По поводу дефолта. Еще раз.



Сегодня многие вопросы по дефолту Украины прояснились. Уже почти 100% вероятно, что МВФ признал долг "суверенным" не потому, что не хочет давать денег вообще, а потому, что хочет "помочь" таким образом продавить через Верховную Раду бюджет от Кабмина, благословленный фондом. И естественно Налоговую реформу в придачу. Уже такая постановка вопроса говорит, что у Кабмина нет 226 голосов для положительного голосования по их проекту.

А значит депутатов будут ломать через колено, грозя долларом по 50-100 и отказом финансирования вообще. Думаю такой аргументации будет достаточно. Посмотрим в четверг. Именно в этот день должны пройти слушания и голосования.

И если, никто из депутатов опять не подарит Яценюку букет цветов ...

Второй момент, касаемый Конституционной реформы. Именно он будет очень показательным хочет ли Порошенко имплементации Минска-2 или нет. Удобнее случая может больше и не представиться и если он им не захочет воспользоваться, чтобы получить 300 голосов по измененям к конституции, то ... вывод будет очевиден.

Сейчас все в руках МВФ. Он ждет. Ждет четверга. Предлагаю последовать их примеру. До голосования все это будут не более чем домыслы. Если Верховная Рада проголосует Новый бюджет и налоговую реформу от Яресько, то это запустит экономический кризис на очередной виток, но предотвратит резкую девальвацию валюты в ближайшие месяц-два. Если отклонит.... А вот тогда все будет очень интересно и ... непредсказуемо.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
читал. Тут фишка в том, что если на законы безнаказанно плюют одни, то вскоре так делать будут все. 'Раз им можно, то почему мне нельзя'. Даже есть научная теория про это. Выход - только вернуться к соблюдению законов, на что майданное правительство пойти не может (т.к. например обьяснить законность госпереворота нельзя). Вот и выходит - любой человек может назваться активистом, надеть балаклаву и плевать на любые законы. Ну а милиция врятли будет вмешиваться - кому охота быть крайним, так можно и самому пострадать (как в Мариуполе 9 мая или в марте на Рымарской в Харькове в 2014 году).