yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Геополитические шахматы: выигрывает тот, кто видит дальше



В старину на флоте на высокой мачте постоянно сидел матрос и всматривался вдаль. Он должен был заметить на горизонте землю, корабли или другие объекты раньше всех. Иногда от остроты его глаз зависела судьба всего экипажа или судьба тех, кого они обнаружат.

С развитием техники средства разведки совершенствовались. Сегодня глаза и уши армий это радары и спутники. Именно они предупреждают об опасности. А если они выходят из строя, страна становится беззащитной, для удара извне. Но это все тактика ведения боя. В реальной войне обычно выигрывает тот, кто выбрал правильную стратегию ее ведения и просчитал свои ходы хотя бы на один шаг дальше.

Страна, точно рассчитавшая свои действия на десятилетия вперед, всегда обыграет на геополитической шахматной доске противника, имеющего гораздо более близкие временные ориентиры.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/geopoliticheskie-shakhmaty-vyigryvaet-216/

Продолжение здесь.

Tags: Геополитика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments