Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение



От меня два слова. Итак превоначальный кризис энергообеспечения в целом преодолен (в ЦЕЛОМ это не значит в каждом отдельном доме). Пока будут выходные скорее всего оключений в большинтсве районов Крыма не будет.

Очень похоже, что к этому варианту развития событий готовились, раз с Дальнего Востока уже в декабре было переброшено еще две МГТЭС, суммарной мощностью 45 МВт (одну установили в районе Севастополя, вторую в ближайшие дни в северо-западном районе). А потом все будет зависеть от погоды, но очень похоже, что переподключения Крыма обратно уже не планируется.


Оригинал взят у aleks_k7 в Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение
Всем привет из солнечного Севастополя.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Недобор на сегодняшней момент по электроснабжению Крыма составляет от 150 до 200 МВт, так что отключения избежать не удастся.

Кстати при запуске второй очереди энергомоста проблема решиться только на данном этапе. Электроэнергии будет хватать, но в притык ... и не долго. Очевидно, что потребление электроэнергии будет только расти. Развитие предприятий и туристического бизнеса быстро захавает эти лишние 300МВт. К тому же ТЭЦ рентабельна только в том случае, если помимо электроэнергии продаётся ещё и тепло. Но отопительный сезон в Крыму всего 3 месяца, так что себестоимость таких электростанций стремиться к нулю. И это ещё с крымскими тарифами. Но со временем они всё равно подрастут до общероссийских. Не зря, ещё при союзе, в Крыму планировали запустить атомную электростанцию на 2000МВТт, но с развалом союза всё кануло в небытиё:)Так что на полную модернизацию энергетики крыма ещё уйдёт не мало времени :)
ну обещают же 2 новых тэс, собственно, крымской генерации. газ, собственный, имеется в Крыму, его должно хватать. аэс - было бы здорово! это позволило бы и установки опреснения воды запитать, тогда рентабельно бы стало вполне, но ... похоже, от этого решения отказались, время покажет.
p.s. ну по любому - скаклам не "светит" ничего!

Edited at 2016-01-02 17:25 (UTC)
Самая «молодая» из работающих сегодня в Крыму электростанций запланирована еще при Сталине, а запущена в 1958 году. Все строившиеся позже либо не закончены, либо уже демонтированы, либо отключены из-за аварийного состояния.

Добиться, чтоб в крымских домах за доступные деньги было тепло зимой, прохладно летом и всегда светло, можно только создав электростанции, которые решают весь комплекс задач. Именно при полном сервисе такие электростанции будут доходными,а людям проще будет объяснить повышения тарифов ЖКХ, а они неизбежны.
что-то реконструируют, что-то заново отстроят (естественно, кабель всю нагрузку будущую не вытянет), но ... тарифы (неизбежно) выровняют с российскими когда-то. это уже стало политическим вопросом (после скакловых гадостей)

Edited at 2016-01-02 17:45 (UTC)
так это и так было ясно. главное - чтобы денег хватило. пока, надо бы в Крыму "почистить" ВСЮ местную власть, оставшуюся со времён "бандерштадта". да и нынешних "прокремлёвских" неплохо бы посмотреть "под микроскопом", медленно там работают правохранители, медленно.
АЭС не так просто построить, по щелкинской много вопросов было, хотя закрыли ее из за недостатка финансирования. а так да, была бы аэс, ситуация сейчас была бы радикально другая.