Украина после войны. Мнение.



Принципиальное не буду высказывать свое мнение. Интересно, кто и что подумал, услышав это.

Алексея Цыбко я заочно немного знаю. Слышал о нем от родни, каким он был до войны. Сейчас он как и год с лишним назад он высказывает нестандартные предложения.

Вот он после выхода из Иловайского котла:



А вот чуть позже и совсем в другом месте и тоже нестандартно.





Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Штыки в землю
Алексей Цыбко, как непосредственный участник событий, призывает опомниться, прекратить бессмысленные кровопролития и разрушения, прекратить войну и заняться восстановлением "народного" хозяйства и разорванных экономических связей. Фактически он повторяет ленинский тезис "Штыки в землю" для выхода из первой мировой войны.
Более здравого предложения с той [остальной украинской] стороны как прекратить горячую фазу конфликта я еще не слышал.
Конечно, за кадром остались вопросы политического урегулирования ситуации, но это можно решать потом, мирным дипломатическим путем. Сейчас, самое главное - прекратить войну.
Другой вопрос, возможно ли такое?

Но, ведь такое уже было возможно однажды.
Ленин и большевики добились прекращения первой мировой войны. С первых ее дней они развернули широкую пропаганду по разоблачению грабительского характера мировой бойни, развязанную «империалистическими разбойниками» в своих интересах, за передел мира. С риском для жизни пропаганда велась среди солдат и гражданского населения противостоящих сторон. Это порождало негативное отношение к войне. Солдаты в массе своей начинали понимать, что их используют, как «пушечное мясо». Они не хотели стрелять друг в друга и погибать ради обогащения других. Несмотря на репрессии и полевые суды, они «втыкали штыки в землю». Стал набирать силу невиданный ранее феномен – БРАТАНИЕ солдат противостоящих сторон.

Большое влияние на настроения воюющих оказало принятие Вторым Всероссийским Съездом Советов Декрета о мире, который призывал правительства всех стран остановить военные действия и отказаться от контрибуций и захвата чужих территорий. В соответствии с Декретом, Ленин решительно настоял на безотлагательном заключении мира с Германией. Несмотря на то, что по Брестскому миру России были продиктованы необычайно тяжелые условия, советское Правительство вывело страну из войны, тем самым спасло Советскую власть - власть рабочих и крестьян, предотвратив разорение страны и массовую гибель людей.

После заключения сепаратного мира антивоенные настроения в воюющей Европе стали нарастать, как снежный ком. Управление войсками затруднялось и расстраивалось. Это вынудило «империалистических разбойников» пойти на прекращение войсковых операций. В соответствии с Компьентским перемирием военные действия были остановлены, не дожидаясь разгрома или капитуляции какой-либо из сторон. Это произошло за семь месяцев до подписания итогового Версальского мира. В результате - были сохранены сотни тысяч жизней людей и предотвращены бессмысленные разрушения.
Re: Штыки в землю
Все это прекрасно как пример. Готова Украина потерять территории?

---------------
По условиям Брестского мирного договора от России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии. Также Россия обязывалась признать независимость Украины в лице правительства УНР.
На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.

От Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции) : 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих [4]:286.
-------------

Ну а судить действительно можно потом.

Да. И в качестве предложения опомниться. Ему просто нужно прекратить убивать граждан пока еще его страны.

Edited at 2015-12-27 23:20 (UTC)
Re: Штыки в землю
> Да. И в качестве предложения опомниться. Ему просто нужно прекратить убивать граждан пока еще его страны.

>>> Он бы покаялся что-ли - сказал, что нехорошо это было - убивать на донбассе...
Re: Штыки в землю
- "Готова Украина потерять территории?"
Речь шла о прекращении войны снизу. Украинские "верхи", конечно, будут несогласны с этим. Более того, прекращение войны - это "смерть" киевским верхам и они должны всячески пресекать такие попытки. Но так уже было в ПМВ, были и репрессии и полевые суды и обвинения в дезертирстве, но война то была прекращена.
Кстати, получается, что все кто поддерживает дальнейшее продолжение войны (неважно под каким углом: будь то борьба за исконо украинские территории или война до победного конца с уничтожением украинских "нацистов") помогают существованию киевских верхов.

- "Ну а судить действительно можно потом."
Я не призывал всем все простить и Цыбко не призывал. Это следующий вопрос, который неизбежно нужно будет решать. Это важный вопрос, но следущий.
Первый вопрос - прекратить бессмысленные кровопролития и разрушения.

- "Ему просто нужно прекратить убивать граждан пока еще его страны."
Как раз он [Цыбко] уже прекратил и призывает к этому других.
Призывы прекратить войну "снизу" [с той стороны] очень важны, так как прекратить войну "сверху" [с той стороны] невозможно.
Re: Штыки в землю
То, как вы это преподносите - сферический конь в вакууме. Хочешь прекратить убивать- прекрати. Нужно для этого скинуть хунту - скинь. Чего им не хватает для этого? Одобрения Путина? В ПМВ было абсолютно не так. И притянуть за уши не получится.
Re: Штыки в землю
Прекращение войн дело сложное и кропотливое.
В ПМВ агитация за прекращение войны "снизу" шла несколько лет.
Когда маховик войны раскручен его не возможно остановить мгновенно.
Точность аналогий это субъективное представление. Вы считаете, что нет аналогии, я считаю что есть.

По моему мнению, нужно поддерживать всяческую инициативу по поводу прекращения войны от кого бы она не исходила.
Re: Штыки в землю
Еще раз. Откройте учебник истории. Не украинский. Ваша трактовка причин и окончания Первой Мировой войны - всего лишь ваша фантазия.

Прекратить убивать можно просто прекратив убивать. Минуту назад еще стрелял, а через 61 секунду перестал.

В данном конкретном случае бандит, застенчиво улыбаясь, пытается уйти из-под расстрельной статьи выставляя себя не серийным убийцей, а свидетелем. При этом продолжая оставаться активным членом ОПГ.

То, что он задумал не пройдет.
Re: Штыки в землю
Я пытался достучаться до Вас (и таких как Вы), что сейчас речь идет не в определении вины за совершенные преступления, которую (кстати) должно определить справедливое разбирательство, а об инициативе прекращения войны, которую, по моему мнению, нужно всячески приветствовать не зависимо от источника инициативы.
Ваши отсылы к "сферическим коням в вакууме" и к "учебникам истории" расцениваю как нежелание вести конструктивный диалог.
До свидания.

Re: Штыки в землю
Вы не кипишитесь.
Я не писал про знамена.
Было написано про аналогичность предложения "прекратить бессмысленные кровопролития и разрушения". Аналогичность состоит в агитации прекращения войны "снизу", со стороны непосредственных участников боевых действий, а не со стороны украинского правительства (киевского режима). Аналогия с прекращением первой мировой войны полная. Сначала прекратили боевые действия [воткнули штыки в землю] войска, а потом правительствам пришлось оформлять фактическое отсутствие войны.
А то, что это предложение прозвучало из уст, как Вы пишите, "нациста" и было обращено, в первую очередь, к таким же "нацистам", только повышает его ценность.
А вот Ваша позиция осталась нераскрытой. Вы против "сохранения сотней тысяч жизней людей и предотвращения [дальнейших] бессмысленных разрушений"? Вы за продолжение этого кровавого "банкета"?


Edited at 2015-12-28 09:10 (UTC)
Re: Штыки в землю
> Было написано про аналогичность предложения "прекратить бессмысленные кровопролития и разрушения".

>>> Оно бывает так - между воюющими противниками. А не между убийцей/насильником и жертвой.

> А вот Ваша позиция осталась нераскрытой.

>>> Считай она раскрыта в Нюрнберге

> Вы против "сохранения сотней тысяч жизней людей и предотвращения [дальнейших] бессмысленных разрушений"?

>>> Я - за. Потому виже идиотские разглагольстования про "помириться" без покаяния со стороны нацистой и садистов - пустой тратой времени. Более того - крайне опасным заблуждением. Вешать они будут потом.

> Вы за продолжение этого кровавого "банкета"?

>>> Дуракам не ясно - но банкет будет без "моих за", сам по себе. Ровно до момента исчезнования в украинском обществе запроса на фашизм и его реализации. А такое возможно ТОЛЬКО после денатификации и никак не раньше... Ну или до уничтожения и разделения Украины, что вероятнее.

С бешеной собакой нельзя дружить. К сожалению и вылечить ее вряд ли возможно.

Edited at 2015-12-28 15:40 (UTC)