Большая игра на Ближнем Востоке: удар в спину США



Моя развернутая статья по поводу последних событий в Саудовской Аравии и Иране. Откуда растут ноги и чего следует ожидать.

«Большая игра» на Ближнем Востоке начиная с 19 века никогда не оканчивалась. С течением времени, она только периодически меняла форму, игроков, их цели и задачи, которые они перед собой ставили.

Ближний Восток, это не только колыбель цивилизации, и не только самый большой нефте-газовый резервуар планеты, это еще и традиционное место пересечения культур, международной торговли, где воедино сходятся три континента: Азия, Африка и Европа.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А пока надо смотреть на.. мировые биржи. Это лучший из маркеров будущих событий. Вчера и сегодня на них не видно большого беспокойства (все в пределах нормы). Очевидно, торговцы считают, что пока большого конфликта не будет. Если так, то США удалось найти нужные слова для своих вассалов.

просадка бирж (КНР на 6,9%) и резкие скачки нефти туда-сюда - так, обычная ситуация.
Россия многого добилась на Украине конечно.Украина стала окончательно антироссийским проектом и будет использоваться только для войны с Россией. это победа товарищи сказал товарищ Сталин усмехнувшись в усы
так рассказывай мне что шиитов ждет то же самое что русских в Донбассе когда они обратились к России. сколько людей там погибло и погибнет еще?или ты будешь отрицать этот факт? шииты очень этому обрадуются поэтому и советую им пускай тогда бегут куда могут и не надеются на Иран
бедные шииты или кого там будет теперь мочить в Саудовской Аравии я представляю сколько их убьют пока Иран будет соблюдать вежливую озабоченность как Россия на Донбассе. не повезло людям бегите кто может и куда может сразу пока целы