Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение



От меня два слова. Итак превоначальный кризис энергообеспечения в целом преодолен (в ЦЕЛОМ это не значит в каждом отдельном доме). Пока будут выходные скорее всего оключений в большинтсве районов Крыма не будет.

Очень похоже, что к этому варианту развития событий готовились, раз с Дальнего Востока уже в декабре было переброшено еще две МГТЭС, суммарной мощностью 45 МВт (одну установили в районе Севастополя, вторую в ближайшие дни в северо-западном районе). А потом все будет зависеть от погоды, но очень похоже, что переподключения Крыма обратно уже не планируется.


Оригинал взят у aleks_k7 в Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение
Всем привет из солнечного Севастополя.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Кто знает ?
Россия на данный момент поддерживает устойчивость энергосистемы Украины обеспечивая перетоки энергии в пиковые часы.

Проблема Украины в том что там много лишней энергии от АЭС но мало маневровой энергии - в ГЭС воды почти нет, ТЭС работают на угле в основном импортном, ГАЭС мало. Поэтому отключение Крыма вообще мало что дало Украинской системе - на Крым работали в основном АЭС, которые сейчас получились недогруженными (при этом расходы на АЭС слабо зависят от того работает она или вообще простаивает). И вот это маневрирование обеспечивается перетоками с России, в которой энергосистема сбалансирована с точки зрения соотношения АЭС, ТЭС и ГЭС.

При отключении от ЭС России и Белоруссии у Украины начнутся большие проблемы со стабильностью системы и с маневрированием.

Поэтому по сути там рубят сук на котором сидят. Впрочем, при потере промышленности энергии им хватит, а потеря эта идет стремительным домкратом.