В России появился намек на возрождение культуры.



Два слова от меня. Я телевизор не смотрю. Так уже повелось с тех пор, как я жил на Украине. И для меня то, что написал автор было и открытием и неожиданностью. Я очень рад тому, что случилось и разделяю его надежду. Да, возрождение настоящей культуры в Росии, если еще не состоялось, то обязательно состоится. А дешовый и продажный ширпотреб будет догнивать там, где ему и положено, на задворках истории.

Это случится еще не скоро, но придлижать этот день надо.


Оригинал взят у russkarel в В России появился намек на возрождение культуры.

Вот какая великая империя может существовать без великой культуры? Да никакая! Имперская культура - результат становления мышления как всего общества, так и особого мышления отдельной личности. Ни одна империя долго не протянет без своей культуры, над которой всегда властвует определенная идея, идеология.

Полностью статья по ссылке.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы не правы. Массовая культура наиболее "потребляемая" обществом. То, что говорят между собой кучка отставных культуроведов никак не воздействует на общество, а самое главное, на молодую его часть. А потому считаю очень важным, то, что случилось.
если бы вы только ведали, чтО говорите... вы ж дезинформируете людей, абсолютно. делаете выводы на основании того, что кто-то где-то очнулся, включил телик, услышал Фотия и накатал статью - охти, батюшки, культура возрождается. анекдот.

самому-то не смешно? вы ж не в курсе, абсолютно. как рассказать о курсе средней школы в 2-3 словах? вот один пример, один из многих проектов Года литературы.

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/59621/episode_id/1254464/video_id/1413725/viewtype/picture/
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/59621/
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/59621/episode_id/1254464/video_id/1413725/viewtype/picture/
http://voinaimir.com/
смотрите http://tvkultura.ru/ и увидите не "кучку отставных культуроведов", а хотя бы часть культуры страны, о которой так мало знаете, но берёте на себя смелость писать.

Edited at 2015-12-27 20:30 (UTC)
с ж/д облажались,теперь взялись за культурку? Смешно ваши потуги выглядят. Прежде чем писать про Толстого рекомендую заняться самообразованием и почитать Пелевина,Сорокина,Елизарова.
Вот про БелКомУр не понял... разве я проект составлял? Может я папочку президенту отнес и передал лично в руки? Или я в Китай с Путиным ездил подписывать ключевые документы проекта? На данном этапе смешны очень ваши потуги меня унизить, но Юра предупреждал, к таким привыкаешь быстро. Я бы не лез в это дело, если бы много не читал.
А еще статью критикуете, когда даже на этот момент внимание не обратили... чтобы критиковать, нужно нормально сначала прочитать.

Но если думаете, что я из пальца
инфу высасываю, то вот:

http://tass.ru/arhangelskaya-oblast/2233016

Надеюсь, что Тасс Вы поверите...
Спасибо, конечно, за ссылку, но я писал так-то далеко не только о ж/д. Цель статьи совсем иная. Я не борюсь за звание лучшего писателя о ж/д. И да. То ,что у этого блогера нет статьи, не значит, что проекта нет. Он же не всемогущий, мог и упустить. Просто я все же привык доверять больше офиц. источникам информации, а не только блогерам. За сим объявляю - спор окончен.
Он в россии без году неделя как появился. Он не видел что там показывали год назад, и три года назад и пять лет назад. Ему неоткуда было удивляться тому "что случилось", поскольку он понятния не имеет о том, что было раньше.