По поводу дефолта. Еще раз.



Сегодня многие вопросы по дефолту Украины прояснились. Уже почти 100% вероятно, что МВФ признал долг "суверенным" не потому, что не хочет давать денег вообще, а потому, что хочет "помочь" таким образом продавить через Верховную Раду бюджет от Кабмина, благословленный фондом. И естественно Налоговую реформу в придачу. Уже такая постановка вопроса говорит, что у Кабмина нет 226 голосов для положительного голосования по их проекту.

А значит депутатов будут ломать через колено, грозя долларом по 50-100 и отказом финансирования вообще. Думаю такой аргументации будет достаточно. Посмотрим в четверг. Именно в этот день должны пройти слушания и голосования.

И если, никто из депутатов опять не подарит Яценюку букет цветов ...

Второй момент, касаемый Конституционной реформы. Именно он будет очень показательным хочет ли Порошенко имплементации Минска-2 или нет. Удобнее случая может больше и не представиться и если он им не захочет воспользоваться, чтобы получить 300 голосов по измененям к конституции, то ... вывод будет очевиден.

Сейчас все в руках МВФ. Он ждет. Ждет четверга. Предлагаю последовать их примеру. До голосования все это будут не более чем домыслы. Если Верховная Рада проголосует Новый бюджет и налоговую реформу от Яресько, то это запустит экономический кризис на очередной виток, но предотвратит резкую девальвацию валюты в ближайшие месяц-два. Если отклонит.... А вот тогда все будет очень интересно и ... непредсказуемо.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Так вы при нём жить будете в разы лучше. Сеичас кормите Киев и местных, а будете только местных))

нУ А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНо в Швеицарии(если уж с неи сравниваем) никаких князьков нет почему то. Может что то с тобои лично не так?
Так вы бандиты все что ли?Так крымчане молодцы , что от вас свинтили . Жалко, что вы дончанам это не дали сделать, решили по -бандитски их убивать, что бы дальше грабить можно было.
Только так твои слова оцениваю.
Я ничего не оценивал. Это ты написал, что у вас одни бандиты. Зачем ты это сделал я не знаю.

В ДНР идёт воина настоящия , их убивают там и им не до демократии. Ушла одна власть, теперь другая и естественно всё гладко не бывает. Появились в том числе и бандиты. Если бы "ДНР" при украинскои власти дали автономию, то никаких бандитов там и близко не было бы.
Кстати огорчу тебя. В ЛДНР уже бандитизма которыи был в начале нет. Там ситуация примерно как на Украине, только нет "волонтёров" которые вместо власти порядок типа наводят. Нужно просто смотреть реально на вещи.
У нас таких регионов куча и никаких вотчин нет. Единственное исключение это Чечня . но тут извините они дикари и по лругому жить не могут . Тут как такого выхода нет. Мы платим , Кадыров своих держит и отстраивает республику.

Были вотчины в 90-х годах,но тогда у нас ситуация была как на Украине. Как только люди стали жить лучше и в Москве появилась вменяемая власть эти князьки уходили. Центр даже при федерализации может влиять на регионы, но для этого нужно что бы не было диктата как сеичас.
Так она усилилась потому что стали жить лучше.
Почему князьки появляются :
а) у центра нет денег и он отдаёт регионы на самообеспечения. а что бы хоть как то контролировать сажают лояльного человека . Когда у центра и людеи появляются деньги, то происходит естественная централизация, так как князь никому не нужен и в первую очередь местным. Причём автономия сохраняется, а центр просто забирает свои полномочия. Ну и если надо чистит местные элиты.
б) центр не может обеспечить самостоятельно безопасность данои территории, как в Чечне например. Тут нужно либо всех зачищать, что в современном мире невозможно или сажать местного авторитета которыи наведёт прекратит партизанщину. Если бы не Кадыров . то в чечне до сих пор шла бы партизанская воина которая никому не нужна. Одно дело когда чеченец(Кадыров) отстреливает чеченов, а другое дело федералы. Чечня кстати центру подконтрольна. Там стоит армия, деиствуют законы РФ. Другое дело, что Кадыр слушает похоже только Путина, а на остальных может положить и ничего не сделаешь. Конечно же деньги невозможно контролировать , ну и у Кадырова есть своя "милиция" типа как в ЛДНР только без брони. Да ещё забыл. что местные законы жизни главнее федеральных . Ну там продажа алкоголя. многожёнство,демократия, права человека и тому подобное, но там намного безопаснее чем в Москве или Киеве. Приезжих не тронут, если они будут следовать правилам. Как то так.


>>>>Кстати, будет интересно, когда преемник Путина скажет Кадырову, что всё, хватит. Ещё интереснее будет, если преемником станет сам Кадыров.

Мечты украинцев)) Скажет хватит чему? ДенЬги перестанет давать? Тогда придётся тратить их на безопасность и наверняка больше.Например США ежегодно тратит десятки миллиардов долларов на помощь Колумбии и Мексике в борьбе с наркотрафиком. Никто же это данью не называет . Бывают такие народы которые работать и мирно жить не умеют. Их надо либо уничтожать или субсидировать.Другое дело . что уменьшать бюджет придётся и контроль будет ухудшаться. Правда чечены от РФ никогда не уидут, они помнят что у них было после 95 года когда РФ платила только пенсии и отдала регион на откуп местным теипам.
Кадыров не будет даже министром чего -то не говоря уже о ПРЕЕМНИКЕ)) За него никто голосовать не будет даже если Путин попросит, а быть министром для него слишком стрёмно.