?

Несколько минут назад опять отключилась линия ЛЭП 220 кВ из Украины в Крым.



Несколько минут назад опять отключилась линия ЛЭП 220 кВ из Украины в Крым.

"Переток электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ «Каховка — Титан» прерван. Линия была обесточена буквально только что, пять минут назад. Мы не знаем причин".

(министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина)

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
«Нафтогаз» заявил о резком повышении стоимость транзита газа для РФ
Менеджер украинского предприятия назвал это «предновогодним намёком».

Украина резко повысила стоимость транзита российского газа через территорию страны. Об этом на своей странице в Facebook заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

- Украина наконец-то радикально подняла «Газпрому» ставку транзита (в полном соответствии с европейскими принципами), — написал он, назвав это «предновогодним намёком».

По его словам, новый тариф касается всех услуг по транспортировке газа магистральными газопроводами, независимо от того, транзит это или внутренний транспорт. На вопрос будет ли Украина выставлять счет «Газпрому», Витренко отметил, что в «Нафтогазе» «пока готовятся».

При этом Витренко не сообщил новые цифры, а также не указал, с какого дня будет действовать новый тариф.

Ранее транзитная ставка составляла 2,7 доллара за транспортировку тысячи кубометров на 100 километров. Украинская сторона заявляла, что хочет поднять эту ставку до 5 долларов.

В то же время министр энергетики России Александр Новак отмечал, что продлевать контракт на транзит на невыгодных условиях Россия не намерена.
Еще с лета Северный поток загружен более, чем на 100% проектной мощности. Только это все равно не поможет - СП рассчитан на 55 млрд. кубов, через Украину гонится порядка 60 млрд. кубов. Вот когда кинут ветку СП 2 на еще 55 млрд. кубов, тогда будет другое дело.