Кризис жанра. По поводу "бандеровского марша" в Сумах



Прошу прощения за то, что ввел людей в заблюждение. Но виноват не я, а корреспондентка 112 канала, которая ну уж очень хотела, чтобы настоящих бандеровцев в Сумах было больше. Фоторепортаж очевидца, который проходил мимо и заинтересовался этим уже привычным для города зрелищем. По его оценкам "факельщиков" было не более 50-70 человек, а остальные это просто прогуливающиеся по сотне граждане, что и не удивительно для центра города 1 января. Судя по всему в общую кучу кореспондент посчитал и детишек, катавшихся на пони и их родителей.

Оригинал взят у sumy_grad в Кумир нашей молодёжи
Сегодня знаменательный день – день рождения кумира значительной части сознательной (свідомой) украинской молодёжи Степана Андреевича Бандеры. По этому поводу молодёжь ежегодно устраивает шествия по центральным улицам городов.

Полностью репортаж по ссылке.

П.С. Да настоящий кризис жанра бандеровского "руху". Полсотни это я так понимаю 4 депутата горсовета с друзьями. И несколько депутатов из Конотопа, тоже с друзьями? Вывод уже очевиден. Сумы вопреки многим предпосылкам начал выздоравливать от заразы. И довольно быстро. Чтобы среди студентов педа и фанов ФК "Сумы" не собрать сотню адептов... такого в Сумах еще не бывало.

ПП.С. Кстати, аргументация на счет "холодно", тоже не прокатывает. Детишкам значит не холодно, а 17-20 летним лбам холодно. Да и с каких это пор для сумчан -10-12 это холодно? Тем более в такой праздничный день.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Давайте уж смотреть правде в глаза. Нет никакого "выздоровления" даже близко. Просто ввиду изменяющейся ситуации отморозки разбредаются кто по схронам, кто по "легальной крыше", кто просто в мутной воде ловит рыбку и плевать хотел на пафосные представления. Хотите сказать что все эти люди одумались? Глупости. В лучшем случае - испугались и затаились. Случись очередной майдан с очередной "революцией", начнись новая волна "бандэрапридэ" - и всё. Все эти же тысячи снова полезут изо всех щелей нестройными рядами. Расплодившиеся под полом и жаждущие очередного "реванша". Так что на текущую ситуацию можно смотреть только в разрезе "вроде затихает пока". Примерно как смертельно больному человеку, мечущемуся в горячке, можно сбить температуру, но не вылечив его ничего не выйдет - он все равно умрет. Понятное дело, что хочется верить только в лучшее. Но будем реалистами - всё это просто фуфло...
Тут лучше смотреть не с позиции "заболел-выздоровел", а с позиции управления проектом.

Основная цель проекта не прославление Бандеры, а "Украина не Россия".
На определенном этапе времени радикальное русофобство Бандеры и его бессмертное "москалей на ножи" активно эксплуатировались, но времена проходят и тактика меняется. Очевидно, "руководители проекта" приняли решение не делать государственной идеологией "дикий культ палачей и предателей". Это будет мешать развитию проекта в нужном направлении.

Дальнейшая эксплуатация культа Бандеры в государственных масштабах принесет украинскому национализму и государственности массу вреда, имиджевых потерь и стратегических поражений. Пришлось бы все время оправдываться – за сотрудничество с немцами, за участие в Холокосте, за нацистскую символику и факельные шествия и т.д. и т.п.

"Владельцы проекта" не так глупы, чтобы весь проект сводить к одной личности с кучей недостатков и делать «лицом нации» террориста. Нет, Бандеру завтра не придадут анафеме, но и раскручивать, скорей всего, сильно не будут. Да и государство, скорее всего, все больше и больше будет отстраняться от этого идола. А без господдержки и финансирования "бандеровщина" так и будет болтаться где-то на заднем плане, как выходки немногочисленной радикально-националистической политической партии ВО "Свобода". Что-то подобное будет происходить (уже происходит) с "Правым сектором".

Скорее всего, "руководители проекта" избрали тактику на обеление существующего режима на Украине от чрезмерного радикализма. Только и всего. Можно ли считать управляемое снижение радикализма украинского национализма "выздоровлением"? Пусть каждый решит для себя сам. Но, нужно не забывать, что цели проекта не изменились, изменилась тактика, а сам проект переходит в другую фазу, более изощренную и менее прямолинейную.