yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Киев ответит на санкции Москвы пальчиком Яценюка


Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в отношении Украины таможенных пошлин и продуктового эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против Российской Федерации.

Блокада Крыма продолжится

«Украина заявила о том, что с начала следующего года начинается, а если говорить прямо, продолжается имплементация экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран. На практике это означает, что с первого января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в свою очередь заявил, что Киев даст адекватный ответ на это решение. Однако за два прошедших года Киев ясно показал, что ни о какой адекватности с его стороны не может быть и речи. Как не может быть и речи об эффективности «ответных мер» в отношении Российской Федерации.

Смешно уже то, что в качестве одной из «эффективных ответных мер» заявлено так называемое эмбарго против Крыма – «запрещается поставка работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам, за исключением личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи», которое по факту уже введено с началом блокады Крымского перешейка представителями протурецкого меджлиса и «Правого сектора» (запрещен в РФ), начатой в сентябре этого года.

Разрушители государств

Как показали прошедшие несколько месяцев, никакой шантаж Украины – ни продуктовое эмбарго, ни последовавшая за ним энергетическая блокада Крыма не способны оказать ни малейшего влияния на Москву. Более того, Яценюк прекрасно понимает, что у России, помимо уже принятых санкций, еще множество рычагов, с помощью которых она может и будет влиять на Украину. Причем рычаги эти гораздо эффективнее, чем те, которыми якобы обладает Украина.

Смотря на украинского премьера Яценюка, могут возникнуть сомнения в его адекватности. Однако, не стоит тешить себя иллюзиями – он более чем адекватен и будет отыгрывать отведенную ему США роль до конца. Ему все равно, на какой глубине окажется страна после его руководства и каким количеством жертв среди населения Украины это обойдется. Он уже давно вошел в сформированный США международный пул разрушителей государств наряду со своим подельником Саакашвили и остается только гадать – в какой стране, и в какой должности он всплывет в следующий раз, после того, как сбежит с Украины.

Источник.


Tags: Санкции
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments