Кировоград. Прошло всего 2 года.



Чуть менее 2 лет назад, когда "бандеровцам" надо было создать массовку и поезда "дружбы" колесили по стране в Кировограде были организованы довольно массовые акции в поддержку Майдана.


Этот митинг был 19 февраля 2014 года, когда в провинциальный тихий городок съехались "патриоты".



Прошло чуть менее 2 лет. Жители города на своей шкуре увидели результаты работы новой власти. Все было тихо и мирно пока Киев не начал менять названия. Жители в интернет голосовании высказались за "Елисаветград" (историческое название Кировограда).

После того, как власти города решили не учитывать мнение граждан и назвать город политкорректно: "Ингульск", был брошен клич выйти на площадь (редкий для настоящих кировоградцев на самом деле).

Сторонники Майдана решили провести контракцию.

В поддержку "Елисаветграда" вышло 500 человек.



Против не более 50.



В основном это волонтеры и прочие прихлебатели режима, которому по сути есть только два пути: полная победа национализма или в тюрьму за преступления против народа, хотя они искренне считают, что делают народу "добро". Интересно, а как они это выяснили?

П.С. Кстати на митинге были слышны и одинокие выкрики "Путин" (конечно это была подлая провокация агентов Кремля). И "патриоты" это проглотили. Ну конечно, они же умеют только толпой на одного. Или с оружием на беззащитных. Или зная, что им за преступления ничего не будет.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: А я знаю СВОЙ город
1. Понятно, "чукча не читатель - чукча писатель". Глянь на несколько строк выше и посмотри кому ты написал: "Пишешь какую то ересь".
2. Не знаю, лечится ли скудоумие, но явно мозгами ты раскидывать не привык. Для всех интересующихся и вменяемых напишу по пунктам:
а) Именно коммунисты из своих ИДЕЙНЫХ соображений переименовали Царицин сперва в Сталинград, а потом в Волгоград. Вернуть дореволюционное название Царицин для них было немыслимо.
б)Краснодар - бывший Екатеринодар, если кто-то не понимает, почему в 1920 году его переименовали в КРАСНОдар - напомню, что в 1920 году КРАСНЫЕ выбили белых из Екатеринодара (центр управления ВСЮР) и тут же переименовали его в свою честь.
в) Йошкар-Ола - до 19 года Царевококшайск. После взятия КРАСНЫМИ в 1919 году переименован в КРАСНОкокшайск, напоминания о царе красным были ни к чему. В 1927 году был переименован в Йошкар-Олу, что в переводе значит с чувашского "КРАСНЫЙ город".
г) Новосибирск до 1926 года Ново-Николаевск. Ново-Николаевск был основан при Николае II, опять-таки своим названием чересчур напоминал старый режим. Инициатором переименования стали делегаты Первого Съезда Сибири под руководством коммунистов из идейных соображений.
3. До сих пор не знаешь и не понимаешь, какие областные центры были переименованы коммунистами по сугубо идейно-политическим мотивам.
4. Учись не только писать, но и читать и понимать написанное. Когда ты написал мне в ответ "пишешь какую то ересь" - ты оспорил мои слова, значит вступил в спор.
5. Ты пока и конфетку не заслужил.
Re: А я знаю СВОЙ город
1. Для особо приближённых к императору. При чём здесь мои коммент на твою ересь и вопрос заданныи ukr_cent ? У тебя проблема с восприятием веток ?

2. Я тоже не знаю, но советую обратиться к врачу может кто тебе и поможет вылечить скудоумие.
а) Что есть от коммунистов в названии Волгоград, Иошкор-Ола, Краснодар, Новосибирск? Где тут политика?
б) Что не нравилось коммунистам в названии Тверь, Луганск. Мариуполь,Вятка , Н.Новгород. О чём им эти названия напоминали? В моём городе переименовали улицу Большая Покровка в ул.Свердлова. Чем им мешало старое название?
с) Ещё раз для тех кто в танке. В России переименовали на старые названия почти все губернские города которые носили имена коммунистов . Остались Киров и Ульяновск .

3. Не тешь себя . Я всё знаю и понимаю. Что-то переименовали по идеиным соображениям, а что -то что бы увековечить партииных бонз.

4. У тебя учиться которыи не может отличить чужую ветку от своеи?)) Я и сеичас тебе говорю, что ты ТАМ написал ересь . В этои ветке я не спорил , а спросил почему город не переименовали в 91 году и привёл пример. У тебя видимо проблемы с восприятием .

5. Свою уже взял ? Молодец.хвалю.



Edited at 2015-12-28 20:55 (UTC)
Re: А я знаю СВОЙ город
Большую Покровскую - из за официального атеизма. Как Проскуров в Хмельницкий в УРСР, так же хотели Архангельск а какой нибудь Ломоносов (раньше хотели - в Сталинопорт!) - почему то не сложилось.
Но были и другие казусы - ИВАНО-Франковск, почему не просто Франковск??! Это как Михаило-Калининград или Владимиро-Ленинград)))) Возможно, что бы не путали с испанским "фашистом-фалангистом" Франко ??
Re: А я знаю СВОЙ город
Нет , не из-за этого. Просто это центр города и практически все улицы переименовали вот в такие названия.Запечатлели героев революции так сказать. Как я понимаю Свердлов тогда был особенно популярен для названия улиц, городов. Кстати улицы Ленина у нас не было и только в 50-х назвали новыи тогда проспект его именем.

Не слышал , что бы Архангельск в Ломоносов хотели переименовать. Может Холмогоры хотели. он там родился.

С Ивано-Франковском всё очень просто. Есть такая традиция в тех краях называть города двумя словами. Всё таки так более красиво , чем Франковск.
Re: А я знаю СВОЙ город
как коммунисту (да?) попытаюсь вам объяснить. Цари-императоры, ДАЖЕ КОГДА ГОРОД НАЗЫВАЛСЯ ИХ ИМЕНЕМ, все же называли его не в честь лично себя, а в честь своего одноименного святого, что бы тот принес благодать, мир, процветание в этот город. Даже Петербург именовался по такому принципу. Т.е. в честь Св. Петра, т.е. апостола.

Большевики же, будучи атеистами, видимо ставили цель просто увековечить себя, оставить в памяти. Думаю, это был их подсознательный экзистенциальный страх смерти, не знаю... Поэтому город успел Зиновьевском, еще при жизни товарища)) и даже после того, как тот стал "врагом народа". По этому поводу наши комунисты тогда печалились, и боялись, понятное дело...

Помню эпизод из фильма "Брежнев" (не знаю, было такое в реале, нет?). Там секретарь Брежнева Александров говорит о ходатайстве жены Суслова назвать Саратов - Сусловым. "Вообще то тот был из Симбирска, но - сами понимаете". Так Леонид Ильич тогда возмутился, что мол славы захотела и т.д.