История одного успеха: "патриот" отказавшийся от корней.



23 апреля 1974 года в глухой деревушке Тельное, что на Черниговщине родился мальчик Леша Лисица. Мальчик рос смышленым. Когда он окончил школу (возможно даже с медалью), как раз развалился СССР и он понял, что он не Леша Лисица, а…

Алекс Лисситса, потому, что так намного проще в новом мире: отказаться от корней (ну потому что на данном этапе так выгодно). И не прогадал. Он прошел путь настоящего «патриота»:

- магистр Национального аграрного университета (интересно, а когда он поступал в университет? Леша, старше меня, но когда я учился в университете магистров еще не выпускали. Они появились позже);
- доктор философии Берлинского университета им. Гумбольдта;
- постдокторские исследования в школе экономики университета Квинсленда (Брисбен, Австралия) и Государственном университете Айови (США).
Автор 40 научных публикаций… Причем после учебы Леша не попал поднимать колхоз или не стал каким-то младшим специалистом по «Рогам и Копытам». Он сразу стал и президентом и директором. Говорю же, самородок.

Сейчас он: президент Украинского клуба аграрного бизнеса, генеральный директор "Индустриальной молочной компании".



И все бы ничего, но его прогноз на 2016 год меня вначале поставил в тупик. Уж сильно он контрастировал с его холеным лицом и безупречной биографией. Вначале я так и не понял Леша идиот или юмор у него такой тонкий? На уровне Кличко и Гаврылюка?

В следующем году будет все хорошо, потому как мы этого не ждем. Мы не ждем ничего нового и позитивного от власти и это хорошо, потому, что это позволит нам сконцентрироваться на наших личных вопросах, которые мы последние два года опускали.
Мы станем больше думать о собственном благополучии, проявляя традиционно высокую степень изобретательности. Достигнув дна в 2015 году, незаметно начнет восстанавливаться экономика, а Украина опять неожиданно вырастит рекордный урожай.
И все будет у нас хорошо и славненько.

А потом понял. Он принадлежит к одному очень распространенному типу патриотов, которых много везде.

Данный вид патриотизма, при котором особь готова менять все: имя, данное родителями, фамилию доставшуюся от предков, Родину, потому что она не такая, на самом деле присущ не только Украине. Таких действительно много везде. Плохо становится, когда такие «самородки» получают возможность влиять на процессы в обществе. На вид такой лощенный, воспитанный и как бы «патриот», а внутри одна гниль.

И еще одно. Не ищите в биографии Леши ни геройств на Майдане, ни службы добровольцем в одном из котлов, ни ... открытий приведших Родину к процветанию. Это совсем иной тип "патриота". Это особи паразиты. Они всегда найдут для себя обезъян таскающих из огня каштаны, подбадривая их призывами и лозунгами.

Правда есть у всех этих "патриотов" и одно общее свойство. "Хитросделанный" интеллект от которого обществу пользы НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. Вот и порождают такие "патриоты" после себя пустыню и строят свое личное будущее на костях других.

П.С. Да Леша, у тебя будет все хорошо и славненько, как и всегда. В стране будет плохо.

Метки:
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Он же написал- незаметно начнет восстанавливаться экономика - НЕ ЗАМЕТНО !!!!Ха.А потом ему предки такую фамилию дали - ведь Олень не бывает хитрым.
Решили Волк, Заяц и Хомяк эмигрировать в европу. Волк:
- Меня будут звать там Братец Вуй. Заяц:
- А меня - Братец Зуй. Хомяк:
- Тогда я, наверное, не поеду..
Президент Петр Порошенко инициирует внесение изменений в Госбюджет в части отмены так называемой "правки Деркача" – отсрочку введения электронных деклараций до 2017 года.
 
В пресс-службе Президента завили, что Бюджет необходимо было подписать даже с недостатками – чтобы бюджетники не остались без зарплат и соцвыплат. Теперь же документ будет дорабатываться, в него будут вноситься правки.
 
Президент призывает народных депутатов оперативно отреагировать на его инициативы по скорейшему введению эффективной проверки деклараций государственных служащих.
 
Президент Украины также призывает Правительство и общественных активистов обеспечить безотлагательное функционирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также завершить процесс полного формирования его персонального состава, в том числе назначение руководства. Это является одним из обязательств на пути к введению безвизового режима для граждан Украины.
 
http://www.president.gov.ua/news/komentar-pres-sluzhbi-prezidenta-ukrayini-shodo-derzhavnogo-36593
Юра, я скажу как человек, немного знакомый лично с Алексом.
Если вам нечего писать - не пишите ничего.
Слишком часто вы стали производить эдакую натужную, вымученную ахинею.
поколение
«В большую политику начинает приходить мое поколение - тех, кому сейчас 33-36 и чье мировоззрение окончательно оформилось в мясорубке начала 90-х. Насквозь прожженные, злые циники и националисты, которые не только никакой мир кормить не собираются, но наоборот - готовы этот самый мир начать грабить, ставить на счетчик и выжимать досуха, особенно Запад. Так что я бы сильно не переживал, что мы тут чего-то прозеваем. Не прозеваем. Теперь наша очередь колонизировать западных туземцев». (Авантюрист, 21 Январь 2008, 20:43:00).

В 90-е выросло два не смешивающихся поколения - оба особо циничных и жестоких. Первое, описанное выше, выросло с осознанием, что России больше нет и не будет. Их цинизм и жестокость направлена на "остатки" русских и России - выгрести лично себе все что можно и пусть все остальные хоть завтра сдохнут. Второе, выросло с неутолимым желанием национального реванша. Лично я ставлю на вторых, поскольку, в отличие от первых, они не каждый сам за себя, а имеют общую цель. И тут Вы правы - как только они массово доберутся до власти,другому лагерю не поздоровится от их жестокого цинизма, привитого в 90-е. Как и их внешним идеологическим патронам. А они уже почти добрались - следующий массовый призыв будет как раз из поколения 32-37, посчитайте сколько лет Медведеву.
http://alexsword.livejournal.com/8855.html

Похоже, на Украине к власти пришло первое поколение, а в России - второе.
Авантюрист писал, что первые "каждый сам за себя", но есть один нюанс - каждый сам за себя, но каждый готов подчиниться боссу из-за океана. И босс может заставить их действовать сообща.
Кстати, этот же тип политиков у власти в Молдове.
Эти люди легко могут переориентироваться на новых боссов при изменении мирового расклада сил.
Re: поколение
Как думает элита - важно. Но она отражает настроения обычных людей. Рассуждения этих обычных людей очень простые. Они, особенно более молодое поколение, наблюдали конфликт России с Западом, характеризующийся самым слабым идейным, политическим и экономическим состоянием России за последние века. А потому, внутри всех социальных слоев Украины, было стойкое убеждение, что Россия в этом конфликте проиграет и нужно искать счастья на Западе. В каком-то смысле, Украина выбрала более легкий путь, который заключается в движении к тому, кто более сильный. Движение в надежде на то, что сильный поделится благополучием. Более сложный путь конфронтации с Западом, путь борьбы за свою истинную независимость, был по историческим причинам отклонен. Пусть Россия сражается - с нас хватит... Примерно так.