Российская индустриализация 2.0. Фундамент устойчивого развития



Рассмотрев путь развития Китая, который в течении 30 лет превратился в нового индустриального мирового гиганта, посмотрим, каким путем развития сегодня идет Россия. У двух стран изначально были разные стартовые позиции, а потому не стоит ожидать и полного повторения шагов Пекина. Тем не менее, общие конечные ориентиры (создание современного индустриального государства) подсказывают и общие пути решения многих проблем.

Изначально Россия была в намного более «тепличных» условиях по отношению к «постмаоисткому» Китаю: оставшаяся от СССР промышленность, инфраструктура, кадры. С другой стороны, все это откровенно деградировало за 1990-е или сознательно уничтожалось «реформаторами» целыми секторами. На первом этапе новое российское руководство вынуждено было решать задачи сбалансиронности народного хозяйства (воссоздание хозяйственных связей и устойчивых производственных комплексов). Второй этап подразумевает создание фундамента под ту страну, которую намечается выстроить. А вот третьим этапом должен стать видимый рывок.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/rossiyskaya-industrializatsiya-2-0-549/

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Без проблем побью все твои карты не применяя козырей, - т.к. миф о китае как о значимом предмете не выдерживает элементарного дедуктивного анализа, но мне не нравится заниматься деталями, когда можно одним махом дать характеристику всему явлению под названием "китайское экономическое чудо" )))
А при чем тут "китайское экономическое чудо" ? :)С его причинами я знаком :)
Но это было давно, а мы про современность)

Итак, что мы имеем сейчас:
1. БРИКС.
2. ШОС.
3. Банк развития БРИКС.
4. Юань стал резервной валютой.
5. Россия, Китай и Индия активно скупают физическое золото.
6. Китай строит Новый Шелковый Путь. Россия строит Хартленд :)
7. В Китае разрешено иметь двоих детей в семье
Да теперь объединение китайской индийской и русской платежных систем конкурирующих свифту и выпуск платежных карт мир, собственные рейтинговые агентства,собственный инвестиционный банкинг,собственный абныкнавенный банкинг по всей евразии. обеспеченный золотом (и не только) рубль и Евразийский ЭС в который вступает и Индия.1.3 миллиарда человек.Так что теперь ныкать деньги на западе не модно тем более что там их конфисковывают.