Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение



От меня два слова. Итак превоначальный кризис энергообеспечения в целом преодолен (в ЦЕЛОМ это не значит в каждом отдельном доме). Пока будут выходные скорее всего оключений в большинтсве районов Крыма не будет.

Очень похоже, что к этому варианту развития событий готовились, раз с Дальнего Востока уже в декабре было переброшено еще две МГТЭС, суммарной мощностью 45 МВт (одну установили в районе Севастополя, вторую в ближайшие дни в северо-западном районе). А потом все будет зависеть от погоды, но очень похоже, что переподключения Крыма обратно уже не планируется.


Оригинал взят у aleks_k7 в Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение
Всем привет из солнечного Севастополя.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Самая «молодая» из работающих сегодня в Крыму электростанций запланирована еще при Сталине, а запущена в 1958 году. Все строившиеся позже либо не закончены, либо уже демонтированы, либо отключены из-за аварийного состояния.

Добиться, чтоб в крымских домах за доступные деньги было тепло зимой, прохладно летом и всегда светло, можно только создав электростанции, которые решают весь комплекс задач. Именно при полном сервисе такие электростанции будут доходными,а людям проще будет объяснить повышения тарифов ЖКХ, а они неизбежны.
что-то реконструируют, что-то заново отстроят (естественно, кабель всю нагрузку будущую не вытянет), но ... тарифы (неизбежно) выровняют с российскими когда-то. это уже стало политическим вопросом (после скакловых гадостей)

Edited at 2016-01-02 17:45 (UTC)
так это и так было ясно. главное - чтобы денег хватило. пока, надо бы в Крыму "почистить" ВСЮ местную власть, оставшуюся со времён "бандерштадта". да и нынешних "прокремлёвских" неплохо бы посмотреть "под микроскопом", медленно там работают правохранители, медленно.