О теоретиках и практиках.



Я часто думал, почему антифашистский фронт такой разделенный на группы. Фактически на три: первые это теоретики, которые никогда не занимались практикой, вторые это практики, которые никогда не изучали теорию борьбы с фашизмом, и третьи это те, кто никогда не был антифашистом, а просто взял в руки оружие и начал защищать свой дом.

Те, кто взял оружие с ними как раз все понятно. В твой дом пришли бандиты и твоя семья в опасности. Отсюда и их простые, далекие от теории решения: «Все, кто пришел в мой дом с оружием, враги. Все, кто виновен в гибели родных, преступники, которые должны быть наказаны». Именно поэтому, я никогда не спорю с фронтовиками. Ни с какими. Их логика понятна и железобетонная. Им некогда думать на перспективу 2-5 лет. Они видят перед собой врага, и хотят побыстрее его уничтожить, … чтобы вернуться к мирной жизни.

Правда среди фронтовиков есть масса людей, которые то ли благодаря своей работе (командный состав), то ли потому, что мыслят стратегически (ну не легли звезды на погоны), смотрят и понимают важность борьбы в тылу противника и всячески поддерживают любые мероприятия благодаря которым количество штыков против них сильно уменьшается, а ряды тех, кто их ждет как освободителей растет. Согласитесь, что есть разница воевать против разрозненных отрядов бандеровцев и приданных им незначительных контингентов ВСУ (ну там какие-то жалкие 30-40 тысяч) и совсем иное воевать против мобилизованного и ненавидящего тебя врага численностью даже 200-300 тысяч штыков, которые с удовольствием оснастят оружием западные товарищи (или кто-то в этом сомневается?).

Кстати, планы создания такой армии у хунты есть, о чем я напишу в январе (если ничего не помешает). Это не теория. Это задача, которую поставили перед хунтой их хозяева. И мешает этому на сегодняшнем этапе нежелание жителей Украины участвовать в этой войне (причины разные, но нежелание всеобщее).

Интересно, а фронтовиков интересуют причины, по которым перед их фронтом не выросли новые корпуса или нет?

Собственно именно поэтому информационная война на Украине разворачивается в плоскости мобилизации/демобилизации населения на войну. Так было в 2014 и в 2015 годах. Так будет и в ближайшей перспективе. Пока эту борьбу Киев, а значит и  Вашингтон, проиграл напрочь, но у них есть шансы.
Дело в том, что мобилизацией населения Украины на войну против «русского мира» занялись очень многие группы людей. Причем вне зависимости от того, на чьей стороне они формально находятся.
Собственно именно в этой плоскости и находится противостояние между «теоретиками» и «практиками» антифашистского движения. При этом все это выглядит как «срач» между членами «тусовки». Увы, нет. Именно чтобы подчеркнуть это, я крайне редко упоминаю конкретные имена и не перехожу на личности. Моя аргументация лежит в плоскости логики, логики борьбы за Украину.

Почему я говорю о «теоретиках» и «практиках». Это не случайно и не ярлыки. Если вы обратите внимание на то, как разделился патриотический «блогофронт», то увидите интересную закономерность: все кто сражался в том или ином виде в тылу врага, то есть не сбежал в феврале-апреле 2014 года в Россию, не считают украинцев предателями и соответственно не призывают их в том или ином виде уничтожать (будь-то физически, будь-то запретом на самоидентичность). Они далее делятся на кого угодно: стрелковцев, антистрелковцев, имперцев, коммунистов и т.д. Но все они НЕ ПРИЗЫВАЮТ к насилию в отношении населения.
А вот те, кто никогда в реалии не занимался борьбой, а только занимался теорией, по какой-то странной закономерности своего ума пришли к выводу о том, что решение проблемы на Украине можно добиться только геноцидом населения (по примеру геноцида Киева в отношении Донбасса) и … этнических чисток.
Неудивительно, что эта точка зрения пришлась очень ко двору на Донбассе. Но как раз жителей этого региона можно понять. У них война и понятие добро/зло свернулось к очень простым вещам: снаряды не падают это добро и если они перестанут падать вообще, это очень большое добро. А если для этого надо устроить геноцид населению Украины (потому, что Киев устроил это в отношении нас), то … это тоже очень большое добро. Не потому, что мы такие злые, а потому, что мы устали и очень хотим окончания войны. И мы УЖЕ не считаем геноцид преступлением, потому, что … мы его пережили.

А вот «теоретиков» я ни понять, ни принять не могу, тем более, когда таких русских фашистов начинаешь изучать более пристально. Мой товарищ Михаил Онуфриенко вчера/сегодня провел небольшой анализ одного из лидеров «теоретиков» (на самом деле анализ провел по многим, выложил только об одном):

1. Талантливым (и бездарным) негодяям в России и окрестностях

2. Есть нелюди в наших селеньях - фантастами многих зовут (о Лукьяненко и Ко)

3. Ленин и уголовный кодекс о Лукьяненко и прочих "фантастах"-русофобах

В общем, для них всех, Родина это как жена, которую можно и поменять. И кстати в этом отношении все фашисты одинаковы. Некоторые русские фашисты сейчас поменяли Родину на ту, которая в Киеве. Мустафа Найем это вообще образец для подражания. А те люди, которые по факту так относятся к Родине, абсолютно спокойно относятся и к геноциду. Это две стороны одной медали. Кстати, немецкие фашисты поступали точно так же. Когда запахло разгромом, они очень быстро поменяли «расовую теорию» на теорию борьбы с большевизмом и далее преданно служили своим новым хозяевам, которые в 1944-45 годах стерли с лица земли десятки немецких городов. Одним словом фашисты и «Родина у них там, где задница в тепле».

Это как говорится о фактах. Теперь перейду к своим предположениям. Почему они это делают. А вы изучите их жизненный путь. Всех этих «теоретиков». Они хоть «гвоздь в своей жизни в доску вбили?» Они все витают в своих фантазиях, теоретически рассуждая о том, чего сами никогда в жизни воплотить не смогут. Они даже не понимают, что физически уничтожить даже десять миллионов человек очень сложно и очень долго.

Например, во время голодовки в 1930-х в Украине-России умерло около 3-5 миллионов человек, а в США около 7 миллионов. В немецких концлагерях было замучено около 11 миллионов человек. За 7-8 лет. В Бабьем Яру расстреляно около 300 000 человек за 3 неполных года.

А они размышляют о двадцати и тридцати миллионах. А когда придет время (а оно не исключено), «освобождать» Европу будут рассуждать о геноциде в отношении 100, 200, 300 миллионов «неправильных» европейцев.

И эти люди считают себя русскими. Более того правильными русскими. По-моему, они психи, как и их духовный предшественник Адольф Гитлер. Они просто нашли нужную нишу и, пользуясь страданиями жителей Донбасса, паразитируют на них, призывая этих несчастных людей, воплотить в реалии плоды их больного разума. Именно поэтому они и навязывают жителям Донбасса свою фашистскую по сути идеологию, потому, что сами они не способны ни на что: даже убить миллион человек. Точно так же как многие теоретики фашизма в Германии были … очень ранимыми людьми и жалели кошечек и собачек.

У меня такие люди вызывают омерзение и брезгливость. А у Вас?

Но я статью начал писать не для этого. К счастью, психов у нас в антифашистком движении относительно немного, хотя их усиленно цитируют прохунтовские СМИ и на их текстах воспитывают «пополнение» ВСУ для будущих сражений. Я очень часто читаю этих «товарищей» и ни разу не встречал у них конкретных предложений, что, когда и как надо делать. И это тоже симптоматично.

Для примера, что я имею в виду.

Например, чтобы убить 10 миллионов человек, надо создать расстрельные команды из примерно 10 000 карателей. Когда и где вы предлагаете это сделать? Вот русский подданный и татарский фашист Лунур Ислямов уже создает батальон крымских татар в Херсонской области для будущих зачисток Крыма. А где ваши каратели?

Ладно, возможно я не прав и вы решили просто уморить этих людей голодом. Я уже писал, что это очень долго и сложно, но дело не в этом. Видимо вы не в курсе, что даже в таком состоянии как сегодня, голод Украине, если и грозит, то не от блокады, а от высокого уровня цен, и ваши призывы тут вообще ни при чем. Вы можете просто попросить хунту усилить геноцид собственного населения и быть счастливы. Тогда кто вы? Члены хунты по уничтожению украинского народа?
Хотя может я опять неправ и вы предлагаете их всех заморозить. Господа вы опять показываете свою полную неосведомленность. Киевская хунта как раз и выполняет ваши предписания. Под видом беспокойства о населении Украины, она уже второй год отключает от энергопоставок собственную промышленность. А для отопления домов энергии у Украины хватит даже тогда, когда ни один куб газа и ни один кусок угля из России или Донбасса или из Европы или из ЮАР не пересечет украинских границ. Все что завозится, это для промышленности. А для стратегов из США самым желаемым результатом на Украине будет полная деиндустриализация и озлобление населения. Собственно вы это и предлагаете осуществить не подозревая, что то же самое УЖЕ делает и киевская хунта и без ваших подсказок.

Вы неспособны мыслить дальше своих бредовых призывов. Если можете, разочаруйте меня. Не надо писать что я пи… и ху…. в десятый и сотый раз. Неинтересно. Просто напишите простой план, хотя бы из пяти последовательных действий, который бы принципиально отличался от того, что сейчас делает правительство Яценюка и чтобы он был внутренне непротиворечив.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра, оно конечно все правильно, надо в очередной раз перехитрить США, и не дать разорвать братские народы. Но только одна неувязочка - все телодвижения и планы осуществляются разными сторонами-участниками, а вот братский украинский народ в этой игре это пластмассовая фишка. Не человек, не даже организм, а просто фишка, которую двигают туда-сюда. И нахер оно нужно бодаться с гераклами из-за какой-то фишки, которая сама по себе ни два, ни полтора. Безмолвная, бесправная, тупая, управляемая фишка. Этот народ не заслуживает, чтобы ради него биться и чем-то жертвовать.
П.С. За "моя хата с краю" надо платить. Все в мире по большому счету справедливо.
Российский народ - ровно такая же фишка, размером поболе правда.
Так что не надо надувать щечки, - скажут "биться и жертвовать", - будешь "биться и жертвовать".
Вот сейчас ты "бьешься и жертвуешь" ради народа Сирии, скажи тебе такую фигню кто то год назад - покрутил бы пальцем у виска небось?
Так что Вадимка, - попустись :)
Это поверхностный и стереотипный взгляд.
Раз у нас такого не произошло, значит силы, способные это сотворить, не имеют для этого возможности. Россияне живут более общинным образом, и больше общественны. И именно общественные организации больше влияют на политическую жизнь страны.
Это кто во-первых, "бьется и жертвует" в Сирии? Плановые учения перенесли в боевые условия - это по финансам никакие не жертвы. Благодаря удачному применению нашего оружия, объем продаж оружия за последнюю декаду года вырос на треть - это еще и плюс к бюджетонаполнению.
Во-вторых, жертвы смешны по сравнению с жертвами, которые бы мы понесли в случае расползания ИГ к нашим границам. Я уже не беру перехват иннициативы на Ближнем Востоке и отсюда повышения влияния на международном уровне. Где минусы и жертвы?
Российский политикум на данный момент для украинского недосягаем и является поводом для подражания (чему мы и видим примеры). Россия - страна, создавшая себя сама, и защищавшая себя на протяжении столетий, соответственно имеющая генетическую способность в нужный момент сгруппироваться и мобилизоваться. Украина - страна из пробирки, и результаты организма, выросшего по воле чужих лидеров, налицо.
Это поверхностный и стереотипный взгляд.
Раз у нас такого не произошло, значит силы, способные это сотворить, не имеют для этого возможности.
_________________________

Чего не произошло?
Марионеточного проамериканского режима?
А Ельцин сотоварищи - просто государственники-народники, дада :)

А насчет "плановых учений" - про самолет синайский уже забыл, а погибших замел под коврик? Молодца.
И не важно что там - "плановые учения" или неплановые. Главное - тебя не спросили и не спросят. Как и весь российский народ. Тот, который не фишка ниразу :)

Россия - страна, создавшая себя сама, и защищавшая себя на протяжении столетий, соответственно имеющая генетическую способность в нужный момент сгруппироваться и мобилизоваться.
______________________

Которая на протяжении одного века уже пережила два этапа распада, ну ну.
Давай генетик - группируйся и мобилизируйся.


И где сейчас наследие Ельцина? Проклинается народом. Ельцин в глазах людей - ирод. Путина привели ко власти совсем другие люди, и поставили Ельцина перед фактом.
Синайский самолет это и есть малая жертва.
Народ никогда не спрашивают. Всегда элиты действуют в своих интересах - остаться у власти. Но для этого нужно избегать волнений и недовольств, а лучше иметь показатели процветания. Это и есть гарантия их дальнейшей власти. То, что российская государственность существует века, показывает на то, что обратная связь существует. 70 лет коммунисты протащили на зубах, и все-равно сдриснули в пучину истории. "два этапа распада" это и есть общественное бурление. Индусы века живут в рабстве и не жужжат. Русским они и в подметки не годятся.
Показатель того, имеем мы право или тварь дрожащая, будет виден через 3-4 года. Если существует продуманный курс, вырулим. Если просто текут по течению, развалят страну. Как бы то ни было, прошлую историю не перечеркнуть - Россия имеет традиции империи, и как минимум остатки имперского сознания в народе остались. А как будет дальше - посмотрим.

А нахрена . я извиняюсь он это написал ? Причём здесь утописты и реальность .
Особенно вот это порадовало---- хотя их усиленно цитируют прохунтовские СМИ и на их текстах воспитывают «пополнение» ВСУ для будущих сражений--- . Смех и грех.
Я тут с одним патриотом списался , так он мне на полном серьёзе написал, что из-за слов Леонова о том , что "Украина это часть России" украинцы ненавидят русских. Я подумал вначале. что он тролит. Нет, на полном серьёзе. Потом я подумал, что эти слова говорил космонавт Леонов и объяснил ему, мол он в СССР родился и для него Украина и Россия всегда будет однои странои. Оказалась всё ещё печальнее . Знаете кто этот Леонов? Пресс-секретарь Роснефти и он в каком-то интервью высказал такую мысль. Вы понимаете , что там твориться?)) Они следят за пресс-секретарём нефтяннои компании и его слова воспринимают, как мировозрение всех россиян. Это же пиздец . И нам Юра пишет, что эти полудурки воспитывают на Украине новых наци, да они сами хотят ими быть и повод им не нужен.

Эх написал , бы это Юре , да он не поимёт.
Юра, как и многие думающие украинцы, понимает, что Украина без России превратится в хаос и хлам. Поэтому пытается убедить нас не считать их варварами и фашистами, подставить вторую щеку, понять и простить. Неважно, что сами украинцы будут нас считать идиотами и клоунами. Более того, будет убеждать нас, что мы бОльшие фашисты, чем они, и что это нам в пору покаяться. Будет нести и дальше эти бредни, поскольку понимает, что если русские полностью отрекутся от украинцев, то им уже некому будет помогать.