Бюджетная эпопея 2016 пока точно повторяет бюджетную эпопею прошлого года



Наталья Яресько (министр финансов Украины) говорит о том, что рано расслабились господа дпутаты и панове сограждане. МВФ вполне может и не устроить та бумажка, которую вы приняли этой ночью. И в этом случае она напоминает, что ровно та же ситуация случилась ровно год назад, когда бюджет, принятый под елочку тоже не устроил МВФ и чтобы сделать Украину сговорчивой и покладистой ей устроили маленький такой рукотворный финансовый кризис. И уже потом все пошло как по маслу: и голосование по изменениям к бюджету и ... помощь МВФ:

"В прошлом декабре был принят бюджет (на 2015 год), который потом надо было в марте снова менять в соответствии с требованиями МВФ. И сейчас этот вариант возможен. Поскольку я не могу сказать, как МВФ оценит те изменения, которые были внесены в бюджетный пакет законов по результатам переговоров с народными депутатами, я не могу сейчас прогнозировать, когда будет транш, когда будет решение МВФ", - отметила она.

На уточняющий вопрос, насколько сейчас критично не получить транш, министр ответила: "Это критично. Мы его должны были получить еще несколько месяцев назад. Мы уже существенно опоздали. Критично не только из-за необходимости пополнения резервов Национального банка. Это также критично из-за того, что сейчас эта непрогнозируемость - будет ли бюджет и транш, или нет - влияет на психологию народа Украины, и на банковскую систему, и на иностранных инвесторов, и на наших партнеров (ведь, я снова подчеркну, речь идет не только о деньгах МВФ, но и о деньгах других наших партнеров)"

П.С.А ведь она права. Это самый лучший способ получить все. Может именно поэтому так охотно соглашались с изменениями члены правительства?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как будто кто-то собирается этот бюджет исполнять. Это всего лишь предмет торга. Одни готовы пойти на всё, чтобы получить хоть какие-то деньги, шумно изображая при этом, как они ломают себя через колено, пытаясь набить цену. Другие стараются тянуть с выплатой до последнего, стараясь получить за минимальные деньги максимум возможного.
У ФРС и подконтрольного ему банковского сообщества столько денег, что каждому укру хватит по два мерседеса. Но для опускания надо, чтобы укры сами нагнулись за копейки, поэтому получат эти копейки сразу, как только нагнутся пониже.

Edited at 2015-12-25 18:53 (UTC)
Дефицит бюджета
Интересны два вопроса:
1. За счет чего собираются покрывать дефицит бюджета? (опять девальвация?)
2. В бюджете предусмотрены потери от открытия ЗСТ с ЕС и закрытия ЗСТ с Россией?
Re: Дефицит бюджета
Судя по запланированной инфляции в 12% и обещанному стабильному курсу гривны, никто в правительстве эти бумажки всерьез не воспринимает.
С равным успехом можно было указать курс гривны и объем экспорта как при Януковиче, просто в этом случае МВФ спросит: "а зачем вам тогда нужен наш кредит, если вы и так в шоколаде?".
Бред
Почитал я этого Сивоконя... Почитал, ровно до того места где он выдал за слова Маркса мысли Томаса Джозефа Даннинга и бросил. Потому, что такое "подкрепление аргументами" умиляет идиотов.
Сходи по ссылочке и почитай - в голове прибавится.
И никогда, слышишь, никогда не повторяй за идиотами - сам выгладишь смешно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C
"...будет ли бюджет и транш, или нет - влияет на психологию народа Украины". Психологию народа Украины уже изнасиловали неоднократно.