Украина приближается к тотальному «железному занавесу»



Руководство террористов Халифата в своей столице г. Ракка ввели запрет на установку, эксплуатацию и ремонт любого спутникового оборудования. Того, кто нарушит данное правило ожидает наказание.

Казалось бы, рядовое событие в истории непризнанного государства, которое пытается оградить себя от внешнего влияния. Но на самом деле этим Халифат уже фактически расписался в своем полном поражении на информационном фронте и заявляет о том, что шансов переломить ситуацию уже нет. Остается только запрет.

Это не значит, что Халифат обречен на полное поражение в обозримой перспективе (он потерпит поражение из-за другого), но это значит, что ИГИЛ перешел от информационной экспансии к информационной обороне.

Дело в том, что для экспансии необходимо открывать себя миру (в данном случае исламскому). Показывать свои преимущества и тем самым искать пятую колонну в странах, которые ты в будущем хочешь захватить. И если противник не смог осуществить защиту своего населения от вашей атаки, то сопротивление экспансии ослабляется на порядок, а при удачном стечении обстоятельств и отсутствует вовсе.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Про Китай не совсем верно. Допустим Интернет у них ограничен по сути территориально. Очень ограничены выходы во вне. Обычно для выхода во вне китайцы используют систему прокси серверов.
Так что не все ограничения сняты.
Признаком железного занавеса на Украине является то, что подлинный текст Минска-2 практически не известен украинской общественности. По крайней мере так утверждает Джунгаров.
Для экспансии не обязательно показывать свои преимущества на собственной территории, главное проводить экспансию во внешнем мире. А для этого достаточно интернета.
Спутниковое оборудование удаляют, что бы собственный народ не знал как хорошо за границей.
Европа подыгрывает Киеву на этапе растаскивания страны. Официалы где-то промолчат, где-то сыграют словами, а где-то и откровенно приврут (в качестве частного мнения).
Занавес - эффективная штука. Футболисты Северной Кореи плакали на ЧМ по футболу в Африке при звуках гимна. Да и в самой С.Корее, по словам людей, ее посетивших, совсем не отсталые технологии. Они охотно покупают западное обеспечение для инфраструктуры.
Возможно для Украины опробуется какой-то новый вид железного занавеса, классический советский не прокатит, т.к. сейчас интернет есть, а забаниить смогут максимум российские сайты и то обходить будут. Но это будет возможно только при власти настоящих бандеровцев(ПС, Азов и т.п.), нынешняя этим заниматься не будет.
Юрий поздравляем Вас с днём энергетика.
Просим дать блог по закрытию ЗСТ Украины со странами СНГ На сколько я понимаю страны СНГ одобрили эту меру (включая Казахстан и Беларусь) с 1го января. Анализируя что импортирует Украина из СНГ приходишь к выводу что экспортные пошлины на эти товары огромны плюс банковское регулирование (предоплата или аккредитив).А поводу Вашего юмора про безвизовый режим могу только добавить юмор и про эту Ассоциацию с ЕС (голландцы референдум проводят на этот счёт 6 апреля 2016 а они большие игроки на рынке газа в Европе...)По ЗСТ Европа ссылается на Минск-2 что типа отмените ЗСТ то и Минск-2 больше не действует. Маркеры говорят что с НГ опять война на Донбассе.
высосано из пальца, ей богу. Барьер выстроен строго с Россией. При чем старания обеих сторон. По поводу российского информ. пространства- кто угодно может поставить тарелку или пойти в интернете в любую помойку (или не помойку). Украина всегда болше знала о России чем Россия об Украине. И ориентировалась во внутрироссийских реа,лиях на порядок лучше. А вот непонимание украинских реалиуй сыграло с Россией злую шутку. И не одну.

С остальным миром- наоборот демонтируются остатки железного занавеса.