Украина приближается к тотальному «железному занавесу»



Руководство террористов Халифата в своей столице г. Ракка ввели запрет на установку, эксплуатацию и ремонт любого спутникового оборудования. Того, кто нарушит данное правило ожидает наказание.

Казалось бы, рядовое событие в истории непризнанного государства, которое пытается оградить себя от внешнего влияния. Но на самом деле этим Халифат уже фактически расписался в своем полном поражении на информационном фронте и заявляет о том, что шансов переломить ситуацию уже нет. Остается только запрет.

Это не значит, что Халифат обречен на полное поражение в обозримой перспективе (он потерпит поражение из-за другого), но это значит, что ИГИЛ перешел от информационной экспансии к информационной обороне.

Дело в том, что для экспансии необходимо открывать себя миру (в данном случае исламскому). Показывать свои преимущества и тем самым искать пятую колонну в странах, которые ты в будущем хочешь захватить. И если противник не смог осуществить защиту своего населения от вашей атаки, то сопротивление экспансии ослабляется на порядок, а при удачном стечении обстоятельств и отсутствует вовсе.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…