yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Хочешь победить врага - воспитай его детей.



От автора блога. Образование это костяк государства. Еще долго после распада СССР, его костяк, педагогические кадры пытались сохранить систему. Вопреки всему. Но любая система имеет запас прочности и временные рамки сопротивления. Сегодня они очевидно на исходе и если ничего не делать, то можно оступиться. Пока не ясно что ждет российское образование в будущем. Оно застыло на переломной точке из которой есть два пути назад в будущее или вперед в прошлое. Мнение человека, который получает образование прямо сейчас и который может трезво мыслить особенно интересно.

Оригинал взят у russkarel в Хочешь победить врага - воспитай его детей.

Целью данной статьи является банальное сравнение школьного образования 90-х и трансформировавшегося российского образования. Я родился в 1998 году, но имею полное право говорить об образовании начала и середины 90-х , так как цели у нашего либерального министерства образования не изменились с момента первых реформ российского образования.

Возникает справедливый вопрос: о каких изменениях, о какой трансформации образования я говорю? О той трансформации, которая в большинстве своем идет не сверху а снизу. Как? Учителя советской закалки, ученики еще советских школ, которые стали учителями - все они видели советскую систему, были ее участниками. Именно эти учителя, а их еще много в школах, стали подстраиваться под эту систему, неофициально сохраняя при этом старую. Об этом подробнее в самой статье...

Продолжение по ссылке.

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments