yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

История одного успеха: "патриот" отказавшийся от корней.



23 апреля 1974 года в глухой деревушке Тельное, что на Черниговщине родился мальчик Леша Лисица. Мальчик рос смышленым. Когда он окончил школу (возможно даже с медалью), как раз развалился СССР и он понял, что он не Леша Лисица, а…

Алекс Лисситса, потому, что так намного проще в новом мире: отказаться от корней (ну потому что на данном этапе так выгодно). И не прогадал. Он прошел путь настоящего «патриота»:

- магистр Национального аграрного университета (интересно, а когда он поступал в университет? Леша, старше меня, но когда я учился в университете магистров еще не выпускали. Они появились позже);
- доктор философии Берлинского университета им. Гумбольдта;
- постдокторские исследования в школе экономики университета Квинсленда (Брисбен, Австралия) и Государственном университете Айови (США).
Автор 40 научных публикаций… Причем после учебы Леша не попал поднимать колхоз или не стал каким-то младшим специалистом по «Рогам и Копытам». Он сразу стал и президентом и директором. Говорю же, самородок.

Сейчас он: президент Украинского клуба аграрного бизнеса, генеральный директор "Индустриальной молочной компании".



И все бы ничего, но его прогноз на 2016 год меня вначале поставил в тупик. Уж сильно он контрастировал с его холеным лицом и безупречной биографией. Вначале я так и не понял Леша идиот или юмор у него такой тонкий? На уровне Кличко и Гаврылюка?

В следующем году будет все хорошо, потому как мы этого не ждем. Мы не ждем ничего нового и позитивного от власти и это хорошо, потому, что это позволит нам сконцентрироваться на наших личных вопросах, которые мы последние два года опускали.
Мы станем больше думать о собственном благополучии, проявляя традиционно высокую степень изобретательности. Достигнув дна в 2015 году, незаметно начнет восстанавливаться экономика, а Украина опять неожиданно вырастит рекордный урожай.
И все будет у нас хорошо и славненько.

А потом понял. Он принадлежит к одному очень распространенному типу патриотов, которых много везде.

Данный вид патриотизма, при котором особь готова менять все: имя, данное родителями, фамилию доставшуюся от предков, Родину, потому что она не такая, на самом деле присущ не только Украине. Таких действительно много везде. Плохо становится, когда такие «самородки» получают возможность влиять на процессы в обществе. На вид такой лощенный, воспитанный и как бы «патриот», а внутри одна гниль.

И еще одно. Не ищите в биографии Леши ни геройств на Майдане, ни службы добровольцем в одном из котлов, ни ... открытий приведших Родину к процветанию. Это совсем иной тип "патриота". Это особи паразиты. Они всегда найдут для себя обезъян таскающих из огня каштаны, подбадривая их призывами и лозунгами.

Правда есть у всех этих "патриотов" и одно общее свойство. "Хитросделанный" интеллект от которого обществу пользы НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. Вот и порождают такие "патриоты" после себя пустыню и строят свое личное будущее на костях других.

П.С. Да Леша, у тебя будет все хорошо и славненько, как и всегда. В стране будет плохо.

Tags: Общество
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments