Сумы "марш Бандеры". Около 200 человек



Уже полтора года я наблюдаю одну и ту же картину. Количество "патриотически настроеных граждан" неуклонно сокращается. Во время Майдана их было 400-500 человек (остальные массовка). В мае 2014 года их было порядка 200 (чисто сумчан). Сечас судя по всему те же 200, но со всей области (есть у меня такая информация. Основная масса это сумчане, но несколько десятков "гостей").

Тенденция для меня на лицо (я подсчет ребят на подобного рода митингах веду постоянно). В Сумах, то ли благодаря войне, то ли еще почему постепенно количество "озабоченных" уменьшается.

П.С. Почему меньше? да разные причины. Я знаком с разными людьми. Есть такие, которые и разочаровались. Есть которые изначально национализм не поддерживали, а просто по молодости игрались в революцию, а потом жизнь взяла свое. Но тем не менее пока сотни полторы таких в Сумах есть. Это еще много, но уже вдвое меньше, чем полтора года назад.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Нет не поехали. Обычно, когда готовится шествие в городе, местные из него не едут. Наоборот, подтягивают районы. Сумщина это очень специфический регион. Из сел подтянуть массовку невозможно. Только за счет городских патриотов крупных городов. По большей части либо фаны клубов, либо педунивер.

В городах Украины  1 января, прошли факельные шествия по случаю 107-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Так, в Киеве в таком шествии принимали участие около 3 тысяч человек, сообщает корреспондент 112 Украина.

Во Львове на факельное шествие собрались около 300 человек, сообщает Zaxid.net. Охраняли колонну около 20 правоохранителей, которые ситуативно перекрывали движение на дорогах.

В Сумах в факельном шествии приняли участие около 200 человек. Они собрались возле мемориала Героям небесной сотни и идут к центральному кладбищу, где похоронены бойцы АТО.

В Херсоне в этом мероприятии приняли участие около 100 активистов.

В Днепропетровске около 60 людей собрались около Днепропетровской облгосадминистрации на марш в честь Бандеры. Активисты пришли с флагами и портретами Бандеры. Марш начался от Днепропетровской ОГА, пройдет через центр до памятника Шевченко.

В Одессе также около 100 активистов "Свободы" и "Правого сектора" собрались для участия в факельном шествии в честь Бандеры.

Аналогичный марш прошел и в Славянске Донецкой области, сообщают Новости Донбасса. Организатором мероприятия тут выступила местная организация партии "Свобода".