Кировоград. Прошло всего 2 года.



Чуть менее 2 лет назад, когда "бандеровцам" надо было создать массовку и поезда "дружбы" колесили по стране в Кировограде были организованы довольно массовые акции в поддержку Майдана.


Этот митинг был 19 февраля 2014 года, когда в провинциальный тихий городок съехались "патриоты".



Прошло чуть менее 2 лет. Жители города на своей шкуре увидели результаты работы новой власти. Все было тихо и мирно пока Киев не начал менять названия. Жители в интернет голосовании высказались за "Елисаветград" (историческое название Кировограда).

После того, как власти города решили не учитывать мнение граждан и назвать город политкорректно: "Ингульск", был брошен клич выйти на площадь (редкий для настоящих кировоградцев на самом деле).

Сторонники Майдана решили провести контракцию.

В поддержку "Елисаветграда" вышло 500 человек.



Против не более 50.



В основном это волонтеры и прочие прихлебатели режима, которому по сути есть только два пути: полная победа национализма или в тюрьму за преступления против народа, хотя они искренне считают, что делают народу "добро". Интересно, а как они это выяснили?

П.С. Кстати на митинге были слышны и одинокие выкрики "Путин" (конечно это была подлая провокация агентов Кремля). И "патриоты" это проглотили. Ну конечно, они же умеют только толпой на одного. Или с оружием на беззащитных. Или зная, что им за преступления ничего не будет.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А я знаю СВОЙ город
Поэтому заявляю - это только начало. Рад, что "елисаветградская партия" наконец серьезно заявила о себе. Да, за ней стоят уважаемые и небедные люди. НО это уже не так проплачанная кампания с кучей бигбордов и "подставным" (как бы независимый, не от ОППОблока) кандидатом Стрижаковым. Это не пришли какие то зачуханные бюджетники по разнарядки (заводы "Радий", "Гидросила" и прочие...)Это пришли люди САМИ, по зову сердца... "Е-ли-са-вет-ГРАД!" - так по разнарядке не скандируют))
Re: А я знаю СВОЙ город
Это только начало... Ближайший дэдлайн - 21.02. когда местным горсовет должен проголосовать за "рекомендованный" Ингульск. А до этого в январе ВР быдет принимать постанову про Названия все "декоммунизированных" н.п., в т.ч. и Ингульск) или все таки Елисаветград??? Это уже зависит от активности таких "назвомайданов"...
Re: А я знаю СВОЙ город
Герои - выступили за Елисаветград... А выступить за Кировоград - слабо? Или в городе, где абс. большинство родилось и выросло в городе под этим названием нет сторонников оставить старое название?
Да проиграли вы уже двано, согласившись на "декоммунизацию".
Re: А я знаю СВОЙ город
За Кировоград по "идейным" соображениям вообще не встречал. Скорее позиция : "Хай вжэ будэ як йе". А бороться за сталиниста который и в городе то ни разу не был - увольте. Еще хотели в 30-е вместо "врага народа" Зиновьевска Дзержинским назвать, да какой то другой город опередил))
Re: А я знаю СВОЙ город
Понятно. Продолжайте бороться со сталинистами та комуняками. Ваши нацики еще немного поформатируют мозги населения, и оно будет не против переименования улиц героев ВОВ, ведь большинство из них были и за Сталина, и за "комуняк".
Re: А я знаю СВОЙ город
Одно не понятно. Почему в 90 -х не переименовали обратно в Елисоветоград?
В РФ всем старые названия вернули , кроме Кирова(бывшая Вятка). Прям как сговорились и оставили Киров и Кировоград) У вас же вернули многим старые названия.
Re: А я знаю СВОЙ город
Да как сказать. В начале 90-х ведь были в принципе готовы на Елисаветград. НО - позиция украинской гуманитарной интеллигенции - "духовных поводырив нацийи"(( Тут и "русская императрица" и "зныщення козацтва" и вообще, зачем название РУССКОЙ ИМПЕРИИ, хоть и не советской а царской. НО - своего консолидированного мнения так и не составили. А потом кризис 90-х. "Хай будэ всэ як йе"

Только в 2011-12 гг. регионалы (уже имея ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в гор, рай и обловетах) начали ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНУЮ ПОЛЗУЧУЮ "ЕЛИСАВЕТГРАДИЗАЦИЮ". Т.е.
1)=были возвращены исторические названия улиц: Большая Перспективная (Карла Маркса) и Дворцовая (Ленина). Как же плевались "Свободовцы" тогда на Дворцову. "Палацова" - тупо, а исконного украинского не было. По украински "Дворцова" в принципе звучит нормально.
2)=Епископат УПЦ (который "московский патриархат") тоже поддержал, называл себя Елисаветградской, а не Кировоградской епископией. Т.е. Елизавета Петровна назвала крепость и город не тупо в честь себя любимой, а в честь своей святой покровительницы.
3)=Одновременно был реставрирован театр, где с 1882 г. выступала первая профессиональная УКРАИНСКАЯ труппа (Тобилевич, Садовский и пр.), а ведь, не смотря на украинофильство этой драматургии, это часть ЕЛИСАВЕТГРАДСКОЙ истории
4)=Наконец, командой Ларина-Саинсуса (губернатор-мэр) была запущена программа "ЕЛЯИСАВЕТГРАД=креативный город". Суть была в том, что бы превратить город в туристический центр за счет исторической (опять таки, елисаветградской!) части города

Предполагалось, что все это вместе + большинство в местных советах таки позволит раскачать кировоградцев и сделать таки из них наконец елисаветградцев. За счет развития туризма кировоградцы таки увидят что елисаветградцами быть таки круто... Такая была логика у регионалов. Почему же так осторожно?
1) Регионалы не были именно идеологическими русофобами (хотя и боялись конкурентов из РФ), но
2) с другой стороны это был и их минус: в городе осталась еще сильная оппозиция бьютовцев и прочих "оранжевых". Даже на выборах в РАду осенью 2013 не прошел в депутаты ставленник гобернатора, а оппозиционер.
Т.е. ПР, уже из-за того что они ПР, надо было еще и объяснять жителям города, что Елисаветград нужен не только ПР, но и им самим!))

Потом наступила (с конца 2012) экономическая стагнация, и ПР стало не до того. Проект туризма тоже стал выглядеть благоглупостью. А после майдана-2 так и подавно

НО, парадоксальным образом майданная власть дала Елисаветграду второй шанс!! Ведь по закону про декомунизацию городская власть ОБЯЗАНА отказаться от Кировограда. Соответственно теперь отсекается 70-80% тех кто "А мне пофиг, пусть остается уже Кировоград" (или ориентируется на БОЛЬШИНСТВО уже среди "изменяльщиков"). А среди "изменяльщиков" большинство среди "елисаветградцев".
Re: А я знаю СВОЙ город
И с такими скудными познаниями ты лезешь куда-то спорить? В РФ осталось еще много даже областных центров с послереволюционными названиями, не говоря уж про всякие райцентры и деревни.
Примеры: Волгоград - Царицын, Краснодар - Екатеринодар, Ульяновск - Симбирск, Новосибирск - Новониколаевск, Йошкар-Ола - Царевококшайск, и т.д.
Re: А я знаю СВОЙ город
1. С кем я спорил?

2. Про Ульяновск забыл .это да. Остальные назавания к коммузму никакого отношения не имеют и очень годные. Волгоград лучше чем Царицын по мне.

3. Говорил только про областные \центры.

4. Вопрос от спора нужно уметь отличать.

5. За географию тебя хвалю.
Re: А я знаю СВОЙ город
1. Ты мне с ходу начал писать про какую-то мою ересь, приснившуюся тебе.
2. Имеют, пораскинь мозгами и почитай историю переименования упомянутых мною городов
3. Все упомянутые мною города - областные и республиканские центры.
4. Учись.
5. Хвалу и клевету приемлю равнодушно.
Re: А я знаю СВОЙ город
1. У тебя ус отклеился. Я тебя первыи раз вижу и задал вопрос ukr_cent. Про какую ересь ты пишешь?))

2. Не имеют. Сталинград, Калинин . отчасти Горькии, Ленинград, Свердловск , Киров , Жданов и тому подобное имеют. Волгоград, Краснодар. Иошкор-Ола . Новосибирск это просто смена названия города(как например меняют название улицы) и к коммунистам и партии никакого отношения не имеют кроме того,Ю что поменяли названия во времена СССР.

3. Я знаю.

4. Чему? Что такое вопрос или спор? Так я и так понимаю.

5. Ну и молодец, поиди возьми конфетку.

Edited at 2015-12-28 13:15 (UTC)