Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение



От меня два слова. Итак превоначальный кризис энергообеспечения в целом преодолен (в ЦЕЛОМ это не значит в каждом отдельном доме). Пока будут выходные скорее всего оключений в большинтсве районов Крыма не будет.

Очень похоже, что к этому варианту развития событий готовились, раз с Дальнего Востока уже в декабре было переброшено еще две МГТЭС, суммарной мощностью 45 МВт (одну установили в районе Севастополя, вторую в ближайшие дни в северо-западном районе). А потом все будет зависеть от погоды, но очень похоже, что переподключения Крыма обратно уже не планируется.


Оригинал взят у aleks_k7 в Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение
Всем привет из солнечного Севастополя.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Очень похоже, что к этому варианту развития событий готовились". А я то думаю на что это похоже. А это, оказывается, похоже на подготовку к варианту!
Так полтора года готовились, что только месяц назад, когда диверсия со стороны Украины стала фактом, решили в срочном порядке перебросить мощности. А полтора года назад всем было просто очевидно, что Украина просто спит и видит как сделать Крым процветающим субъектом РФ. А тут в конце прошлого года такое неожиданное недоразумение получилось.
"Так полтора года готовились... решили в срочном порядке перебросить мощности".
переброска с дальнего востока 2-х мгтэс, по вашему, делается за один день? реконструкция сетей, "заваленных" украми, чтобы пропустить эти мощности -это тоже "по мановению волш. палочки" делается? вас забыли спросить, как и когда это делать!
p.s. не, ну конечно же, вы то всё "решили" бы в момент. господи, спаси нас от дилетантов. шли бы вы, "уважаемый", скакать дальше.

Edited at 2016-01-02 14:14 (UTC)
Про скакание это Вы автору этого блога расскажите. У него богатый опыт в прошлом. Это раз.
На сегодня, даже если спросят, не отвечу. Потому, что дальше все исключительно сами. Это два.
Разница между нами в том, что итогами начавшегося года я удивлен не буду. Это три.
А, в-четвертых, как ответная рекомендация, идите на йух.
1. это я и без вас знал
2. естественно
3. по итогам и посмотрим
4. "не говорите, что мне следует делать, а я - не скажу ..."© помните? счастливого пути!
p.s. вы - "трамвайный" хам, ничего другого от вас и не ожидалось.

Edited at 2016-01-02 15:03 (UTC)
все срете.
с какой скоростью могли, с такой и готовились. уж тыщу раз сказали, что подготовка и так проведена в рекордно короткие сроки. но нет, все набрасывают и набрасывают.
по переброске мощностей проблемы те же самые. инфраструктуры не было, ее делают, и делают быстро. если бы не делали, то сейчас бы реально некоторые регионы Крыма сидели бы без света, а так, веерные отключения на два-три часа в сутки, и это с учетом аномально холодной для Крыма недели.
можете не утруждаться отвечать, это не вам, а тем, кто вообще не в теме и может посчитать ваш высер хоть немного объективным.
вы в своей жизни хоть раз проектировали ЛЭП, подстанцию? Судя по всему нет. Оттого и вопросы поразительной глупости. Хотя они даже не ваши. Этот бред по сети уже несколько месяцев гуляет. Причем рассчитан на таких как вы, то есть людей не обремененных знаниями и не желающими этот пробел восполнять.
Я по образованию инженер-электрик. А Вы по происхождению амбициозный провинциал. Жгите напалмом дальше, Вашим адептам нравятся глупости, стадо так похоже, не зависимо от гражданства и национальности.
Уже хорошо раз электрик, а то на всех укрофорумах только про атомную подлодку, запитавшую Крым, можно прочитать)). Ну еще про удлинитель пишут, типа как на даче к газонокосилке его бросить)). И укростадо верит этому бреду!! Причем абсолютно ВСЁ укростадо, кто пишет на "патриотических" форумах.
Да что там обычное "стадо", вот даже "специалисты" отметились:
- "Экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил сомнение в том, что россияне смогут построить энергомост и сделать Крым энергетически независимым от материковой Украины."
- Экс-замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида: "Но я достаточно скептически отношусь к тому, что в Крыму смогут построить собственную генерацию таких объемов и проложат этот кабель, сети. Так как реально это очень масштабное строительство, которое потребует перестройки всего... По сути, тогда это будет стройка века! Отсюда вывод: я не верю."

Почитайте немножко здесь, сколько всего построено и сколько еще осталось построить:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC

Единственное, о чем можно спорить, что первые две нитки можно было бы запустить не в декабре, а, скажем, в ноябре, если бы бюрократические решения принимались бы чуть побыстрее.