yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Что получается, когда лошадь запрягают впереди телеги

Давно хотел написать эту статью, но все откладывал и откладывал, пока не прочел вот это

http://112.ua/mnenie/kak-prikazhite-voevat-75182.html

и понял «клиент созрел». Что за клиент? Всему свое время. Пока вступление.

Март 2014 года Киев. Все помнят, кончился майдан, Крым уже не наш, Юго-Восток «бузит», суета, куча дел. Хунта, которую никто не выбирал, но которая появилась как-то сама собою. Короче революционный беспорядок самый что ни на есть. Все понимают, что страна «погрязла», ее надо спасать, иначе конец. Прозвучало слово «люстрация», нет коррупции, народ, который скинул оковы и т.д. Но давно забытое слово «война», как удав кролика, зачаровало Украину. Стало модно выйти на площадь и там расписаться в своем патриотизме. Прийти в военкомат и написать заявление, что готов служить…. И именно «война» сделала второстепенной проблему, коррупции, люстрации и вообще гнилья украинской государственной машины. Хунта (пардон киевская власть) призвала позабыть все и единым фронтом выступить против «агрессии». Запомним этот момент. Именно в этот момент на майдане, на люстрации, на борьбе с коррупцией и прочих действительно нужных вещах, собственно ради которых и вышла большая часть людей, можно было ставить крест. Воспользовавшись призывом «вожака», объединились «голубые», «помаранчевые», «сердечные», «кулачные», «еще одни кулачные с заячьими ушками». Короче объединились все, которые эту коррупцию разводили, поддерживали и пользовались. И… собирались пользоваться дальше. Именно тогда на майдане была сформулирована «платформа» (которую до сих пор как мантру произносят все последователи «культа покрышек и Молотова»): «Сначала разберемся с Россией, Донбассом, Юго-Востоком», а потом с «олигархами». С этого момента война стала не только неизбежной, она стала «бесконечной». Ну действительно, какой олигарх в здравом уме закончит такую нужную войну. А если и закончит, то только после того, как всех последователей культа: «потом будем бить олигархов» упокоят кого где придется.

И началась война. Вся та «гниль государства», которая скапливалась все 23 года существования Украины открылась. На замечания таких придурков как я, что такое государство не может выиграть ничего, а такая армия проиграет все что может «отмахивались». Мол потом. Сейчас разнесем врагов, а потом будем «чистить» (думаю многие мои давние читатели из почитателей майдана это прекрасно помнят). Результаты мы видим, читаем, слышим. Не буду повторять всего того, что написано в материале, ссылка на который в начале статьи. Все это правда. Причем даже не вся. Много чего еще скрыто от глаз общественности. На самом деле все намного хуже. И вот в результате мы имеем, что армия 40 миллионного народа (хотя давайте будем точными 30 миллионного. Донбасс считать не корректно), регулярная замете, ничего не может сделать с ополчением (пусть ему и помогают люди из России) намного уступающему в численности и оснащенности.

Чтобы понять причину, давайте вернемся немного назад. В тот момент, когда это ополчение формировалось. Итак 11 мая – Референдум. А 12 мая «переворот». Людей олигарха Ахметова (не всех, но многих) отстранили от процесса принятия решений. Это было тяжелое решение. Все прекрасно понимали, что опираясь на ресурсы олигарха, его личную армию Донбассу будет намного легче отстоять свои права. Но донбассцы оказались мудрее своих киевских-львовских коллег. Они сразу поняли, что интересы народа и олигархов несовместимы в принципе. Ничего хорошего от такого симбиоза не выйдет. И Новороссия взяла курс на построение социального, я бы даже сказал социалистического государства. В котором, все украденное у народа олигархами подлежит возврату. И жребий был брошен. Сначала было очень тяжело. Приспешники олигархов ставили палки в колеса где только можно. Было много склок и «разборок», что сразу же сказалось на фронтах. Враг был уже у ворот. И этот враг хотел одного – уничтожить в зародыше народную (именно НАРОДНУЮ) республику. Но не смогли. Почему? А потому, что поддержка народа намного важнее танков и самолетов. Вера людей в «честное» завтра сильнее, чем хруст недоплаченных солдатам хунты «гробовых» или страх быть расстрелянным за неисполнение приказа (а других инструментов воздействия у хунты нет). И вот вам результат:

Разве можно победить такой народ? Этих людей победить уже нельзя.

П.С. Майдановцы, купившись на «дешовый развод» олигархов запрягли лошадь позади телеги. Не вычистив свои «авгиевы конюшни» они проиграли войну еще до того момента как раздался первый выстрел. Новороссия рискнула и…. похоже выиграла.
ПП.С. Судя по их действиям "адепты" майдана считают, что большевики выиграли гражданскую войну расстрелами, расстрелами и еще раз расстрелами. Нет. Они выиграли ее простым лозунгом: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, мир - солдатам".

Tags: Новороссия, война, народ
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →