Обиженные аграрии перекрывают трассы.



Налоговый кодекс, который был принят на прошлой неделе, в первую очередь бьет по сельскому хозяйству. Не удивительно, что именно они первые выступили против наступления на их доходы.

Аграрии протестуют против изменений в Налоговом кодексе, перекрывая основные трассы Украины, передает аграрное информагентство Agravery.

В частности, аграриев возмущает намерение отменить спецрежим НДС для них и создание двух реестров налога. Митингующие утверждают, что эти шаги лишают средних и малых фермеров, а также их объединения вовремя получать возмещение НДС.

Аграрии обещают ограничивать движение на трассах в Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Тернопольской, Сумской, Кировоградской, Киевской и Запорожской областях.

Сегодня аграрии митинговали в Белой Церкви, перекрыли трассу Киев-Одесса, также блокируют автодороги из Хмельницкого в Винницу и Тернополь, в Черниговской обл. перекрывают выезд на границу
.

Комментарий. Наступление на доходы довольно приличное. Во-первых, государство наложило лапу на 10-15% их дохода. Во-вторых, дало преференции экспортерам, которыми являются только крупные агрохолдинги, а значит мелкое и среднее фермерство, а также небольшие сельхоз предприятия ставятся в заведомо проигрышное положение и со временем вымрут.

Хотя чего было ждать от евроинтеграторов и олигархов?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не встал влезать в предыдущий блог по полит.раскладу сил т.к. считаю что это только временный срез на сегодня. Ситуация простая-верхи уже ничего не могут а низы(вне зависимости от национальности) только просыпаются как аграрии например. Об этом предупреждали давно и что Ассоциация с ЕС приведёт к массовым бунтам внутри страны. Озимые скорее всего частично погибнут не только в Европейской части РФ но и на Украине(погода сволочная). Рабочий класс уже обнищал...Нужна только спичка(лидер типа БЮТ или ещё кто то) и будет 1917год. Хорошо это или плохо не знаю.
Ну че, уже почти Eвропа. Походы тракторов на столицу- традиционное развлечение от Варшавы до Парижа. сырмяжная правда в том что экономика Украина на данный момент весьма неэффективна. И повышение этой эффективности будет идти через кровь и пот. Кроля и Петю будут ненавидеть пара поколений, как ненавидят Тэтчер. Но именно Тэтчер вернула Британии экономику после краха империи.
Никто и ничего Украине не вернет. Она уже труп-прошлое. На питательном навозе которого будут выращивать другую реальность. Ну, например, с арабо-африканским лицом мигрантов-недоевропейцев которых надо будет скоро куда то выдавливать. Территория Украины идеально для этого подходит. Власть уже отформатировали под этот проект. В отношении простого народа будет действовать принцип:Кто не спрятался-я не виноват.
11й "фантомный" майдан для галочки. Хотя зимой как раз самое-то, чтобы помайданить до весенних посадок.
Если укроп возглавит эту волну, а по названию партии просто обязан, то могут поднять хороший скандал. Разменяют на свободу для еврея и на этом кончится.
Это настолько стало обыденным, что власти уже пофиг (ну, почти) где что перекрывают. Или сами разойдутся, или уболтают, да и НГ скоро.
Мне вот интересно, как хранители ЛЭП собираются с заморозками бороться, там сразу после НГ до минус 12 ночью обещают. Есть ли там у всех ватники, запасы горилки и пр., чтобы ночью яйца себе не отморозить?
Так как раз фермеры первыми кинулись помогать майдану. НАКАЗАНИЯ БЕЗ ВИНЫ НЕ БЫВАЕТ.
Ну и основное направление капитализма - МОНОПОЛИЗАЦИЯ неизбежна. В той же сША, которая "форпост" мелкого бизнеса ежегодно разоряется 5 тысяч фермеров.
Если тиналог пойдут на государство, то моглиб и напрячся, но что то мне подсказывает, что все налоги сгинут в бездонных карманах верхушки.