yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

О вере и «патриотах»



Любая информация, которая появляется в сети, появляется там не случайно. На днях в своей «мордокниге» главный «миротворец» Украины Александр Турчинов заявил, что было бы неплохо приучить украинцев к новым, европейским праздникам.

Этим все должно было закончится. Рождество 25 декабря?

Евроинтеграторам уже мало того, что  украинцы должны чуть ли не насильно смотреть на ежегодные разврат-парады и нацистские шествия. Им нужно вытереть ноги о души людей.

Дети и внуки победителей нацизма, должны видеть факельные шествия духовных последователей Гитлера, слушать их песни, уважать их символы и … считать героями и «цветом» нации. На этом фоне заявления Турчинова являются вполне логичными. Точно так же, как и открытые последователи нацистов, он, как руководитель одной из сект, пытается навязать себя и свое мироощущение населению Украины. И он поступает как настоящий последователь своих духовных отцов…

Вообще, это уже стало какой-то страшной традицией, когда православное население Украины пытаются расколоть и «обратить в правильную веру» при первом удобном случае. Вначале это были католики, которые нашли в православной среде тогда еще русского народа «униатов». Галиция, бывшая во времена князя Данилы форпостом православия, стала ему чуждой.
Во время революционных бурь 1917-21 гг. была создана Украинская автокефальная православная церковь. По сути, с той же идеей. На их беду, «петлюровцы» быстро все проиграли, а большевики, устроившие украинизацию (то есть истинные, а не примазавшиеся родители украинцев, как нации), оказались атеистами.

Будь они хотя бы буддистами, быть части самого древнего на Земле народа последователями великого сидельца (Будда чаще всего изображен в сидячей позе).

Отобранные было храмы православных, очень быстро стали «достоянием» пролетариата.
Третий этап раскола православия на Украине опять удивительным образом совпал с очередным этапом «независимости» Украины. Возможно прозрение основателя Украинской православной церкви киевского патриархата Филарета-Денисенко (кстати, моего дальнего родственника) и было чудесным, но как не согласиться с тем, что оно было очень своевременным.

И кстати оно случилось в аккурат после того, как будущему предстоятелю еще одной независимой украинской церкви было отказано в праве возглавить всю православную Русь (был такой момент в его биографии). Гордыня, это не только великий грех, но и великое прозрение (с точки зрения руководителя УПЦ КП).

Еще с незапамятных времен, то есть с противостояния православия и католицизма (16 век) главным способом борьбы с народом был захват храмов и изменение его обрядов и традиций. Так было и во времена казацких восстаний, так было и во времена гражданской войны начала 20-го века. К сожалению, так происходит и сейчас. Борьба с народом это борьба с его душой. И тут все средства хороши: содомизм, нацизм, раскол. Те, кто творят эти деяния, сами того не осознавая стали пешками в очень старой и чужой игре.

Недавно произошел захват храма на Западной Украине (с. Птичья Ровенской области). Причем, захватчики плевали на решения судов Украины, которые оставляли храм в собственности старых владельцев. У них свои суды, а украинский им не указ. Священники киевского патриархата уверяют, что большинство жителей села хотят именно их, а потому закон им не указ.

Интересно, а почему до бандеровского двухлетнего беспредела жители думали иначе? Что помогло им передумать и почему? Опять война? Какая это все таки удобная и универсальная для нового режима вещь. Не удивительно, что он сделал все, чтобы бойня началась.

Последний ли это случай? Думаю, нет. Это будет происходить и далее. Иногда мне приходит информация о готовящемся захвате или провокации в том или ином месте. Иногда они подтверждаются, а иногда нет. Вот и сейчас люди сообщили о том, что возможен захват церкви в с. Старая Оржица, Згуровского района, Киевской области (на заставке)

Почему я отнесся к этому внимательно? Не дало мне покоя знакомое название села. Где-то я его уже слышал. А потом нашел в сети:

Жители села Оржица, Згуровского района, что на Киевщине, купили и передали на фронт грузовик УРАЛ.

Та же ситуация, что и в с. Птичья. Есть «актив», которому очень хочется действий. Вот летом «Урал» в АТО подарили. Не удивлюсь, если они тоже, вопреки законов Украины, а токмо по воле пославшего их «народа» порешат, что храм должен быть «не московский».

Есть информация от неравнодушных граждан, что эти "верующие" активисты готовят что-то нехорошее во время январских праздников.

Граждане будьте бдительны, не верьте политикам и «патриотам». Им, на самом деле, глубоко наплевать, что будет после них и что будет с вами. Они заряжены на хаос … и разрушения.
«Патриоты» приходят и уходят, а люди и страна остаются.

Tags: Новая Украина
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments