yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Будни Украины. 134 человека задержаны в Житомире



От автора блога. Страна еще есть. У нее есть границы, есть посольства. Даже говорят, что есть армия, которая воююет против части своей же страны. А внутри идут процессы, которые подрывают веру людей в то, что государство Украина еще существует. Хотя еще существует, раз кто-то задержал 134 человека.

В Житомире из-за столкновения на кондитерской фабрике задержали более 130 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области.

"5 января ночью на территории кондитерской фабрики возникла стычка между группой неизвестных лиц. Полицией были прекращены противоправные действия и задержаны 134 участника конфликта. На месте происшествия изъяты граната, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки. Начато уголовное производство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 1:00 поступило сообщение от генерального директора ОАО "Житомирські ласощі" о том, что на территории предприятия раздаются выстрелы и группа неизвестных пытается проникнуть в помещения фабрики. Во время их действий произошло столкновение с представителями другой стороны конфликта.

В ходе первоочередного выяснения ситуации было установлено, что около 60 человек прорвались на территорию фабрики. Полицейские прекратили столкновения и попытки неизвестных попасть в помещения предприятия.

Всего на территории предприятия и вблизи задержали 134 человека, которые доставлены в Житомирский отдел полиции. Сейчас устанавливается цель их пребывания на территории предприятия. Среди задержанных - жители Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Николаевской и Харьковской областей, 90% - имеют судимости или сейчас являются фигурантами уголовных производств.

"У 19-летнего жителя Мироновского района Киевской области во время поверхностного осмотра в кармане куртки была обнаружена и изъята граната Ф-1, оснащенная подрывателем. В ходе осмотра территории предприятия обнаружены устройства для отстрела резиновых пуль, патроны и гильзы от травматического и охотничьего оружия, ножи, кастеты, металлические и деревянные дубинки", - уточняется в сообщении.

По факту грубого группового нарушения общественного порядка начато уголовное производство. Предварительная квалификация события - ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. На месте продолжают работу несколько следственно-оперативных групп полиции. Продолжается документирование противоправных действий.

Также пресс-служба полиции сообщает о проверке информации о минировании предприятия.

"5 января в 9:10 в полицию поступило анонимное сообщение о минировании предприятия по ул. Щорса в областном центре. На месте происшествия работают службы полиции. Продолжается эвакуация людей из потенциально опасной территории. Специалисты-взрывотехники и кинологи проводят проверку", - говорится в сообщении.

На ул. Щорса частично ограничено движение автотранспорта, объезд осуществляется по ул. Домбровского и Я. Гамарника. Во время осмотра территории предприятия работники взрывотехнической службы обнаружили несколько предметов, внешне похожих на пиротехнические изделия. Обнаруженное сейчас изъято.

Продолжается обследование территории и эвакуация людей с потенциально опасной территории.

Напомним, ранее около 150 работникв кондитерской фабрики "ЖЛ" перекрывали международную трассу "Киев - Чоп. Они требовали от Житомирского областного управления юстиции отменить решение о ликвидации их предприятия, поскольку около 2 тыс. человек могут остаться без работы.

Источник.

Tags: Новая Украина
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments