Отключение света в Крыму. Причина найдена виновные нет.



В Херсонской обл. полиция взяла под охрану рухнувшую опору ЛЭП "Каховка-Титан", чтобы не допустить поражения током людей. Информация о ЧП внесена в журнал единого учета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Нацполиции в Херсонской области.
31 декабря в 00.15 в дежурную часть Каховского отдела полиции поступило сообщение от дежурного диспетчера Херсонской магистральных электрических сетей. 30 декабря около 23:35 при проведении осмотра линии электрических сетей сообщением Каховка - завод "Титан", что в районе с. Богдановка Каховского района Херсонской области, выявлено лежащую на земле бетонную опору.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты взрывотехнической службы и работники Херсонских магистральных электросетей. Чтобы не допустить поражения током людей, работники полиции провели необходимые мероприятия по охране поврежденного участка высоковольтной линии для проведения работ по заземлению электрической опоры",

Комментарий. Ленур Ислямов открестился от опоры, сказав, что он и его люди не при чем. Таким образом, причина отключения Крыма найдена, а виновных, как всегда нет. Скорее всего за несколько дней все восстановят. Складывается впечатленияе, что кто-то проверяет крымскую энергосистему на прочность: на дворе -10, что для Крыма очень холодно. Проверяет и планирует дальнейшие действия.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ислямов говорит и другое: электроэнергию отключит государство сегодня в полночь т.к. контракт истекает. И все в Крыму об этом знали как знали про текущие морозы.
На момент падения опоры по данным Укрэнерго переток был 160МВт:
-40МВт может дополнительно дать энергомост
-45МВт переброшенные ГТЭС(ещё 15го декабря и как пишут "мобильные"
-примерно 30 МВт(точно не знаю)потребляла Херсонская область которую сразу же запитали с Украины
Итого:115МВт и дефицит 45МВт
Куда энергетики смотрели?

Смотрю у прогноз погоды по Севастополю: днем -3 ночью самое холодное -7. Автор никак от привычки врать на пустом месте избавиться не может?

Виновата российская власть, которая после всех прошедших в последние месяцы событий продолжает надеяться на милость от Украины и покупает у нее электроэнергию.
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак."Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины", — сказал министр.Он напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна."Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев", — сказал министр.По его словам, президент считает правильным провести опрос, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или не заключению контракта."

Что то мне подсказывает, что крымчане пошлют Украину в эротическое путешествие с их энергией.
При таковой погоде
Украина как раз импортирует электричество из РФ порядка 500 мегавт. Так- что если уж совсем сильно хочется нарваться то Сумы и Харьков могут легко остаться под елочку без света. Стоит ли действовать как бандерня? Наверное не стоит, а вот продекламировать таковую возможность надо обязательно, чтоб быстрее ремонтировали.
Киев с очередной "перемогой"!

Ну в Киеве опять "перемога". Валютные поступления за продажу электричества в Крым

закончатся гораздо раньше!
На самом деле одна из проблем - неиспользование рыночных методов.

Что ПО УМУ нужно сейчас в Крыму сделать?

1) Установить нормы и лимиты на полгода по потреблению в обычные часы и в часы пик.
2) Установить 10 (ДЕСЯТИ) кратное повышение тарифа при превышении лимита
3) Предложить установить устройства которые автоматически выключают большие нагрузки при подходе к лимитам (в Калифорнии например PG&E предлагало и большинство поставило простенькие блоки, которые уменьшают мощность работы кондиционеров при посылке сигнала от PG&E).

В итоге потребители попросту съекономили бы эти несчастные 15 процентов. Но нет, мы будем играть в социальную справедливость и вместо _Мама, мы превышаем лимит, давай выключим все лишнее_ будем _Мама, а почему мы сегодня 6 часов сидели без света_.