yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Бюджетная эпопея 2016 пока точно повторяет бюджетную эпопею прошлого года



Наталья Яресько (министр финансов Украины) говорит о том, что рано расслабились господа дпутаты и панове сограждане. МВФ вполне может и не устроить та бумажка, которую вы приняли этой ночью. И в этом случае она напоминает, что ровно та же ситуация случилась ровно год назад, когда бюджет, принятый под елочку тоже не устроил МВФ и чтобы сделать Украину сговорчивой и покладистой ей устроили маленький такой рукотворный финансовый кризис. И уже потом все пошло как по маслу: и голосование по изменениям к бюджету и ... помощь МВФ:

"В прошлом декабре был принят бюджет (на 2015 год), который потом надо было в марте снова менять в соответствии с требованиями МВФ. И сейчас этот вариант возможен. Поскольку я не могу сказать, как МВФ оценит те изменения, которые были внесены в бюджетный пакет законов по результатам переговоров с народными депутатами, я не могу сейчас прогнозировать, когда будет транш, когда будет решение МВФ", - отметила она.

На уточняющий вопрос, насколько сейчас критично не получить транш, министр ответила: "Это критично. Мы его должны были получить еще несколько месяцев назад. Мы уже существенно опоздали. Критично не только из-за необходимости пополнения резервов Национального банка. Это также критично из-за того, что сейчас эта непрогнозируемость - будет ли бюджет и транш, или нет - влияет на психологию народа Украины, и на банковскую систему, и на иностранных инвесторов, и на наших партнеров (ведь, я снова подчеркну, речь идет не только о деньгах МВФ, но и о деньгах других наших партнеров)"

П.С.А ведь она права. Это самый лучший способ получить все. Может именно поэтому так охотно соглашались с изменениями члены правительства?

Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments