Хроника невидимой войны за умы: борьба за виртуальный мир



Подавляющее большинство населения хотят они этого или не хотят в том или ином виде подвержены виртуальной пропаганде. Одни живут в виртуальном мире, возвращаясь на грешную землю только для удовлетворения своих жизненных потребностей в пище и сне (ну не придумали пока еще этому замену). Многие просто не расстаются ни на минуту со своими смартфонами и планшетами. Это все молодежь, хотя в этой когорте уже много и людей среднего и даже старшего возраста. Но таких меньшинство. Тем не менее, и остальное российское большинство также приобщены, к новому для них, виртуальному миру. Достаточно посмотреть сколько миллионов одноклассников постоянно ищут друг друга и сколько тысяч ежедневно добавляется к их числу. А это преимущественно сеть для среднего и старшего поколения. Виртуальным миром уже давно стало и телевидение, которое погружает зрителя в искусственно придуманную реальность и не отпускает его по 4-5 часов в сутки. Тем не менее, телевидение это уже вчерашний день промывания мозгов. Будущее за Интернет технологиями и социальными сетями, прочно вошедшими в нашу жизнь. И не просто вошедшими. Интернет сети активно влияют на нее.

Несколько последних цветных революций: Сирия, Ливия, Египет, Тунис, Украина, в значительной мере произошли благодаря кропотливой работе по окучиванию «населения» социальных сетей.

В США и в пока подконтрольных им странах Европы созданы целые исследовательские институты, занимающиеся созданием методик работы с населением виртуального мира. Их расчеты говорят о том, что уже через 10 лет основным источником информации будет не контролируемое везде правительством телевидение, а именно этот новый способ оболванивания/просвещения масс. И тот, кто будет держать все это под своим контролем, тот и будет править в будущем.

О том, как Россия создает и частично уже создала инструментарий будущей победы в информационной войне читайте здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну что такое информационная безопасность.С сентября 2015 действует закон по которому социальные сети должны иметь русские серверы, русское ПО и находится на территории россии. Это все удается сделать.Во-первых есть русские полностью компьютеры и процессоры МЦСТ, во вторых есть национальная операционная сисетма на базе линукс, в третьих вся инфраструктура коммуникаций спутниковая и наземная готова к развитию именно русского сегмента сети. Предстоит еще многое сделать по квантовым,оптическим,суперкомпьютерам,робототехнике,высокоскоростному телекому. Перефразируя ленина - что такое информационная безопасность?Это русские компьютеры и программы плюс интернетизация всей страны.
Одно дело промывать людям мозги чтобы они голосовали на выборах в нужном направлении и совсем другое - вывести их на улицы. А уж жечь покрышки и кидать фаеры в полицию - это вообще отдельная работа. Так что сетевых хомячков фейсбук двинет в нужном направлении, а вот футбольных фанатов вряд ли. Контроль сетевого пространства с целью недопущения передачи информации между организаторами уличных акций - это отдельная задача и соцсетей касается опосредованно.

Да и промывание мозгов не очень работает в среде более-менее думающих людей. Как ни пыжились европейские СМИ создать образ России-агрессора, ничего не получилось. Самый яркий пример - немецкий телеканал N-TV 9мая 2014г (оцените дату!) устроил опрос «Проявляете ли вы понимание к курсу Путина?». И надо же было такому случиться - 89% ответили что "да". И куча других примеров. Я эту тему расписывал в http://evg-berg.livejournal.com/4114.html
РФ-ия не может
Современная РФ-ия не может создать орудия идеологической борьбы, потому что у нее нет идеологии (точнее, ее основной принцип "воруй, кто сколько может" идеологией быть не может).
По этой же причине она обречена на поражение в иделогической войне, вопрос только в том, кто одержит над ней победу - левые (коммунисты) или правые (либералы).
Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность. Я лично участвовал в «сражениях», в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Я увидел, как газеты строят на этой лжи мировоззренческие системы.

Джордж Оруэлл Вспоминая войну в Испании

Edited at 2015-12-23 19:07 (UTC)
У Фейсбука своя аудитория, альтернативы которой в Российских соцсетях нет. Вконтакте от 10 до 30, Одноклассники для пожилых и людей среднего интеллекта и культуры. Фейсбук - от 25 и для более продвинутых, образованных, с большим количеством реальных знакомых. Всякий хлам и навязчивая скрытая реклама в Одноклассниках, Вконтакте - тоже самое, но молодежное. В Фейсбуке самые умные настройки. Видишь только то, что тебе интересно. Там как раз больше всего антипутинских вбросов, статей и пропаганды.
А то, что ТОП блогеров придумали или зафрахтовали спецслужбы, давно понятно. Вон, Кассад собрал у себя хомяков и кормит их методично и аккуратно, безо всякого живого взгляда на события. Зато те, кому положено, знают что, сколько и зачем..) Манипуляции повсюду. НЕТ ВООБЩЕ бескомпромиссных блогеров с более-менее серьезным числом подписчиков. Все в той или иной степени редактируют свое мнение перед написанием постов.
Я о том и говорю, что не только либералы, но и левые теперь против Путина (не считая кремлевскую системную оппозицию в лице Зюганова, который молодежи не интересен. Есть более перспективные левые направления, например Суть времени и прочие).
Он же коммунист Кассад, кто его купил? Как думаете какие он цели преследует?

Edited at 2015-12-23 22:38 (UTC)
Насущная проблема. Думаю Путину невыгодна информация в интернете. Слишком многое о нем вышло на свет в последнее время.
Уже в открытую о президенте, его родственниках и друзьях пишут не только либералы, но и левые.
А это тревожный сигнал.
Цензура будет ужесточаться с обеих сторон от Украины.

Скорее всего цензура коснется и мульмедийного контента. Как вы понимаете пропаганда может подаваться под разным углом. Например, через сериалы, вот такие как Родина (Homeland) и прочие.

Edited at 2015-12-23 21:59 (UTC)
Перешел по ссылке на статью. Читаю:
" России для создания современных аналогов критически важных программных продуктов необходимо два-три года и работа 20 тысяч высококвалифицированных программистов."
После такого бреда хочется пожелать автору той статьи "выпить йяду и убиться апстену"...

Edited at 2015-12-24 06:44 (UTC)