Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение



От меня два слова. Итак превоначальный кризис энергообеспечения в целом преодолен (в ЦЕЛОМ это не значит в каждом отдельном доме). Пока будут выходные скорее всего оключений в большинтсве районов Крыма не будет.

Очень похоже, что к этому варианту развития событий готовились, раз с Дальнего Востока уже в декабре было переброшено еще две МГТЭС, суммарной мощностью 45 МВт (одну установили в районе Севастополя, вторую в ближайшие дни в северо-западном районе). А потом все будет зависеть от погоды, но очень похоже, что переподключения Крыма обратно уже не планируется.


Оригинал взят у aleks_k7 в Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение
Всем привет из солнечного Севастополя.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Получается, что все эти блокады идут на благо Крыму и России.
Интересно, какие плюсы получит Крым от морской блокады ? Может Украине придётся платить доллары за проход по Керченскому проливу, он же теперь наш.
морская блокада это пшик в лужу. как можно заблокировать чужие порты? и чем? теми корытами, которые Россия соизволила отдать? а нато впрягаться не будет, турки сейчас на коротком поводке, конфликтовать им невыгодно, да и баланс сил далеко не в их пользу. а чего стоят группировки других стран, было продемонстрировано на примере "дональда кука". если смогли подавить всю радиоэлектронику эсминца, то "морским блокираторам" вообще не светит, никто даже не узнает, как они на дно ушли.
пока, из того, что я читал, мечты о блокаде сводятся к следующему:
1. будем бороться с контрабандой в крым через украинские порты(читай - одессу, читай - саакашвили, а так он и дал бороться с тем, что курирует, ага)
2. заграница, т.е. НАТО нам поможет, т.е. блокаду будут устраивать флоты НАТО, а татары будут типа рулить процессом. но это уже как то вообще из области влажных фантазий. даже если НАТО что то и решит, то татары там будут только в качестве разносчиков коктейлей. но не решит.
насчет керченского пролива вообще интересно. около года назад, когда тема с мостом начала активно обсуждаться, я видел утверждения, что по морскому праву, в таком случае, когда проходом владеет одно государство, а внутреннее море принадлежит другому, то для строительства чего либо в проходе, надо иметь согласие другого государства. и на этом основании скакуны делали вывод, что никакого моста не будет. но раз стройка идет, значит этот вопрос решен. интересно как. выбили разрешение или доказали, что оно не нужно или убедили, что иски подавать на нарушение не стоит или изначальная постановка неверна? интересный момент.