помню, как русский человек с высшим образованием, не понимающий ни слова на мове, кроме разве что "нема", да "шо", увлечённо рассказывал мне, как они тут будут на золоте есть, стоит им только отделиться, потому что "Украина весь Союз кормит". Ну кто они после этого? Кстати говоря, и в той же Эстонии, где у меня живут родственники, русские тоже поголовно радовались и хотели отделения от Союза, чтобы попасть в благословенную Европу. В общем, повторюсь, мы все - тогдашние жители СССР - по отношению друг к другу предатели.

Edited at 2016-01-08 05:56 (UTC)