По поводу дефолта. Еще раз.



Сегодня многие вопросы по дефолту Украины прояснились. Уже почти 100% вероятно, что МВФ признал долг "суверенным" не потому, что не хочет давать денег вообще, а потому, что хочет "помочь" таким образом продавить через Верховную Раду бюджет от Кабмина, благословленный фондом. И естественно Налоговую реформу в придачу. Уже такая постановка вопроса говорит, что у Кабмина нет 226 голосов для положительного голосования по их проекту.

А значит депутатов будут ломать через колено, грозя долларом по 50-100 и отказом финансирования вообще. Думаю такой аргументации будет достаточно. Посмотрим в четверг. Именно в этот день должны пройти слушания и голосования.

И если, никто из депутатов опять не подарит Яценюку букет цветов ...

Второй момент, касаемый Конституционной реформы. Именно он будет очень показательным хочет ли Порошенко имплементации Минска-2 или нет. Удобнее случая может больше и не представиться и если он им не захочет воспользоваться, чтобы получить 300 голосов по измененям к конституции, то ... вывод будет очевиден.

Сейчас все в руках МВФ. Он ждет. Ждет четверга. Предлагаю последовать их примеру. До голосования все это будут не более чем домыслы. Если Верховная Рада проголосует Новый бюджет и налоговую реформу от Яресько, то это запустит экономический кризис на очередной виток, но предотвратит резкую девальвацию валюты в ближайшие месяц-два. Если отклонит.... А вот тогда все будет очень интересно и ... непредсказуемо.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Порох президент или кто? Почему у него неразбериха больше года? Кто в этом виноват? Если он не может с неи справиться , то что хорошего в этом президенте))

У вас что воина на всеи территории Украины? Вас бомбят , ввели эмбарго, не дают газ, бензин и т.д.? Донецк и Крым вроде как дотационные были. Деньги вам МВФ даёт во много раз больше чем вы тратите на воину , но экономика летит ВСЁ НИЖЕ . Сами бросаете рынки сбыта при этом не наидя новые. Это что нормально?

Экономика не ухудшилась, а обвалилась . Производство на 50%. Как вы его восстановите? Да никак.
Разве экономику по курсу доллара определяют?)) Сколько закрылось , разорилось, на грани закрытия заводов . предприятии на Украине и РФ? На сколько % сократился выпуск промтоваров в РФ и на Украине?
Ну и про доллар . У вас курс фиксированныи. То есть ему не дают расти искуственно. у промышленности нет валюты. При чём цены и инфляция растёт.В РФ курс никто не держит и он растет по эконом показателям. Грубо говоря когда курс отпустят(а её рано или поздно отпустят) гривня полетит в космос.


При чём здесь Белоруссия? Мы же Пороха с Януком сравниваем.

>>>Ты - зануда, тебе никто это не говорил?

Отвык кот другои точки зрения)) Где ты ещё правду прочитаешь))
---

>>>Я раньше работал на госслужбе и имел возможность наблюдать предприятия в динамике. Так вот я очень удивлялся, почему обвал не произошёл где-то в 2011-12 гг., т.е. все предпосылки для этого были. Поэтому сегодняшний обвал - это не вина Пророшенко и компании, а преступная деятельность всех президентов, начиная с Кравчука.

Это ЮжМаш должен был развалиться в 11-12 году? Может ЗАЗ? Может Мотор-Сич? Просто поразительно)))
----

>>>Понимаешь, сейчас нельзя сказать: будет однозначно плохо, или наоборот - хорошо. Надо, чтоб прошло время

Какое время? Почему нельзя сказать? Украина же не ребёнок которыи живёт одним днём . Должны быть точки от которых страна начнёт рост.
Например в РФ есть нефть, газ, лес и т.д. То есть , если у нас рухнет промышленность то мы всегда будем при деньгах И ТУТ ДЕИСТВИТЕЛЬНО нельзя ничего предсказать так как цены на них могут как быть как по 30 так и по 100.
А что есть у Украины, на чём может быть рост ? С/Х ? Так тогда население должно быть 10-15 млн всего. Промышленности с высокои добавочнои стоимостью уже нет или почти нет,ещё пару лет и всё приплыли. Остаётся металл. Но как правильно ты сказал там всё очень старое и не модернезировано, плюс он держится на держится на дешёвом газе и рынках сбыта. Часть рынков сбыта вы потеряли и как их вернуть непонятно. Нужны большие деньги в модернизацию , КТО ИХ ДАСТ. То есть на рывок и подьём здесь рассчитывать не приходиться.
Скажи мне может я чего не знаю и вас есть на чём стартануть?
--




>>>>А про Белоруссию я вспомнил потому, что мне нравится Лукашенко. Вот он бы не дал Путину забрать Крым. Идороги опять же ( для меня как автомобилиста дороги - важная часть жизни). Это так, лирическое отступление.

Ты понимаешь как устроена Белорусская экономика? Откуда они деньги берут? Почему Лукашенко твёрдо на своеи попе сидит? Кстати в Белоруссии за последнике 10 лет была два раза деноминация рубля и очень серьёзная. Практически дефолт, если бы не РФ . Это так к слову , о Лукашенко как экономисте. Правда лидер и хозяиственник он очень сильныи .
---

>>>Но все же скажи, как думаешь, Россия выиграла бы, если б вместо Путина был бы Лукашенко?

Конечно выиграла)) Лукашенко давно бы Украину к ТС, ОДКБ присоединил и всё. У нас бы сеичас была экономика в 200 млн человек с однои энерго системои, ГОСТАМИ и промышленностью которая связана между собои ещё с СССР . Грубо говоря мы становились 4 рынком после Китая ,ЕС и США. Украина бы стала не просто пятым колесом в телеге, а однои из ведущих промышленных стран как во времена СССР. Вот бы что сделал Лукашенко. Выиграли бы от этого все.