yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Рассуждения по поводу статьи "Нам. Нужен. Мир"



От автора. Данный материал, вопреки предварительной договоренности портал "Антифашист" публиковать отказался (сославшись на редакционную политику.Собственно это во многом и стало причиной нашего с ними разрыва в августе 2015). Но вопросы поднятые в нем настолько просты, насколько и важны. К сожалению общество так и не поняло, что именно случилось на Украине два года назад, а потому и мечется в поисках выхода. Вопреки ожиданиям некоторых любителей "блогосрача", я во многом согласен с автором статьи "Нам.Нужен.Мир" и просто хочу высказать свое мнение по данному вопросу. Просто очень не люблю тех, кто пытается меня "интерпретировать", искажая суть сказанного. Вначале это были троли от "минстеця", теперь вот бывшие товарищи, то ли не поняв сути, реальной, а не вертуальной борьбы, то ли еще по какой причине.

Более полугода я очень плотно сотрудничал с порталом «Антифашист». Мы вместе думали, мечтали, боролись: С фашизмом на Украине. К августу 2015 года стало понятно, что этот ресурс превратился в политическую площадку для возврата на Украину части бывших украинских элит, что мне было не по душе. И если против Николая Азарова я особенно ничего не имел:

Он в январе 2014 года уже не был премьер-министром и не отвечал за бедлам февраля.

То приход в его группу такого товарища,  как Владимир Олейник, я не мог стерпеть и, поэтому, вынужден был с ними расстаться. Мы еще не один раз сотрудничали в делах антифашистских, но сейчас не об этом. А о том, что на этом, как вы понимаете, нечужом для меня ресурсе, появилась полемическая статья одного из их самых давнишних авторов, которые с огромным восторгом приняли все то, что лично мне было неприятно и неприемлемо (я имею в виду КСУ и личность Владимира Олейника).

НАМ. НУЖЕН. МИР.

Статья явно сумбурная и написана под воздействием душевного порыва (автор статьи "НАМ.НУЖЕН.МИР" редко делает грамматические и смысловые ошибки), а потому несколько нелогичная, хотя с большинством тезисов автора я соглашусь. Но обо всем по порядку.

Периодически в сети встречаю такой популистский лозунг. Он распространён в определённой среде людей, которые находятся в глухом тылу и в блогерской среде. Нет, в этом нет ничего плохого и постыдного.
«Каждый выбирает для себя шпагу для дуэли, меч для битвы…» Каждый находится на своём месте. Каждый окучивает и объедает своё пастбище. «Все профессии нужны, все профессии важны». Вопрос только в том, что каждый вкладывает с этот максимально расплывчатый лозунг.
Нам. Нужен. Мир.

Невозможно не согласиться с автором. Очень важно, кто и что вкладывает в слово «Мир».  Вот, например, один очень известный политик тоже за мир на Украине:

«Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более, вооруженный»

«Я хочу, чтобы вы меня услышали, дорогие друзья. Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины. Нам этого не нужно»

«Мы исходим из того, что кризис когда-то будет решен. Он должен решаться политическими средствами, а не экономическими блокадами и вооруженными силами.
Мы должны все-таки исходить из международного права и права людей решать судьбу государства. Мы исходим из того, что будет восстановлено единое политическое пространство. Обе стороны должны к этому стремиться... Нужно восстанавливать экономические связи».


Действительно очень важно, кто и что вкладывает в  понятие «Мир». А потому давайте пойдем дальше, что именно заставило автора вновь вернуться к этой теме.

Насправди, мир нужен украинским нацистам. Но мир без русских и с «Украиной вид Сяну до Дону». Желательно ещё с разрушенной Москвой. Мир нужен тому же Корчинскому, только чтобы Крым был или украинским, или безлюдным. Мир нужен олигарху Коломйскому, чтобы продолжать обкрадывать украинский народ. Мирр нужен Порошенко, Фирташу и прочим украинским олигархам, чтобы так же сидеть на газовой российской трубе, как как сидели Янукович и Тимошенко - набивали себе карманы.

Странно это слышать из уст того же автора спустя несколько дней после того, как он пишет о том, что хунте мир не нужен, и они «попрут» со дня на день, так как не могут без войны. Я бы очень хотел, чтобы он определился со своим мнением и не менял его, как Владимир Олейник окраску. Если хотите мое мнение, то оно не изменилось с апреля 2014 года. Мир хунте не нужен. Потому, что в мире она жить не может. Не усидит.
И тут мы подходим к главному. Какой мир нам нужен? Автор пишет:

Какой именно мир нам нужен?
Кто имеет право подписывать условия мира?
На каких условиях будет этот мир?
С кем мир?
Может, по мнению тех, кому «нужен мир», нам подойдёт Брест-Литовский мир или Версальский мир?
Такой мир, какой был нужен Симоненко, который после государственного переворота цеплялся за своё кресло и подписывал новые законы вместе с фашистами? Он-то мирно живёт.
Нужен ли нам мир с майдановцами? С теми, кто сжигал ребят в Одессе и убивал наших активистов в Харькове? С теми, кто добровольно записывался с карательные батальоны и сдавал СБУ соседей? Что при этом мире будет?
Убийцы амнистированы. Казни и пытки забыты. Всем прощаем, все свободны. Убитые дети и старики Донбасса вычеркнуты из реальности. Можно ещё их могилы сделать безымянными, чтобы не было душевного дискомфорта. Нужен такой мир?
Нам. Нужен. Мир.
Антимайдановцы и евромайдановцы крепко обнимаются, прощают всё и создают новую единую Украину вместе. Оскорбления, убийства, унижения - вычеркнуты. «Кацапы», «колорады», «ватники», «козломордые», «даунбасцы» заляпаны белым маркером мира. Всё, долой плохое. Мы за всё хорошее. Мы за мир. Хуторки хитрых хохлов целы, поросята растут, горилка на столе позвякивает. Мёртвые молчат - на то они и мёртвые.
Справедливость?

На этот вопрос мы уже давно себе ответили:

ЧТО ДЕЛАТЬ. Гражданская инициатива

Я позволю себе дать несколько цитат, а остальное можно прочесть по ссылке:

7. Равным образом,  денацификация, люстрация и суды после освобождения бывшей Украины есть необходимый этап ее дальнейшего преобразования. Комиссии по денацификации и люстрации, а равно и состав народных судов формируются из числа граждан в той или иной форме активно участвовавших в свержении ХУНТЫ.  Использование юридических наработок, принятых с марта 2014 года, не исключено, поскольку они признаны и одобрены мировым сообществом.

Наша позиция проста, ясна и … никогда не менялась. Очень жаль, что автор статьи «Нам.Нужен.Мир» не является таким же последовательным борцом с нацизмом на Украине (он в начале подписал этот документ, даже очень на меня обиделся, что я его не разбудил среди ночи, ради его принятия, а 5 августа вдруг ни с того ни с сего вышел «из всех проектов»).  Но это – лирика.
Очень важной и даже центровой считаю следующую фразу.


Какой-нибудь хитросделанный, весьзамирный публицист-«антифашист», просидевший всю войну в Подмосковье, будет сидеть в Верховной Рады с Найемом и Билецким, с Ярошем и Наливайченко?

В новом украинском парламенте должны заседать такие, как Олесь Бузина, который погиб на посту, спасая свою Родину от мракобесия. Те, кто отбивал от бандеровцев здание харьковской администрации, те, кто, не испугавшись смерти и застенков СБУ, «партизанил» в Одессе, Днепропетровске, Киеве, Харькове и других городах. Тот,  кто не бросил своего поста до самого того момента, когда за ними «пришли».
И, конечно, там не должны сидеть все те трусы или подлецы, которые бросили свои окопы еще в феврале-апреле 2014 года, когда еще сохранялась возможность мирных протестов, и можно было надеяться склонить чашу весов в свою сторону, и побежали в Москву. И не важно кто они: президент, министр, член партии регионов или блогер-«публицист».
Одни горели в Доме Профсоюзов в Одессе, а вторые в это время получали первую зарплату, как антифашисты. Презрение и позор этим людям. И тут с автором невозможно не согласиться.

В гражданской войне компромисс невозможен. А это опасно. Это ставка. Это честность. Это совесть.

А вот тут я не согласен. И вот почему. Один из самых известных генералов-деникинцев Яков Слащев



Это он в 1918 году офицер Добровольческой армии Деникина.

Став самым лучшим генералом деникинских войск, прошел всю гражданскую. Он эвакуировался из Крыма в числе последних его защитников. Через год Советское правительство объявило амнистию всем белогвардейцам. И генерал Слащев вернулся. И не просто вернулся, а преподавал в академии РККА.

И так было всегда. Гражданская война тем и отличается от межгосударственных или межнациональных войн, что всегда оканчивается примирением. Одна из сторон побеждает и амнистирует (за исключением самых одиозных преступников) проигравших. Судя по всему, автор материала с историей не знаком, а потому … простим ему эту недообразованность.

Однозначно, что:

За все убийства, пытки и унижения Ярош и Наливайченко, Червоноиваненко и Филатов, Черновол и Семенченко, Турчинов и Яценюк, Порошенко и Гелетей, Билецкий и Аваков, Муженко и Берёза-Бляхер должны пойти на скамью подсудимых.

Собственно об этом говорится в манифесте «Что делать».

Это справедливо. И именно об этом авторы проекта «Насправди» говорят уже полтора года. И ни разу не отошли от этой своей генеральной линии в отличие от автора статьи.

Нам действительно Нужен Мир. Настоящий мир. Без бандеровцев и националистов всех мастей: русских, украинских, белорусских. А если кто против этого, пусть смело бросает в меня камни.

Источник.

П.С. Очень рад буду комментариям по сути написанного, на которые постараюсь ответить. НА ВСЕ (по сути).

Tags: Война и Мир
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →