Кировоград. Прошло всего 2 года.



Чуть менее 2 лет назад, когда "бандеровцам" надо было создать массовку и поезда "дружбы" колесили по стране в Кировограде были организованы довольно массовые акции в поддержку Майдана.


Этот митинг был 19 февраля 2014 года, когда в провинциальный тихий городок съехались "патриоты".



Прошло чуть менее 2 лет. Жители города на своей шкуре увидели результаты работы новой власти. Все было тихо и мирно пока Киев не начал менять названия. Жители в интернет голосовании высказались за "Елисаветград" (историческое название Кировограда).

После того, как власти города решили не учитывать мнение граждан и назвать город политкорректно: "Ингульск", был брошен клич выйти на площадь (редкий для настоящих кировоградцев на самом деле).

Сторонники Майдана решили провести контракцию.

В поддержку "Елисаветграда" вышло 500 человек.



Против не более 50.



В основном это волонтеры и прочие прихлебатели режима, которому по сути есть только два пути: полная победа национализма или в тюрьму за преступления против народа, хотя они искренне считают, что делают народу "добро". Интересно, а как они это выяснили?

П.С. Кстати на митинге были слышны и одинокие выкрики "Путин" (конечно это была подлая провокация агентов Кремля). И "патриоты" это проглотили. Ну конечно, они же умеют только толпой на одного. Или с оружием на беззащитных. Или зная, что им за преступления ничего не будет.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: А я знаю СВОЙ город
Да как сказать. В начале 90-х ведь были в принципе готовы на Елисаветград. НО - позиция украинской гуманитарной интеллигенции - "духовных поводырив нацийи"(( Тут и "русская императрица" и "зныщення козацтва" и вообще, зачем название РУССКОЙ ИМПЕРИИ, хоть и не советской а царской. НО - своего консолидированного мнения так и не составили. А потом кризис 90-х. "Хай будэ всэ як йе"

Только в 2011-12 гг. регионалы (уже имея ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в гор, рай и обловетах) начали ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНУЮ ПОЛЗУЧУЮ "ЕЛИСАВЕТГРАДИЗАЦИЮ". Т.е.
1)=были возвращены исторические названия улиц: Большая Перспективная (Карла Маркса) и Дворцовая (Ленина). Как же плевались "Свободовцы" тогда на Дворцову. "Палацова" - тупо, а исконного украинского не было. По украински "Дворцова" в принципе звучит нормально.
2)=Епископат УПЦ (который "московский патриархат") тоже поддержал, называл себя Елисаветградской, а не Кировоградской епископией. Т.е. Елизавета Петровна назвала крепость и город не тупо в честь себя любимой, а в честь своей святой покровительницы.
3)=Одновременно был реставрирован театр, где с 1882 г. выступала первая профессиональная УКРАИНСКАЯ труппа (Тобилевич, Садовский и пр.), а ведь, не смотря на украинофильство этой драматургии, это часть ЕЛИСАВЕТГРАДСКОЙ истории
4)=Наконец, командой Ларина-Саинсуса (губернатор-мэр) была запущена программа "ЕЛЯИСАВЕТГРАД=креативный город". Суть была в том, что бы превратить город в туристический центр за счет исторической (опять таки, елисаветградской!) части города

Предполагалось, что все это вместе + большинство в местных советах таки позволит раскачать кировоградцев и сделать таки из них наконец елисаветградцев. За счет развития туризма кировоградцы таки увидят что елисаветградцами быть таки круто... Такая была логика у регионалов. Почему же так осторожно?
1) Регионалы не были именно идеологическими русофобами (хотя и боялись конкурентов из РФ), но
2) с другой стороны это был и их минус: в городе осталась еще сильная оппозиция бьютовцев и прочих "оранжевых". Даже на выборах в РАду осенью 2013 не прошел в депутаты ставленник гобернатора, а оппозиционер.
Т.е. ПР, уже из-за того что они ПР, надо было еще и объяснять жителям города, что Елисаветград нужен не только ПР, но и им самим!))

Потом наступила (с конца 2012) экономическая стагнация, и ПР стало не до того. Проект туризма тоже стал выглядеть благоглупостью. А после майдана-2 так и подавно

НО, парадоксальным образом майданная власть дала Елисаветграду второй шанс!! Ведь по закону про декомунизацию городская власть ОБЯЗАНА отказаться от Кировограда. Соответственно теперь отсекается 70-80% тех кто "А мне пофиг, пусть остается уже Кировоград" (или ориентируется на БОЛЬШИНСТВО уже среди "изменяльщиков"). А среди "изменяльщиков" большинство среди "елисаветградцев".