Российское правительство утвердило скидку на газ для Украины


Премьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа в Украину на первый квартал 2016 года. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте правовой информации.

Согласно постановлению, при ранее объявленной информации, что контрактная цена на первый квартал составит 230 долл. за тыс. кубометров, предполагается, что размер скидки к контрактной цене (устанавливается на размер экспортной пошлины) составит 51,2 долл. за тыс. кубометров. Соответственно, предлагаемая цена – около 178,7 долл. за тыс. кубометров.

Комментарий. За последние полгода это самая большая скидка от контрактной цены. Ясно, что для Киева абсолютно все равно какая будет цена, раз Украина находится в состоянии дефолта, а за газ последний год платит исключительно Европа.

То есть цена объявлена для Европы, которая должна выбирать где закупать для Украины газ: из России или гнать откуда-то гзовозы. Украина уже давно не является субъектом даже таких казалось бы хозяйственных вопросов. Все за нее решают в Брюсселе.

П.С. После обеда вышли данные, что цена будет 212 долларов за тысячу кубов, что не отменяет НИ ОДНОГО ВЫШЕСКАЗАННОГО СЛОВА.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Они нам не вернули три ярда, а мы им подарили большую скидочку на газ. Отличное решение, бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.
цена объявлена для Европы,
а при чем тут Украина?? если цены на нефть-энергоносителия и так падают. Эти якобы скидки - от лукавого. В любом случае приходится цены пересматривать. Вот если б расчеты были в рублях - фиг бы скидки появились..
Re: цена объявлена для Европы,
Обычные люди как блондинки. Им объявили скидку и они готовы на всё...:)))
Нормальные люди сначала сравнивают рыночную цену и назначенную окончательную. Но зачем? Ведь тут же слово СКИДКА! о)
Кабмин РФ определил скидку на газ для Украины в первом квартале: она может составить $17,8 при контрактной цене $230 за тыс. кубов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/139934

Так что пока не совсем понятно кому верить.
Верить надо официальным документам.
Находим официальный документ на портале публикаций, берём оттуда формулу скидки таможенной пошлины: C=РХ-63,669/ТР, подставляем туда значения контрактной цены - 230$/тыс.куб.м - и ТР - ставки таможенной пошлины в процентах, делённой на 100% - 0,3 , и получаем величину 17,77$/тыс.куб.м

А в Интерфаксе кто-то нарывается на оргвыводы: то Рогозину ногу прострелили, то Украине скидку 50$/тыс.куб.м предоставили...
Господа, мыслите шире! Петя и Сеня - не навсегда! А вот когда у руля встанут более-менее вменяемые и отношения начнут налаживаться, у нас будет моральынй козырь заявить, что отношения формировались исключительно на деловой и даже дружеской основе, ибо даже в неблагоприятный период правительство России не сочло возможным наживаться на "братском" народе. Цена-то на газ все равно связана с нефтью, а та в последнее время опускается.