Отключение света в Крыму. Причина найдена виновные нет.



В Херсонской обл. полиция взяла под охрану рухнувшую опору ЛЭП "Каховка-Титан", чтобы не допустить поражения током людей. Информация о ЧП внесена в журнал единого учета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Нацполиции в Херсонской области.
31 декабря в 00.15 в дежурную часть Каховского отдела полиции поступило сообщение от дежурного диспетчера Херсонской магистральных электрических сетей. 30 декабря около 23:35 при проведении осмотра линии электрических сетей сообщением Каховка - завод "Титан", что в районе с. Богдановка Каховского района Херсонской области, выявлено лежащую на земле бетонную опору.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты взрывотехнической службы и работники Херсонских магистральных электросетей. Чтобы не допустить поражения током людей, работники полиции провели необходимые мероприятия по охране поврежденного участка высоковольтной линии для проведения работ по заземлению электрической опоры",

Комментарий. Ленур Ислямов открестился от опоры, сказав, что он и его люди не при чем. Таким образом, причина отключения Крыма найдена, а виновных, как всегда нет. Скорее всего за несколько дней все восстановят. Складывается впечатленияе, что кто-то проверяет крымскую энергосистему на прочность: на дворе -10, что для Крыма очень холодно. Проверяет и планирует дальнейшие действия.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И чего с этими батареями делать? На елку вешать?! Батареи это всего лишь накопители энергии. А помимо накопителей энергии, которыми сейчас в Крыму работают дизтопливо на МГТЭС, необходимы еще и кучи преобразователей в удобоваримую форму - к примеру 220кВ, 50Гц, 3 фазы для подключения к ЛЭП.
Где там дело? Максимум что они предлагают это солнечную автономную станцию на 30кВт с накопителем на час работы. Причем за дурные деньги. К примеру даже без панелей максимальный накопитель на 40кВт у них стоит 2млн. рублей. Итого на то, что-бы создать накопитель который позволит накопить мощность крымских СЭС на 1 час работы нужна сумма в 10 млрд. рублей и дохрена времени на исполнение заказа. Причем при этом проблема Крыма в отсутствии достаточной генерации решена не будет, а только будут слегка сглажены пиковые нагрузки.
Вы наверно не там посмотрели
http://www.liotech.ru/essheet
Согласен что зерно технологии как и у Tesla- сглаживание пиковых нагрузок но что странно Tesla уже раскуплена на 3года вперед и ждут когда они большой завод запустят в этом году а по Роснано тихо тихо хотя вбухали млрды руб гос денег(может сп...ли опять?)
Я там посмотрел. Просто на сетевые источники нет цен поэтому я оценивал цены по максимально доступным на сайте мощностям. Результат - гораздо(в разы) дешевле построить одну ГАЭС мощностью под гигаватт(и накоплением на 4-5 часов работы) чем пытаться регулировать "интеллектуальной сетью".

>>но что странно Tesla уже раскуплена на 3года вперед и ждут когда они большой завод запустят в этом году

Ничего странного - Tesla во многом банально пиарятся плюс им доступен гораздо более богатый и во многом более идиотский(как результат - "Великий блэкаут 2003") рынок энергогенерации США.
Вот и я о том же....ГАЭС(сомневаюсь что это вообще возможно в Крыму) строить её года Там и так ТЭС 2 штуки в плане по 490МВт Только это светлое будущее а нужно сейчас. Думаю с Роснано можно и по ценам договориться и по лизингу. Лишними такие аккумуляторы в Крыму не будут. Вопрос сейчас не в деньгах а в стабильности любой ценой. Пока крымчанам только обещают обещают Что будет если 2ая ветка энергомоста отложится например из-за различных ЛЭП в Крыму или на Юге России?
>>ГАЭС(сомневаюсь что это вообще возможно в Крыму) строить её года

В чем проблемы со строительством гидроаккумулирующей станции? Нужна вода и возвышенность - и то и другое в Крыму есть. Касаемо годов - так и для производства накопителей в заметных количествах нужны года.

>> так ТЭС 2 штуки в плане по 490МВт Только это светлое будущее а нужно сейчас.

Так в отличие от накопителей для работы ТЭС не нужны дополнительные мощности которых в Крыму просто нет.

>>Думаю с Роснано можно и по ценам договориться и по лизингу. Лишними такие аккумуляторы в Крыму не будут.

Они там БЕСПОЛЕЗНЫ. Нет там свободных мощностей которые можно временно аккумулировать для компенсации пиков. Такие накопители могли бы помочь если бы там была ГЭС или АЭС которые производят электроэнергию круглосуточно и часть энергии теряется из-за суточных колебаний потребления.

>>Пока крымчанам только обещают обещают

Где "только обещают"?! Энергомост построен и он работает. Да, не успели его ввести до начала взрыва опор, но его бы ввели до окончания контракта 2015 года. Энергомост это не обещания, а реально сделанная работа.

>>Что будет если 2ая ветка энергомоста отложится например из-за различных ЛЭП в Крыму или на Юге России?

Для энергомоста ведут свои ЛЭП и свои подстанции. Собственно это и есть основной объем работ по строительству. Бросить кабель через пролив это уже ягодка на торте.