yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Обиженные аграрии перекрывают трассы.



Налоговый кодекс, который был принят на прошлой неделе, в первую очередь бьет по сельскому хозяйству. Не удивительно, что именно они первые выступили против наступления на их доходы.

Аграрии протестуют против изменений в Налоговом кодексе, перекрывая основные трассы Украины, передает аграрное информагентство Agravery.

В частности, аграриев возмущает намерение отменить спецрежим НДС для них и создание двух реестров налога. Митингующие утверждают, что эти шаги лишают средних и малых фермеров, а также их объединения вовремя получать возмещение НДС.

Аграрии обещают ограничивать движение на трассах в Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Тернопольской, Сумской, Кировоградской, Киевской и Запорожской областях.

Сегодня аграрии митинговали в Белой Церкви, перекрыли трассу Киев-Одесса, также блокируют автодороги из Хмельницкого в Винницу и Тернополь, в Черниговской обл. перекрывают выезд на границу
.

Комментарий. Наступление на доходы довольно приличное. Во-первых, государство наложило лапу на 10-15% их дохода. Во-вторых, дало преференции экспортерам, которыми являются только крупные агрохолдинги, а значит мелкое и среднее фермерство, а также небольшие сельхоз предприятия ставятся в заведомо проигрышное положение и со временем вымрут.

Хотя чего было ждать от евроинтеграторов и олигархов?

Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments