Кировоград. Прошло всего 2 года.



Чуть менее 2 лет назад, когда "бандеровцам" надо было создать массовку и поезда "дружбы" колесили по стране в Кировограде были организованы довольно массовые акции в поддержку Майдана.


Этот митинг был 19 февраля 2014 года, когда в провинциальный тихий городок съехались "патриоты".



Прошло чуть менее 2 лет. Жители города на своей шкуре увидели результаты работы новой власти. Все было тихо и мирно пока Киев не начал менять названия. Жители в интернет голосовании высказались за "Елисаветград" (историческое название Кировограда).

После того, как власти города решили не учитывать мнение граждан и назвать город политкорректно: "Ингульск", был брошен клич выйти на площадь (редкий для настоящих кировоградцев на самом деле).

Сторонники Майдана решили провести контракцию.

В поддержку "Елисаветграда" вышло 500 человек.



Против не более 50.



В основном это волонтеры и прочие прихлебатели режима, которому по сути есть только два пути: полная победа национализма или в тюрьму за преступления против народа, хотя они искренне считают, что делают народу "добро". Интересно, а как они это выяснили?

П.С. Кстати на митинге были слышны и одинокие выкрики "Путин" (конечно это была подлая провокация агентов Кремля). И "патриоты" это проглотили. Ну конечно, они же умеют только толпой на одного. Или с оружием на беззащитных. Или зная, что им за преступления ничего не будет.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кировоград, если мне не изменяет память, отсиделся в стороне, когда была Русская весна. Ну вот, теперь жителей Ингульска можно "поздравить" с новым названием.
В принципе как то так. Только, в городе живут русскоязычные украинцы. И много из районов - те говорят на украинском (т.е. на почти украинском суржике). есть конечно и украинская нгуманитарная интеллигенция, живущая в мире казацких и народнических образов (и даже скифских). Отсюда все эти Казачины и Эксампеи (это у Геродода про скифов)
Это кстати, ИМХО, самый унизительный момент для основного населения Украины. Их язык обозвали суржиком, а взамен им гордо навяливают смесь львивской гвары, полонизмов и просто выдумки столетней давности. И они считают это нормальным
Извините,но..
русскоязычные украинцы на Украине на самом деле и есть русские. Нонсенс когда украинец у себя на родине считает себя русскоязычным . Это как немец разговаривающии по англииски в Германии скажет. что он немец.

У русскоязычных украинцев от Украины только гражданство.
Да я знаю, что украинцы - это те же самые русские, что и новгородцы или рязанцы. Но коли там сложились массы, которые себя русскими не считают, нельзя их силком тащить обратно в русские. Убеждением только, мы ж не бандеровцы-украинизаторы какие
Дык я не против украинства как такого го. Более того, очень люблю украинский этнос. Каждое лето своего детства провёл на Украине. Если через пару сотен лет возникнет национальность украинец, тоже буду рад (если доживу))). Я против когда этнос, пытаются назвать национальностью, что бы поднять националистические настроения.
Да все было неоднозначно
Название Кировоград никто никогда не любил... К нему привыкли, притерлись...
На центральной площади Кирова (где он НИ РАЗУ не бывал!) стоял памятник Кирову. БЫло такое выважение: "под пальцем", т.е под рукой Кирова, которая показывала вниз. А если посмотреть на памятник под нужным углом, то то палец этот показывающей вниз руки плавно превращался в х..р)) Это знал всякий коренной "кыровоградец". Горожане в глубине души стыдились этого спущеннго по разнарядке названия(( НО: 1) Елисаветград - обвинение в "имперскости" и "малоросийстве". 2) Украинское название? А какое? Историчекого - не было, надо выдумать! Златополь? Кропивницкий? еще что то??? и понеслась ярмарка интелигентских честолюбий(( Наконей, майданный Киев не выдержал и вынес вердикт: "компромиссный" Ингульск - и точка! все свидомые... прогнулись! Но это было летом 2015.

А в мае 2015, сразу после законов про декоммунизацию такой истерии не было. пусть будет Елисаветград...НИкто ж тогда еще не предполагал, что НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО этот вариант останется самым популярным. Весь горожане выбрали его не для Киева и ИНП Вятровича, и не для ЛДНР. Они его выбрали ДЛЯ СЕБЯ...