yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Нет пророка в своём отечестве



От меня. Статья написана более года назад. Тогда некоторые "патриоты" Украины в угаре не обратили должного внимание на скромное мнение львовского журналиста. А зря. Время показало - насколько он был прав в оценке ситуации.

К этому шло. И это не произошло внезапно или неожиданно. Рушится все то, что было неправильно построено (или построено как угодно). Когда враги желчно обзывают Украину недогосударством - нас трясет от возмущения. Но ведь они правы. И мы это знаем.
Мы давно уже приспособились к недогосударству, где отсутствуют целые институты. Выборочное правосудие и "филькограмотность" законов - это то, что нас устраивает, ибо я еще не видел ни одного патриота, который хотел бы жить по закону. На каждых выборах мы признаем, что законы для нас могут писать или миллионеры, или проходимцы. Мы согласились на то, что партии могут существовать только на деньги олигархов, а не на членские взносы. Мы знаем, что бесплатная медицина опасна для жизни. Правоохранители больше всего бьют, прокуроры больше всего "отмазывают", спецслужбы являются источником наибольшей опасности. При государственном украинском языке каждый из нас имеет дома паспорт, где на второй странице - запись на русском. Ну а такое количество состоятельных чиновников может быть только в недогосударстве.
Как не крути, мы - авторы национальной катастрофы, ответственность за которую мы хотим свалить на внешних врагов.

Полностью здесь.

Tags: Будущее Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →