Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение



От меня два слова. Итак превоначальный кризис энергообеспечения в целом преодолен (в ЦЕЛОМ это не значит в каждом отдельном доме). Пока будут выходные скорее всего оключений в большинтсве районов Крыма не будет.

Очень похоже, что к этому варианту развития событий готовились, раз с Дальнего Востока уже в декабре было переброшено еще две МГТЭС, суммарной мощностью 45 МВт (одну установили в районе Севастополя, вторую в ближайшие дни в северо-западном районе). А потом все будет зависеть от погоды, но очень похоже, что переподключения Крыма обратно уже не планируется.


Оригинал взят у aleks_k7 в Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение
Всем привет из солнечного Севастополя.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С учетом обещанного мрака и голода, людям даже приятно чувствовать себя такими героями. Внукам будут рассказывать, как лично на Перекопе отражали атаки татар с правосеками и ВСУ, и лично Путину говорили, что обойдутся без украинских подачек хоть 10 лет.

Edited at 2016-01-02 16:31 (UTC)
Вы просто спокойно циферки посчитайте - и все станет понятнее. Сейчас в Крыму морозы до минус 15-20. Это значит что требуется до 1400МВт в пик потребления, а по факту есть около 900МВт. Вот если бы первых двух ниток моста не было, то в наличии было бы всего примерно 450МВт, и ситуация, с учетом морозов, была бы критической, мягко говоря. Сейчас же, да, есть отключения, в самом худшем случае это 3+3 (3 часа свет есть - 3 часа нет), ночью почти везде электричество вообще не отключают, а котельные работают круглосуточно (если, конечно, аварии нет). Это неудобства, которые вполне можно пережить в течение нескольких месяцев, да и никто не обещал, что первые 2 нитки моста решат все проблемы.
Re: Есть информация
Вполне может быть. Тем более, что морозы будут до 22 января.
По любому в конце марта-начале апреля все ограничения практически закончатся, даже если третьей нитки еще не будет.
что именно, повидло в палец толщиной?
я считаю, что в текущих условиях россия действует довольно близко к идеалу на пути достижения своих целей. сам идеал недостижим, ввиду ограниченности ресурсов, а большее приближение к нему будет стоить слишком дорого.