yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

МВФ пересмотрит программу сотрудничества с Украиной



"Успешное продолжение программы, на которое мы рассчитываем, позволит нам вести разговор об объединении траншей в начале 2016 года. Но для этого надо сделать все необходимое для того, чтобы остаться в программе МВФ.

Проект новой редакции меморандума сотрудничества с МВФ меняется. Его пересматривали довольно существенно уже дважды. В сентябре была одна версия, а в конце октября — уже обновленная. По результатам бюджетного процесса вполне возможно, что будет еще одна версия меморандума".

(Заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев).


Комментарий. Условия предоставления денег по программе утвержденной весной 2015, а затем пересмотренной осенью 2015 года, Украиной опять нарушены. Именно поэтому не были получены уже два транша.

Бюджет принят, но не тот, который согласован, а значит все начнется сначала. После 20 января прибудет миссия, которая будет согласовывать новую дорожную карту.

Какими они будут и когда? Думаю, зависит от многих факторов. В первую очередь Европу  интересует Минск-2. Уверен, что неофициально будет предложено Украине выполнить эти обещания, хотя формально это МВФ не должно интересовать.

Второе чтение изменений в Конституцию.

Депутатов надо убедить проголосовать то, что нужно внешним игрокам. Денежный шантаж для этого подходит как нельзя лучше. А значит, нельзя исключить очередной волны управляемой паники для "хомячкв".

Если не порешают все без этого (как в прошлом году).

Кстати это сразу на бумаге поправит и бюджетные поступления и сгладит системные противоречия в украинской экономике (дутый рост ВВП или замедление падения). За счет населения, конечно, которое ждет очередной раунд обнищания. Но населению будут внушать, что надо потерпеть, потому, что без денег МВФ будет еще хуже.

Где то я уже это слышал.

В общем, пока все полностью повторяет прошлогодний сценарий. Просто до мелочей. Правда тут еще все усугублено дефолтом, который состоится под елочку, то есть 31 декабря 2015 года, но для решения МВФ это уже не является проблемой.

П.С. Если Украина в лице "несознательных" депутатов перестанет артачится.


Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments