yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Хроника невидимой войны за умы: борьба за виртуальный мир



Подавляющее большинство населения хотят они этого или не хотят в том или ином виде подвержены виртуальной пропаганде. Одни живут в виртуальном мире, возвращаясь на грешную землю только для удовлетворения своих жизненных потребностей в пище и сне (ну не придумали пока еще этому замену). Многие просто не расстаются ни на минуту со своими смартфонами и планшетами. Это все молодежь, хотя в этой когорте уже много и людей среднего и даже старшего возраста. Но таких меньшинство. Тем не менее, и остальное российское большинство также приобщены, к новому для них, виртуальному миру. Достаточно посмотреть сколько миллионов одноклассников постоянно ищут друг друга и сколько тысяч ежедневно добавляется к их числу. А это преимущественно сеть для среднего и старшего поколения. Виртуальным миром уже давно стало и телевидение, которое погружает зрителя в искусственно придуманную реальность и не отпускает его по 4-5 часов в сутки. Тем не менее, телевидение это уже вчерашний день промывания мозгов. Будущее за Интернет технологиями и социальными сетями, прочно вошедшими в нашу жизнь. И не просто вошедшими. Интернет сети активно влияют на нее.

Несколько последних цветных революций: Сирия, Ливия, Египет, Тунис, Украина, в значительной мере произошли благодаря кропотливой работе по окучиванию «населения» социальных сетей.

В США и в пока подконтрольных им странах Европы созданы целые исследовательские институты, занимающиеся созданием методик работы с населением виртуального мира. Их расчеты говорят о том, что уже через 10 лет основным источником информации будет не контролируемое везде правительством телевидение, а именно этот новый способ оболванивания/просвещения масс. И тот, кто будет держать все это под своим контролем, тот и будет править в будущем.

О том, как Россия создает и частично уже создала инструментарий будущей победы в информационной войне читайте здесь.

Tags: Информационные войны
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments