yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

США погрязли в бесперспективных экономических войнах



Два слова от себя. Эта статья для меня важна по двум причинам. Во  первых это первая статья моего друга Михаила Онуфриенко на http://politrussia.com/, а во вторых, тема.

Почему США ведут экономические войны и против кого. Насколько они успешны, то есть к каким результатам привели. На первый взгляд все очевидно, но я бы не спешил с выводами.


Экономическая война, в годы Холодной войны именовавшаяся «соревнованием двух систем», после развала СССР не прекратилась, а приняла более откровенные формы. Сегодня США ведут эту войну даже со своими "стратегическими партнерами" по НАТО и ЕС, ведут ради давно и откровенно озвученной цели - построить миропорядок на планете Земля на основе доллара по законам и правилам, которые определяют только в Вашингтоне, а не в Нью-Йорке (ООН) или Брюсселе (НАТО).

Ярким примером может служить опубликованная в этом году американская Стратегия национальной безопасности. Она признает, что для сохранения мирового лидерства Соединенные Штаты должны и впредь сохранять свое влияние на ценообразование. При этом отдельно выделено, что подобной стратегии придерживается и Россия в Европе, но Россию тут же за это порицают.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/ekonomicheskaya-voyna-protiv-967/

Продолжение здесь.

Tags: Экономическая война
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments