По поводу танков "Оплот"



Армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить «тупиковую ситуацию» с получением танков БМ «Оплот-Т» с Украины.

Как говорилось еще летом: "Украина не способна в нынешней ситуации самостоятельно выпускать новые танки, а если и способна, то только при помощи Германии или России".

Даже когда отправляли вторую пятерку танков в Таиланд (уже в этом году, первые ушли в начале 2014 года) я предположил, что они будут последними.

Хотя были варианты, что Германия поможет. Судя по всему, не помогла.

Дело в том, что все 10 "Оплотов", которые ушли в Таиланд были созданы еще при премьере Тимошенко и просто ждали своего часа, когда у правительства Украины найдутся деньги на их выкуп. Денег не нашлось и был заключен контракт с Таиландом. Самое интересное, что все сроки контракта уже давно сорваны, а да "десятка" "Оплотов", которая была первой так и осталась единственной. НИ ОДНОГО НОВОГО ТАНКА Украина НЕ ПРОИЗВЕЛА ни при Януковиче, ни при Порошенко. И скорее всего не произведет. Только ремонт советского наследия и медленное истощение запасов проклятого совкового наследия.

Та же картина и с БТР. Так и не пошли в массову серию БТР-3 и БТР-4. Судя по выявленным недочетам, одной из главных проблем украинского танкостроения есть утеря технологий. В первую очередь технологии изготовления брони. Со складов берут старые Т-64, БТР-60,70,80, БМП-1,2 а не производят новые образцы. Они реально лучше, да еще и дешевле. А новые ... скорее всего уже больше производится не будут. Деградация дошла до той черты, которая делает это невозможным.

Я так понимаю с германской броней украинский "Оплот" становится слишком дорогим.

Будут ли вместо "Оплотов" поставлены Т-90 увидим, но полное фиаско "Укроборонпрома" налицо.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Германия будет делать корпуса танков Оплот? Жесть какая.

Или тут говорилось о динамической защите ?
А как же тогда супер-пупер система "Нож" ?

p.s. Были разговоры как ЕС будет покупать лучшие в мире танки украины, сотнями и тысячами, я помню, во время Майдана вроде как...
Да там разворовали все настолько что станки утаскивали с завода на металлолом еще при Ющенко.250 танков оплот про которые летом писала укроправда растворились в эфире. Думаю они выплывут в конце концов в россии, куда и арселналы сбагривает славное войско запорожское
Нагнали мути с этими "Оплотами"
На самом деле о разрыве контракта речи (на данный момент по крайней мере) не идёт. Но ситуация тайцам не нравится и для следующего контракта (ещё на 50 машин) они изучают другие варианты.

Если мыслить совсем иезуитски, то нам следовало быть заинтересованными в неразрыве договора по "Оплотам". Представьте ситуацию - Таиланд выбирает Т-90 и мы завершаем поставки быстрее чем тянутся дела у "конкурентов". Вот это была бы оплеуха!
Наши могут и уступить китайцам контракт, если свои мощности загружены по полной.
На сколько помню и так сейчас контрактов заключено до хрена. Тут и МО РФ и арабы и Индия и еще хрен знает кто. А площади не резиновые. Так что что бы не срывать контракты могут подвинутся.
В прочем тут все будет зависеть от тайцев и главное от их отношений с Китаем.
Тенденция-бегут с Украины
Украинская компания, производившая в Одессе беспилотники, организует своё производство в Севастополе. На Украине завод работал с 2009 года. Сворачивать производство стали в начале 2014 года. По словам представителя руководства завода, путь с Украины в Крым был для них очень сложным — оборудование и технологии пришлось вывозить окольными путями через Белоруссию.
http://sevastopol.su/news.php?id=82896
Не далее как сегодня ЛР опубликовал видео, где ополченец Викинг вживую говорит, что сегодня в Харькове выпускается по 1 НОВОМУ танку в день, не считая ремонтируемых старых.

Не сходится что-то!
А в чем реально проблема с Оплотами у Украины?
Так и не понял, почему Украина уже пять лет не может построить эти несчастные 40 танков?
Ведь первые пять отправили почти 2 года назад?
Re: А в чем реально проблема с Оплотами у Украины?
Комплектующие может дать только Россия. Или Германия, или США. Но это уже будет много дороже. Работа в убыток будет по цене, указанной в контракте. А ещё, они просто не разрешают экспорт (без особых договорённостей) многих комплектующих военного назначения (вдруг Россия, или Китай добудут для изучения).