Российская индустриализация 2.0. Фундамент устойчивого развития



Рассмотрев путь развития Китая, который в течении 30 лет превратился в нового индустриального мирового гиганта, посмотрим, каким путем развития сегодня идет Россия. У двух стран изначально были разные стартовые позиции, а потому не стоит ожидать и полного повторения шагов Пекина. Тем не менее, общие конечные ориентиры (создание современного индустриального государства) подсказывают и общие пути решения многих проблем.

Изначально Россия была в намного более «тепличных» условиях по отношению к «постмаоисткому» Китаю: оставшаяся от СССР промышленность, инфраструктура, кадры. С другой стороны, все это откровенно деградировало за 1990-е или сознательно уничтожалось «реформаторами» целыми секторами. На первом этапе новое российское руководство вынуждено было решать задачи сбалансиронности народного хозяйства (воссоздание хозяйственных связей и устойчивых производственных комплексов). Второй этап подразумевает создание фундамента под ту страну, которую намечается выстроить. А вот третьим этапом должен стать видимый рывок.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/rossiyskaya-industrializatsiya-2-0-549/

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
> Но Вы же понимаете, что 3-5 лет это вообще ничего?

>>> С соотвествующей экономической политикой - и 30 лет будет ничего. Монетаристы сраные - риски выросли, спрос внутренний упал, внешний ограничен эмбарго. Что изменится за 3-5 лет?

Где хотя бы кадры, что способны не подторговывать и пилить, а организовавыть и производить?

> Зная, как оперативно у нас делаются дела, 3-5 лет это только пробные шажки,

>>> Кто будет делать эти "шажки". Имя, сестра, имя!