yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Украина не собирается выплачивать долги вообще?



Не успели частные кредиторы Украины порадоваться реструктуризации ее долгов на более длительный срок, как Кабмин Украины вышел с новым предложением: отменить конечный срок моратория на выплату своих долгов. Формально все это предлагается в рамках борьбы с Россией и некоторыми «несознательными» кредиторами.

Правительство Украины предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по выпущенным в декабре 2013 года и выкупленным Фондом национального благосостояния РФ двухлетним еврооблигациям на $3 млрд, который согласно майскому закону 2015 года истекает 1 июля 2016 года, передает Интерфакс-Украина.
"Для поиска дальнейших путей реструктуризации указанных облигаций и внешних заимствований субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, обеспеченных государственными гарантиями, финансовым советником Министерства финансов компанией Lazard Freres SAS рекомендовано осуществить временное приостановление осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного долга, а также гарантированного государством долга", – говорится в пояснительной записке к правительственному законопроекту №3677, зарегистрированному в парламенте 18 декабря и обнародованному во вторник.
Правительство указывает, что такой мораторий может быть отменен в любое время в случае имплементации договоренностей с держателями еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года и кредиторами госкомпаний под госгарантии.
"Принимая во внимание, что срок действия правовых оснований для такого временного приостановления осуществления платежей заканчивается 1 июля 2016, до окончания срока действия таких правовых оснований, на рассмотрение Верховной Рады вносится новый закон, который отменяет конечную дату правомочности для продления срока действия правовых оснований", – отмечается в записке.

Кто не понял. Сейчас действует норма, что все долги Украины перед коммерческими структурами не обслуживаются. Срок действия моратория истекает 1 июля 2016 года. Теперь же предлагается отменить конечную дату и продлить моратории на срок…. На который ей будет угодно.
Интересно, а он (мораторий) вообще когда-то будет отменен? Кажется мне, что это еще один шаг к тому, чтобы весь мир постепенно привыкал мысли, что Украина больше никому ничего выплачивать не будет, а вся ее текущая задолженность должна все время реструктуризироваться.

Как в Греции.

П.С. Правда пока непонятно, как они себе это представляют, что данная норма распространится на долг перед Россией, раз сам МВФ признал данный долг Украины перед Российской Федерацией суверенным. Хотя МВФ хозяин своего слова. Захотел дал, захотел взял обратно.

Tags: Дефолт Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →