yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Российское правительство утвердило скидку на газ для Украины


Премьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа в Украину на первый квартал 2016 года. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте правовой информации.

Согласно постановлению, при ранее объявленной информации, что контрактная цена на первый квартал составит 230 долл. за тыс. кубометров, предполагается, что размер скидки к контрактной цене (устанавливается на размер экспортной пошлины) составит 51,2 долл. за тыс. кубометров. Соответственно, предлагаемая цена – около 178,7 долл. за тыс. кубометров.

Комментарий. За последние полгода это самая большая скидка от контрактной цены. Ясно, что для Киева абсолютно все равно какая будет цена, раз Украина находится в состоянии дефолта, а за газ последний год платит исключительно Европа.

То есть цена объявлена для Европы, которая должна выбирать где закупать для Украины газ: из России или гнать откуда-то гзовозы. Украина уже давно не является субъектом даже таких казалось бы хозяйственных вопросов. Все за нее решают в Брюсселе.

П.С. После обеда вышли данные, что цена будет 212 долларов за тысячу кубов, что не отменяет НИ ОДНОГО ВЫШЕСКАЗАННОГО СЛОВА.

Tags: Газ
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →